recettes salées

23 octobre 2017

Yufka Böreği - Turquie

Encore une recette Turque  je suis fan de leur cuisine Il vous faut: un sachet de feuille yufka (se sont des pâtes fraiches turque à peine plus épaisse que les feuilles de filo) 300 g de boeuf haché 1 oignon1 grosse tomate un peu ferme1 poivronsel, poivre, paprika herbe de provence graine de nigellebeurre préparation: Découper le poivron en petits dés en prenant le soin de réserver un quart du poivron entier. Ciseler l'oignon le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Ajouter les... [Lire la suite]

16 octobre 2017

tepside İçli Köfte , boulgour farci - Turquie

À la recherche d'une recette à faire avec du boulgour, je suis tombée sur cette recette.  . Le traducteur que j' ai utilisé étant assez approximatif , j'ai fais un peu à ma sauce pour les quantités de plus la recette étant bien illustrée je me suis aidée des photos. Il vous faut:200 g de Boulgour fin25 g de semoule fine1 grosse Pomme de terre1 cuillère à café de sel250 g d eau chaude1 cuillère à soupe de concentré de tomate1 cuillère à café de cumin25 g de margarine ou de beurre mou 250 g de boeuf haché1 oignon1 cuillère... [Lire la suite]
09 octobre 2017

sarma aux épinards - Turquie

on continue avec les recettes turques  Les sarmas sont habituellement des feuilles de vignes garnies de riz épicé. Pour cette version , j'ai utilisé des feuilles d 'épinards. Elles se servent avec une sauce au yaourt. il vous faut: 2 cuillères à soupe de menthe sèche150 g de riz rond1 oignon1 petite gousse d'ailQuelques feuilles de coriandre hachée1 cuillère à café de cumin1 cuillère à café de paprika1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de concentré de tomate1 tomate mûre1 petit morceau de poivron rouge2 cuillères à... [Lire la suite]
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02 octobre 2017

salade ezmé - Turquie

pour ce mois d'octobre la Turquie    sera souvent à l honneur sur le blog et pour commencer voilà une salade épicée pour profiter des dernières tomates de la saison.. Il vous faut: 2 tomates mûres1 petit poivron vert1 gousse d'ailBrin de coriandreBrin de menthe fraîche1 cuillère à café de paprika doux1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/2 cuillère à café de sel Préparation:Hacher l'ail finement.Passer le poivron au mixeur pour qu'il soit très petit mais pas en bouillie.Couper les tomates en dès très... [Lire la suite]
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31 août 2017

pastels sénégalaises

un voyage gustatif vers l'Afrique plus précisément le Sénégal   Il vous faut: 250 g de farine  1/2 sachet de levure chimique25 g de beurre mou1 œufSelhuile de tournesol  1 petit piment 2 oignons1 boîte de thon au naturel1 cuillère à café de curcuma1\2 cuillère à café de paprika3 tomates2 gousses d'ail1 cuillère de concentré de tomate Préparation:La pâte :Mélanger la farine,le sel et la levure. Incorporer le beurre mou. Sabler la préparation.Ajouter l’œuf,puis l'eau petit à petit.Pétrir jusqu’à obtention d'une... [Lire la suite]
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11 août 2017

poulet vindaloo (Inde)

 cette fois çi , c'est en Inde   qu'on va se régaler avec ce poulet délicieusement épicé il vous faut: 4 blancs de poulet2 oignons150 g de purée de tomate1/2 cuillère à café de sucre1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié)1 petit bouquet de coriandre en feuille Marinade:1 gousse d'ail1 c à c de paprika1/2 c à c de sel1/2 c à c de poivre2 c à c de vinaigre1 c à c de cumin1/2 c à c de graine de moutarde1/2 c à c de piment rouge en poudre Préparation du beurre clarifié:Chauffer le... [Lire la suite]
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07 août 2017

piments farcis

 Une recette qui vent des îles et qui sent bon les vacances... il vous faut: 4 piments 250 g de boeuf haché3 cuillères à soupe de chapelure1 cuillère à café de ciboulette1 blanc d'oeufsel 125 g de farine 1 oeuf1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel10 cl d'eau Préparation:Fendre les piments délicatement pour ôter les graines. Mélanger la viande avec la chapelure, le blanc d'oeuf,le sel et la ciboulette. Garnir les piments avec cette préparation.La farce ne doit pas dépasser des piments. Déposer les piments garnis... [Lire la suite]
16 juin 2017

kebbeh (recette du Liban)

les kebbéh sont des boulettes de boulgour farci d'une viande hachée épicée. Ils sont d'origine libanaise.  Il vous faut:  125 gr de boulgour fin  250 gr de viande hachée (150+100)2 oignons épices selon vos goûts (cardamomes, cannelle, sel,poivre, paprika, coriandre ciselée)huile de friture Préparation:Déposer le boulgour dans un plat creux le couvrir d'eau et laisser gonfler 30 minutes. Dans une poêle faire revenir 150 grammes de viande hachée avec un oignon. Saler, poivrer. Ajouter du paprika et de la coriandre... [Lire la suite]
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13 juin 2017

Taboulé libanais

Une recette de taboulé très rafraîchissante et parfumée  il vous faut :150 g de boulgour fin200 g d'eau sel1 oignon vertune dizaine de feuille de menthequelques brin de persilcitron 2 cuillère à soupe d'huile d'olive1 tomate coupée en dés Préparation:Mettre le boulgour dans un récipient creux.Verser l'eau dessus, ajouter le sel.Laisser gonfler 10 minutes.Ciseler très finement l'oignon.Hacher le persil et la menthe.Couper la tomate en dés.Dans un saladier, mettre tout les ingrédients y compris le boulgour.Saler, poivrer,... [Lire la suite]
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25 mai 2017

Panisse (partenariat Natura Sense)

Il y a quelques temps, j'ai été contacté par  Elise du site Natura Sense, pour me proposer un partenariat; et choisir un livre  que j 'aimerai découvrir . Quelques jours plutard , il était dans ma boite aux lettres. J'y ai repéré plusieurs recettes que j'ai hâte de découvrir . En voila déjà une  La panisse . Une recette végan à préparer en avance. pour 2 personnes: 1 verre de farine de pois chiche2 verres d'eau ou de bouillon de légumessel, poivre1/2 cuillère à café de cumin en poudre Préparation:Dans... [Lire la suite]
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