recettes salées

10 novembre 2018

m'batten (Libye)

Mbatten est une spécialité libyenne  faite de rondelles de pommes de terre garnies de viande hachée épicée, enrobées de panure et frites. il vous faut: 4 pommes de terre moyenne Garniture: 3oo g de boeuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail1 cuillère à café de paprika1/2 cuillère à café de sel1 petit bouquet de persil 1 oeuf 1 cuillère à soupe de chapelure Panure: chapelure fine farine2 oeufs huile pour friture Préparation:Hacher l'ail, l'oignon.Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et l'ail haché. Ajouter la... [Lire la suite]

19 octobre 2018

blanquette de poisson

    il vous faut: 2 pavés de saumon sans peau2 tranches de dos de cabillaud1 échalote2 carottes50 g de champignons surgelés20 grammes de farine2 feuilles de laurier1 cuillère de crème fraîchesel, poivre préparation: Découper les poissons en dés , vérifier qu'il n'y a plus d'arête. Dans un faitout, mettre l'échalote émincée très finement et la faire blondir dans un peu de beurre.Couper les carottes en rondelles après les avoir épluché.Les ajouter dans le faitout, verser un litre d'eau, du sel, du poivre et les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2018

🍩 donuts de poulet 🍩

J'aime bien revisiter, imiter certaines recettes, cette fois-ci c'est par une publicité que j'ai été inspirée. Les donuts de maître coq. Pour 8 donuts il vous faut: 2 blanc de poulet 1 échalote3 cuillères à soupe de chapelure fine De l'emmental coupé en désSel poivre chapelure classique ou céréales concasséesoeuf Préparation: Hacher le poulet avec l'échalote pas trop finement. Assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer la chapelure et les dès d'emmental. Malaxer la préparation et étaler sur 1 1/2 d'épaisseur sur un papier... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 septembre 2018

poulet aux épices

 Les vacances se terminent et laissent place à la rentrée. il vous faut2 gros blanc de poulet1 échalote1 gousse d'ail2 cuillères à café de curcuma2 cuillères à café de paprika1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de concentré de tomate2 carottesun petit bouquet de coriandre préparation:Couper les blanc de poulet en lanière.Ajouter le curcuma, le paprika et le sel, bien mélanger, et réserver. Dans un faitout, mettre l'huile et faire dorer à feu vif les lanières de poulet.Incorporer l'ail... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juillet 2018

galette de pomme de terre

 une recette de galette de pomme de terre parfumée par les épices et l'échalotte . Il vous faut: 1 cuillère à café de paprika2 cuillères à soupe de coriandre hachée1 échalote émincée1/2 cuillère à café de cumin2 pommes de terre 1 pincée de levure chimique2 grosses cuillères à soupe de farinesel Préparation: Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.Dès qu'elles sont cuites, les écraser pour obtenir une purée.Ajouter la farine mélangée à la levure.Mélanger puis ajouter l'échalote émincée, la coriandre, le paprika, le... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2018

rôti de poulet aux poivrons

 une recette de poulet très parfumé avec les poivrons. Elle ressemble à celle ci clic  la différence est que dans celle la le poulet est haché avec des épices ce qui lui donne plus de moelleux et de saveur. il vous faut: 2 blancs de poulet haché25 g de beurre mou1 gousse d'ail hachée½  oignon haché½ cuillère de Sel1 cuillère à café de CuminQuelques brins de Coriandre hachéPoivre pour la farce1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune1 petit oignon1 pincée de paprikaSel20 g de beurre Préparation :Découper les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 mai 2018

petit pois masala (Inde)

 on reste en Inde , après les bésani paratha , c'est au tour des petit pois épicée et parfumé à la menthe. Avec cette recette je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Emeline du blog Vite fait…Bien cuisiné, a choisi comme ingrédient « Les herbes aromatiques » pour être la vedette de ce mois.  il vous faut: 400 g de petits... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2018

cachir maison charcuterie Algérienne

Cela fait un moment que je voulais tester la charcuterie maison.(en fait, j'ai déjà testé le pâté de foie de volaille et c'était un échec direction poubelle au passage si vous avez une bonne recette.)retour à la recette donc, c'est chose faite avec cette recette de cachir au poulet.Je me suis inspirée de la recette de soulef du blog amour de cuisine et de Shérazade du blog Les joyaux de Shérazade en modifiant les quantités au gré de mes envie (j ai du mal à suivre une recette de a à z sans y apporter ma touche ) il vous faut: 1... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2018

kofté de lentilles corail au boulgour

je participe au jeu “recette autour d’un ingrédient” lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog Mes inspiration culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu, Séverine du blog Maman…ça déborde ! a choisi comme ingrédient : les lentilles pour être la vedette de ce mois.  Place à la recette: Il vous faut: 160 grammes de lentilles corail60 grammes de boulgour fin400 ml d'eau50 ml d'huile d'olive1 oignon1 poignée de menthe 1 gousse d'ail1 cuillère à... [Lire la suite]
16 mars 2018

Schiacciata di patate, gâteau de patate (Italie)

Une recette Italienne  , le gâteau de pommes de terre, est un plat unique, connu surtout en Calabre.  il vous faut:400 g de pommes de terre 100 g de farine 50 g de parmesan râpésel (attention le parmesan est déjà salé)1 oeufpoivre100 g d'emmental, et d'édam en tranche... préparation:Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée.Une fois cuites, les écraser au presse purée ou à la fourchette.Laissez refroidir les pommes de terre.Ajouter la farine, le parmesan, le sel et le poivre, et l'œuf.Malaxer le... [Lire la suite]