08 septembre 2014

sauce beurre blanc citronné

Une sauce qui accompagne bien les légumes vapeur et les poissons grillés il vous faut:2 échalotesenviron 100g de beurre1 cuillère à soupe de jus de citron jaunesel, poivrePréparation:Ciseler finement les échalotes et les mettre dans une sauteuse avec le jus de citron, les faire réduire à feu doux quelques minutes.Saler,poivrer déglacer avec un fond d'eau.Hors du feu ajouter le beurre en morceaux en mixant pour que le mélange mousse et que les échalotes soient parfaitement écrasées. Servir.    
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10 mai 2014

citrons confits au sel

On retrouve beaucoup les citrons confits dans les tajines, mais ils sont tout aussi bon coupés en dés dans une salade ou dans des feuilles de bricks, voila une recette pour les préparer . il vous faut:des citrons bio  avec une écorce épaisse  (quantité selon la tailles de vos bocaux)du gros selun bocal stériliséPréparation:Laver  les citrons en les  frottant un peu .*Les mettre dans une casserole recouvert d'eau et porter a ébullition. Laisser frémir 5 minutes. Les rafraichir à l'eau froide Faire une... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Huile piquante

J'utilise beaucoup cette huile sur les pizzas évidement mais aussi pour les marinades de certaines viandes.Plus on mets de piments , plus elle sera piquante logique loldonc à vous de voir si vous voulez qu elle soit plus forte ou pas. pour un litre d'huile il vous faut:50 cl d'huile d'olive50 cl d'huile de tournesol ou colza2 cuillères à soupe de piment oiseau et/ou piments rouges séchés1 cuillère à soupe origan ou/et thymPréparation :Concasser légèrement les piments Mettre les piments l'origan dans une bouteille, Verser dessus... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

sauce au poivre

bonjour, aujourd'hui c est une recette de sauce pour accompagner les viandes grillées, steaks et autres que je partage avec vous . il vous faut : 1 oignon2 cuillères à café de poivre en grain20 cl de crème liquide1/2 cuillère a café de poivre en poudresel10 cl d'eau ou de bouillon Préparation: Émincer finement l'oignon.Dans une poêle anti-adhésive torréfier les grains de poivre à feu très doux, ajouter l'oignonLaisser dorer un peu .Verser l'eau dessus et laisser cuire les oignons.Saler. (si besoin ajouter un peu d'eau )Quand... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

coulis de tomate en MAP

bonjour,Depuis quelques temps déjà et pour quelques jour encore je pense,J'ai pratiquement 5kg de tomates par semaine. J' en ai mis à sécher, d'autres sont mangées en salade ou dans d'autres plats et enfin certaines sont transformées en coulis pour l'hiver.Habituellement je fais cette recette à la casserole mais là j ai eu envie d'essayer autre choses.Avec cette recette, je participe au tour aux tomates. proposé par miss cuisine ils vous faut 2kg de tomates1 cuillère a café de sel2 morceaux de sucre Préparation: Peler les... [Lire la suite]
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06 mai 2013

tomates séchées

Suite à une discussion sur les tomates séchées avec ma copinaute oumLeila  J'ai eu envie d'essayé d'en faire maison. Habituellement je les achète. De crainte qu' il n 'y ai trop de perte en cas d échec, j ai essayé sur une petite quantité la prochaine fois je ferai une grosse quantité pour en avoir d'avance. Place à la recette, Il vous faut: 250 g de tomates cerises grappe 1 pincée de sel 1 demi cuillère à café de sucre Préparation : Laver et sécher les tomates. Les couper en quatre. Retirer les graines, saler les... [Lire la suite]
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