recettes salées

25 mai 2017

Panisse (partenariat Natura Sense)

Il y a quelques temps, j'ai été contacté par  Elise du site Natura Sense, pour me proposer un partenariat; et choisir un livre  que j 'aimerai découvrir . Quelques jours plutard , il était dans ma boite aux lettres. J'y ai repéré plusieurs recettes que j'ai hâte de découvrir . En voila déjà une  La panisse . Une recette végan à préparer en avance. pour 2 personnes: 1 verre de farine de pois chiche2 verres d'eau ou de bouillon de légumessel, poivre1/2 cuillère à café de cumin en poudre Préparation:Dans... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 mai 2017

riz cuisiné

ce mois-ci, c'est Julie du blog Passion Cuisine de Julie qui est à la tête du défi "Recette autour d’un ingrédient #28" elle propose le riz comme ingrédient. Je me suis largement inspirée de Viane pour cette recette . « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Julie du blog Passion Cuisine de Julie a choisi l’ingrédient : le riz pour... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2017

chou - fleur rôti

J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs. Elle était dans ma liste de recette à tester depuis un moment et c'est chose faite.résultat c'est délicieux ! Comme chez moi on aime le chou-fleur fondant, je l'ai adapté à mon goût en particulier pour la cuisson. il vous faut: 1 oignon 1 gousse d'ail 1 beau chou-fleur 75 g de beurre 2 cuillères à soupe de chapelure quelques brins de coriandre 1 cuillère à café bombée de paprika 1 cube de bouillon de légumes Préparation Nettoyer le chou-fleur en ôtant les grosses feuilles et en grattant... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2017

pain de viande

il vous faut: 500g de viande haché (boeuf/agneau)5 tranches de pain de mie1 oignon1 gousse d'ailsel, poivre,1 cuillère à café de paprika2 oeufs1 cuillère à café de concentré de tomate1 tomate coupée en désdes tomates cerisesdes olives vertes dénoyautées1 grand poivron corne de boeuf préparation:Dans un bol, mettre la viande, le pain de mie émietté finement, le concentré de tomate, le paprika.Saler,poivrer. Couper une tomate en dés.Hacher l'ail et l'oignon et les ajouter dans le bol ainsi que les oeufs battus en... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 20:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2017

Gaufres aux carottes

Voila cette 26ème édition de " recette autour d'un ingrédient" se clôture et c'est avec plaisir que je vous annonce que la 27ème édition aura pour marraine  Brigitte du blog "Les filles, à table!" Alors n'hésitez pas à vous inscrire chez elle quand elle aura publié son choix.  Ma participation à cette ronde Je me suis largement inspirée de la recette de Maman ça déborde pour ce défi.il vous faut:  200 g de carottes (4 petites carottes environ ) 2 Vaches Qui Rit2 Cuillères à café de persil2 oeufs20 g... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2017

gratin de crêpes aux poireaux et champignons

J'aime cuisiner les légumes de saison, (même si il m arrive de faire des petits écarts) il vous faut: 1 poireau 1 oignon 250 g de champignons1 noisette de margarine Sel poivre 30 g de Fromage râpé 15 centilitres de crème fraîche pâte à crêpes:2 oeufs1 cuillère à soupe d huile de tournesol1/2 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de poivre30 cl d'eau 120 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de blé Préparation: Mélanger les ingrédients jusqu'à ce que la surface de la pâte fasse des bulles.Si la pâte semble trop épaisse,... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 janvier 2017

choux de Bruxelles à la menthe

un légume de saison que j'aime beaucoup , il vous faut: 500 g de choux de Bruxellesune boite de tomate entière au jus (en conserve vu la saison)1 gousse d'ail1 petit oignonselpoivrequelques feuille de menthe Préparation:Nettoyer les choux de Bruxelles en ôtant les feuilles fanées si il y en a...Les rincer abondamment..Les plonger dans une casserole d'eau froide légèrement salée.Porter à ébullition..Les égoutter, changer l'eau de cuisson.Les cuire à feu doux une quinzaine de minutes.Vérifier la cuisson en les piquant avec une... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2016

hassan kofté (Turquie)

  Une recette de hachi parmentier , un peu revisité à la mode turque  un délice  il tire son drôle de nom à la forme originale d'un chapeau ottoman de pacha. comme celui ci voir ici  il vous faut: Pour la purée :1 kg de pomme de terre beurresel Pour la viande :500 gr de viande hachée100 gr de chapelure1 cuillère à café de paprikasel,poivre1 oignon Pour la sauce :1 oignondu coulis de tomatessel,poivre, pincée de cumin babybel  Préparation: Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 septembre 2016

raviolis maison aux fromages

 des raviolis maison qui demandent un peu de temps   il vous faut: 125 g de farine1 pincée de sel1 oeuf40 ml d'eau mozzarella masdam sauce:1 oignon1 noisette de beurre1/2 bouillon cubecrème fraichepoivrebasilic préparation:Mélanger l'eau et l'oeuf battu en omelette.Verser la farine et le sel dessus petit à petit en pétrissant.Jusqu'à obtenir une pâte souple.Laisser reposer 1 h à température ambiante. Préparer la farce:mixer ensemble la mozzarella et le masdamchauffer légèrement au micro onde pour que les deux fromages... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 17:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 septembre 2016

coxinhas croquette au thon ( Brésil )

J'aime beaucoup découvrir les recettes des autres pays, bien souvent à travers les blogs ou les reportages tv. et il y a une blogueuse que j admire pour avoir réalisé son défi personnel en cuisinant une recette de chaque pays, le jour de sa fête nationale pendant un an., c'est La tendresse en cuisine. avec Cuisiner pour la Paix Vous trouverez des informations ici aujourd'hui. c 'est la fête nationale du Brésil Et voici une recette issu de la street-food brésilienne, les coxinhas. Ce sont des croquettes garnis... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,