20 juin 2017

clafoutis aux cerises 🍒

C'est le temps des cerises il vous faut: pour 4 tartelettes 400 g de cerises1 gros oeuf60 g de sucre50 g de farine150 ml de lait sucre glace pour la déco Préparation:Préchauffer le fourDénoyauter les cerises.Les déposer dans des moules à tartelettes Dans un bol, mélanger l'oeuf et le sucre.Ajouter le lait et la farine tamisée.On obtient une sorte de pâte à crêpes. Verser sur les cerises.Cuire à four 20à 25 minutes à 180°C.    Réserver au frais Saupoudrer de sucre glace avant de servir une recette qu ej... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 novembre 2016

clafoutis aux pommes

« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine .  La marraine du jeu Natly du blog  UNE CUISINE POUR VOOZENOO a choisi la Pomme pour être la vedette de ce mois. » il vous faut: 450 g de pommes30 g de beurre2 pincées de cannelle2 oeufs entiers + 2 jaunes170 g de sucre roux1 sachet de sucre vanillé90 g de farine tamisée45 cl de laitselquelques noisettes de... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2016

tarte fine aux pommes

 on continue avec une recette d'automne  il vous faut: 1 pâte feuilletée1 bâton de cannelle3 pommes2 cuillère à soupe de sucre cassonade  préparation:Étaler la pâte.Râper un peu de cannelle dessusSaupoudrer de cassonade.Passer le rouleau à pâtisserie, pour étaler un peu plus et faire pénétrer cassonade et cannellePeler et couper les pommes en rondelles très fines.Les déposer en rosace sur la pâte.Saupoudrer de la cassonade restante.Cuire à 180°c une vingtaine de minutes.  
Posté par -Samia- à 15:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2016

tarte Alsacienne

 c'est la saison des pommes et avec elles les bonnes recettes  il vous faut:  100 g de farine50 g de beurre mou 1 pincée de sel10 g de sucre 1 oeuf4 pommes100g de crème fraîche60 g de sucre en poudre50 g de sucre cassonade Préparation:Mélanger la farine, le sel et le sucre.Faire un puitsMettre le beurre mou en morceaux au milieu.Mélanger pour amalgamer la farine.Ajouter un peu d'eau si besoin.Éviter de pétrir.Former une boule non collante.Réserver au frais 20 minutes. Mélanger l'oeuf et la crème fraîche.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 20:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2016

tarte aux citrons meringuée

Une tarte qu'on ne présente plus   il vous faut:   La pâte:200 g de farine1 pincée de sel100 g de sucre100 g de beurre1 oeuf La crème de citron:1 citron non traité75 g de sucre1 oeuf entier + 1 jaune1/2 cuillère à café de maïzena50 g de beurre Meringue:2 blanc d'oeuf100 g de sucre Préparation:Mélanger la farine, le sel, et le sucre. Faire un puits et y ajouter la moitié du beurre très mou.en morceauxSabler la pâte. Ajouter l'oeuf.Couvrir d'un film plastique. Réserver au frais 30... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 09:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2016

tarte bakewell

D'un clic à l'autre à la recherche d'idée pour liquider un reste de crème pâtissière,Je suis tombée sur la bakewell tartCette tarte anglo-saxonne qui mêle frangipane et confiture,J'ai mixé plusieurs recettes...   il vous faut: pour la pâte:200 g de farine50 g de sucre100 g de beurre mou1 œuf1 pincée de selquelques gouttes d'arôme de vanille frangipanecrème d'amande70 g de beurre125 g de sucre2 œufs125 g d'amande en poudre crème pâtissière: ici 3 à 4 cuillères à soupe de confiture de fraises amandes effilées3... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mai 2015

tarte aux fraises (pâte sablée)

Les fraises commencent à envahir les étals des marchés,  et ma cuisine par la même occasion , il y a plusieurs recettes sur le blog,  il ne manquait plus que celle-ci avec un fond de tarte sablé pour plus de gourmandise il vous faut:250 g de farine90 g de sucre1 pincée de sel120 g de beurre1 pincée de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 oeuf300g de fraises250 ml de crème pâtissièrepréparation:Mélanger la farine, la levure, les sucres.Ajouter l'oeuf battu, et le beurre très mou .mélanger sans trop pétrir pour former... [Lire la suite]
25 septembre 2014

tarte aux pommes à ma façon

il vous faut:1 pâte feuilletée4 pommes 20 cl de crème liquide3 oeufs125 g de poudre d'amande100 g de sucre2 cuillères à soupe de mielPréparation:Préchauffez votre four à 170°cÉtalez le fond de tarte dans le moule et le piquer à l'aide d'une fourchetteFoncer un moule a tarte avec la pate feuilletée, piquer à la fourchette sur toute la surface. Peler les pommes et les couper en tranches pas trop fines.Disposez les pommes sur le fond de tarte. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Verser la crème liquide,... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2014

tarte tatin

  il vous faut:100 g de sucre 1kg de pomme (j ai pris de la idared)100 g de beurre1 gousse de vanille (facultatif)1 pâte feuilletéePréparation:Dans un moule anti-adhésif , dissoudre le sucre avec un peu d'eau .Faire caraméliser légèrement sur le feu.Laisser refroidir. Éplucher les pommes et les couper en 3.Ôter le trognon. ( j' ai frotté chaque morceau avec de la gousse de vanille ) Les ranger dans le moule, coté bombé vers le fond.Bien remplir pour ne laisser aucun espace.Couper le beurre en dés et le répartir sur les pommes... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 janvier 2014

tarte aux pommes jalouses

J'hésitais entre une tarte fine et un jalousie aux pommes donc j ai fait un mix des deux ,d'ou le titre un peu bizarre de la recette .Le jalousie aux pommes est aussi appelé dartois ou grillé aux pommes Il est généralement composé de pate, de compote de pommes et recouvert de quadrillage de pate , un peu comme la linzertorte. Pour 4 partsil vous faut :Une pâte feuilletée du commerce2 pommes golden 1 cuillère à café de sucre 90 g de compote de pomme1 cuillère de gelée d'abricots pour lustrerPréparation :Étaler un peu la pâte pour... [Lire la suite]