recettes salées

03 mars 2017

Gaufres aux carottes

Voila cette 26ème édition de " recette autour d'un ingrédient" se clôture et c'est avec plaisir que je vous annonce que la 27ème édition aura pour marraine  Brigitte du blog "Les filles, à table!" Alors n'hésitez pas à vous inscrire chez elle quand elle aura publié son choix.  Ma participation à cette ronde Je me suis largement inspirée de la recette de Maman ça déborde pour ce défi.il vous faut:  200 g de carottes (4 petites carottes environ ) 2 Vaches Qui Rit2 Cuillères à café de persil2 oeufs20 g... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

gratin de crêpes aux poireaux et champignons

J'aime cuisiner les légumes de saison, (même si il m arrive de faire des petits écarts) il vous faut: 1 poireau 1 oignon 250 g de champignons1 noisette de margarine Sel poivre 30 g de Fromage râpé 15 centilitres de crème fraîche pâte à crêpes:2 oeufs1 cuillère à soupe d huile de tournesol1/2 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de poivre30 cl d'eau 120 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de blé Préparation: Mélanger les ingrédients jusqu'à ce que la surface de la pâte fasse des bulles.Si la pâte semble trop épaisse,... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

choux de Bruxelles à la menthe

un légume de saison que j'aime beaucoup , il vous faut: 500 g de choux de Bruxellesune boite de tomate entière au jus (en conserve vu la saison)1 gousse d'ail1 petit oignonselpoivrequelques feuille de menthe Préparation:Nettoyer les choux de Bruxelles en ôtant les feuilles fanées si il y en a...Les rincer abondamment..Les plonger dans une casserole d'eau froide légèrement salée.Porter à ébullition..Les égoutter, changer l'eau de cuisson.Les cuire à feu doux une quinzaine de minutes.Vérifier la cuisson en les piquant avec une... [Lire la suite]
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09 novembre 2016

hassan kofté (Turquie)

  Une recette de hachi parmentier , un peu revisité à la mode turque  un délice  il tire son drôle de nom à la forme originale d'un chapeau ottoman de pacha. comme celui ci voir ici  il vous faut: Pour la purée :1 kg de pomme de terre beurresel Pour la viande :500 gr de viande hachée100 gr de chapelure1 cuillère à café de paprikasel,poivre1 oignon Pour la sauce :1 oignondu coulis de tomatessel,poivre, pincée de cumin babybel  Préparation: Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

raviolis maison aux fromages

 des raviolis maison qui demandent un peu de temps   il vous faut: 125 g de farine1 pincée de sel1 oeuf40 ml d'eau mozzarella masdam sauce:1 oignon1 noisette de beurre1/2 bouillon cubecrème fraichepoivrebasilic préparation:Mélanger l'eau et l'oeuf battu en omelette.Verser la farine et le sel dessus petit à petit en pétrissant.Jusqu'à obtenir une pâte souple.Laisser reposer 1 h à température ambiante. Préparer la farce:mixer ensemble la mozzarella et le masdamchauffer légèrement au micro onde pour que les deux fromages... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

coxinhas croquette au thon ( Brésil )

J'aime beaucoup découvrir les recettes des autres pays, bien souvent à travers les blogs ou les reportages tv. et il y a une blogueuse que j admire pour avoir réalisé son défi personnel en cuisinant une recette de chaque pays, le jour de sa fête nationale pendant un an., c'est La tendresse en cuisine. avec Cuisiner pour la Paix Vous trouverez des informations ici aujourd'hui. c 'est la fête nationale du Brésil Et voici une recette issu de la street-food brésilienne, les coxinhas. Ce sont des croquettes garnis... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

beignets de sardines

  Il vous faut:1 kg de sardines3 cuillères à soupe de chapelurejus d'1/2 citron1/2 de sel1 cuillère à café de cumin1/2 cuillère à café de curry1 petit bouquet de coriandre en feuille hachésemoule fine ou farine Préparation:Laver et nettoyer les sardines.Garnir la moitié des sardines avec de la farce.couvrir avec l autre moitié des sardines.Les rouler dans de la semoule fine. Cuire dans une poële chaude avec un peu d'huile,Déposer sur un papier absorbant après cuisson.
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15 juillet 2016

salade de pâtes

  Une salade fraicheur pour profiter de l'été   il vous faut:tomates grappes1 petite boite de thon au naturelquelques feuilles de coriandre fraîche1/2 concombre150g de pâte papillonvinaigre balsamiquehuile d'olivesel,poivrePréparation:Cuire les pâtes al dente.Égoutter le thon et l'émietter.Couper les tomates en morceaux.Peler le concombre et le couper en désEffeuiller un bouquet de coriandre.Mélanger tout les ingrédients ensemble.saler,poivrer.Ajouter une cuillère à café de vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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16 juin 2016

paupiettes de cuisse de poulet

Une recette qui de poulet qui change un peu, on peut varier la farce au gré de ses envies, la peau du poulet est croustillante et l intérieur très tendre  il vous faut: 6 cuisses de poulet entières 5 échaloteschampignons de Parisjus de citron1 gousse d'ailbeurreoignon Préparation: Hacher l'oignon et 2 échalotes.Hacher les champignons pas trop finement Les citronner pour qu''ils ne noircissent pas trop Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre avec une cuillère à café d'huile.Ajouter l'ail et les échalotes... [Lire la suite]
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18 mai 2016

rissois au poulet (Portugal)

Une recette typiquement portugaise   qui se mange aussi bien en entrée qu'en plat principal. c'est une sorte de petit chausson frit délicieux, une belle découverte pour moi le petit plus c est que ça se congèle super bien avant cuisson , ce qui est bien pratique quand on est pressé. il vous faut: 1 bol de farine (200 g)1 bol d'eau (250 g)25 g de beurre1 pincée de sel 1 blanc de poulet1 demi poivron rouge1 petit oignonsel, poivre, origan Préparation:Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sel et le... [Lire la suite]