recettes salées

01 septembre 2018

poulet aux épices

 Les vacances se terminent et laissent place à la rentrée. il vous faut2 gros blanc de poulet1 échalote1 gousse d'ail2 cuillères à café de curcuma2 cuillères à café de paprika1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de concentré de tomate2 carottesun petit bouquet de coriandre préparation:Couper les blanc de poulet en lanière.Ajouter le curcuma, le paprika et le sel, bien mélanger, et réserver. Dans un faitout, mettre l'huile et faire dorer à feu vif les lanières de poulet.Incorporer l'ail... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 juillet 2018

galette de pomme de terre

 une recette de galette de pomme de terre parfumée par les épices et l'échalotte . Il vous faut: 1 cuillère à café de paprika2 cuillères à soupe de coriandre hachée1 échalote émincée1/2 cuillère à café de cumin2 pommes de terre 1 pincée de levure chimique2 grosses cuillères à soupe de farinesel Préparation: Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.Dès qu'elles sont cuites, les écraser pour obtenir une purée.Ajouter la farine mélangée à la levure.Mélanger puis ajouter l'échalote émincée, la coriandre, le paprika, le... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2018

rôti de poulet aux poivrons

 une recette de poulet très parfumé avec les poivrons. Elle ressemble à celle ci clic  la différence est que dans celle la le poulet est haché avec des épices ce qui lui donne plus de moelleux et de saveur. il vous faut: 2 blancs de poulet haché25 g de beurre mou1 gousse d'ail hachée½  oignon haché½ cuillère de Sel1 cuillère à café de CuminQuelques brins de Coriandre hachéPoivre pour la farce1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune1 petit oignon1 pincée de paprikaSel20 g de beurre Préparation :Découper les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2018

petit pois masala (Inde)

 on reste en Inde , après les bésani paratha , c'est au tour des petit pois épicée et parfumé à la menthe. Avec cette recette je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Emeline du blog Vite fait…Bien cuisiné, a choisi comme ingrédient « Les herbes aromatiques » pour être la vedette de ce mois.  il vous faut: 400 g de petits... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2018

cachir maison charcuterie Algérienne

Cela fait un moment que je voulais tester la charcuterie maison.(en fait, j'ai déjà testé le pâté de foie de volaille et c'était un échec direction poubelle au passage si vous avez une bonne recette.)retour à la recette donc, c'est chose faite avec cette recette de cachir au poulet.Je me suis inspirée de la recette de soulef du blog amour de cuisine et de Shérazade du blog Les joyaux de Shérazade en modifiant les quantités au gré de mes envie (j ai du mal à suivre une recette de a à z sans y apporter ma touche ) il vous faut: 1... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2018

kofté de lentilles corail au boulgour

je participe au jeu “recette autour d’un ingrédient” lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog Mes inspiration culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu, Séverine du blog Maman…ça déborde ! a choisi comme ingrédient : les lentilles pour être la vedette de ce mois.  Place à la recette: Il vous faut: 160 grammes de lentilles corail60 grammes de boulgour fin400 ml d'eau50 ml d'huile d'olive1 oignon1 poignée de menthe 1 gousse d'ail1 cuillère à... [Lire la suite]

16 mars 2018

Schiacciata di patate, gâteau de patate (Italie)

Une recette Italienne  , le gâteau de pommes de terre, est un plat unique, connu surtout en Calabre.  il vous faut:400 g de pommes de terre 100 g de farine 50 g de parmesan râpésel (attention le parmesan est déjà salé)1 oeufpoivre100 g d'emmental, et d'édam en tranche... préparation:Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée.Une fois cuites, les écraser au presse purée ou à la fourchette.Laissez refroidir les pommes de terre.Ajouter la farine, le parmesan, le sel et le poivre, et l'œuf.Malaxer le... [Lire la suite]
19 février 2018

tripes en sauce

 Tripes et abats ne sont pas forcément du goût de tout le monde ! mais chez moi , ils ont du succès surtout auprès de mes filles  il vous faut: 1 oignon4 pommes de terre2 carottes1 cuillère à soupe de concentré de tomate1 cuillère à soupe rase de raz el Hanout1 cuillère à café de sel2 cuillères à soupe d'huileTripesquelques feuilles de cerfeuil hachée1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre1 cuillère à café de gros sel PréparationLaver soigneusement les tripes à l'eau claire.Gratter la partie rugueuse pour enlever les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2018

osso buco de dinde

 L'osso buco est un plat originaire de Milan. il vous faut: Une cuisse de dinde coupée pour l'osso buco2 oignons50 g de farine3 carottes1 gousse d'ail1 cuillère à soupe de concentré de tomate500 ml de bouillon de volaille1 cuillère à café de vinaigre de cidre2 cuillères à soupe d'huile d'olive25 g de beurre Préparation:Fariner les morceaux de viande.Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et le beurre.Faire colorer la viande à feu vif.Dès que la viande à bien dorée Ajouter les oignons émincés et l'ail écrasé.Laisser blondir... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2017

Yufka Böreği - Turquie

Encore une recette Turque  je suis fan de leur cuisine Il vous faut: un sachet de feuille yufka (se sont des pâtes fraiches turque à peine plus épaisse que les feuilles de filo) 300 g de boeuf haché 1 oignon1 grosse tomate un peu ferme1 poivronsel, poivre, paprika herbe de provence graine de nigellebeurre préparation: Découper le poivron en petits dés en prenant le soin de réserver un quart du poivron entier. Ciseler l'oignon le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Ajouter les... [Lire la suite]