11 mars 2017

Gateau Ferrero

un gâteau plus que délicieux et gourmand il vous faut: 12 à 15 chocolat Ferrero rocherGénoise au chocolat 4 œufs entier 75 g de sucre 75 g de chocolat en poudre 1 pincée de levure chimique 75 g de farine Sirop d'imbibage (ici)Crème au beurre praliné (ici) Préparation :Préchauffer le four à 180°.Tamiser la farine, le chocolat et la levure. Séparer le blanc des jaunes d’œufs.Fouetter les jaunes avec le sucre. Jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Monter les blancs en neige. Incorporez la préparation de jaune d’œuf... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

galette noisette et pépites de chocolat

Une galette à la noisette pour changer de la traditionnelle frangipanne et l'occasion de vous souhaiter à tous et toutes une heureuse année. il vous faut: 2 rouleaux de pâte feuilletée2 oeufs50 g de beurre50 g de pépite de chocolat50 g de noisette en poudre65 g de sucre en poudre25 g de farine  Préparation:Fouetter 1 oeuf entier et 1 blanc avec le sucre et le beurre très mou.Mélanger la noisette en poudre avec la farine, les ajouter au précédent mélange.Le mélange doit être mousseux.Dérouler un rouleau de pâte feuilletée.Le... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

buchettes au chocolat

   Il vous faut: 2 œufs 50 gr de cassonade150 gr de chocolat noir 125 gr de beurre 2 feuilles de gélatine Base craquante:50 gr de pralinoise 5 Crêpes gavottes Glaçage:2 feuilles de gélatine10 cl de crème liquide 50 g d'eau 100 gr de sucre 100 gr de glucose 100 gr de chocolat noir Préparation: Préparer un gabarit dans du carton ou une feuille ayant les mesures de l'empreinte utilisé. Réhydrater la gélatine dans l'eau froide. Fouetter les œufs et le sucre j jusqu'à ce que le mélange mousse et triple de volume.Pendant... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

Buche st Honoré

   il vous faut:pâte à choux 2 g de sel10 g de sucre en poudre40 g de beurre75 g de farine tamisée2 à 3 œufs125 ml d’ eau 1 pâte feuilletée prête à l'emploi crème patissière ici une gousse de vanille chantilly10 cl de crème liquide20 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de sucre pour le caramel 1/Préparation:Préparer la crème patissière (moi j'utilise toujours la même recette ici )à laquelle il faut ajouter des graines de vanille ou de l'arôme. Préchauffer le four à 200°c.Découper 3 rectangles dans la pâte... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

Buche vanille insert aux fraises

  pour l'insert aux fraises 150 g de fraises surgelées 25 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine10 cl de Crème liquide Préparation: Mixer les fraises avec le sucre. Chauffer doucement, pour dissoudre la gélatine essorée.Fouetter la crème en chantilly incorporer délicatement au coulis de fraise. Verser la préparation dans une petite gouttière.Mettre au congélateur pour qu'elle fige plus vite. pour la bavaroise à la vanille 1 gousse de vanille3 feuilles de gélatine250 ml de lait4 jaunes d'oeuf100 g de sucre 30 cl de... [Lire la suite]
14 novembre 2016

Gâteau bouteille de coca

Il me restait des chutes de génoise, et en cherchant comment les utiliser,je me suis souvenue d'une recette qui avait attiré mon attention.je me suis largement inspirée de cette recette pour la méthode https://www.youtube.com/watch?v=m3Xctmr6Itk ils font des recette en vidéos top il vous faut:fraises225g de crème pâtissièredes chutes de génoise ou des biscuits cuillères200 g de chocolat noir1 bouteille de coca vide, lavée et séchée J'ai utilisé une  bouteille de 50 cl , C'était un peu galère j'avoue lol, plus c'est... [Lire la suite]
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21 mai 2016

entremet praliné, moka

une  pâtisserie que j 'ai toujours apprécie, bon faut dire aussi que moi et la crème au beurre praliné c est une grande histoire d'amour. lol il vous faut: 4 oeufs120 gr de sucre semoule120 gr de farine tamisée1 càc de levure chimique1 sachet de sucre vanillé crème au beurre praliné ici sirop d'imbibage ici  Décor125 g d'amandes effilées*50 g de pralinoise*10 cl de crème fraiche Préparation: Commencer par le sirop d'imbibage et réserver. Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse... [Lire la suite]
16 mai 2016

Opéra

  il vous faut: biscuit:100 g d'amande en poudre 4 œufs 75 g de sucre en poudre100 g de farine 35 g de beurreganache:200 g de chocolat noir20 cl de crème liquide 20 g de beurre crème au beurre praliné (ici)sirop d' imbibage (là) Préparation:Monter au fouet les œufs avec le sucre.Ajouter la poudre d'amande et la farine.Le mélange doit être mousseux.Ajouter le beurre fondu doucement.Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson ou dans un moule à biscuit.Cuire une dizaine de minute en... [Lire la suite]
12 mai 2016

biscuit cuillère aux fraises

 la saison des fraises débute pour mon plus grand bonheur .   il vous faut: 4 oeufs125 g de sucre 125 g de farinesucre glace la mousseline:crème pâtissière (clic)200 gr de beurre très mou 125 g de fraises Préparation:Commencer par la crème pâtissière pour qu'elle ai le temps de bien refroidir. le biscuit:Séparer le blanc des jaunes d'oeufMélanger les jaunes avec 100g de sucre,jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Fouetter les blanc d'oeufs en neige ferme avec le reste de sucre.Mélanger les... [Lire la suite]
22 janvier 2016

gateau renversé à l'ananas

Un gâteau rapide à faire et délicieux pour un goûter gourmand il vous faut:2 oeufs200 g de lait concentré sucré100g de farine1/3 de levure chimique20g de beurreananas en tranche au siropsucre cassonadecerise confite pour la déco (facultatif)Préparation:Beurrer un moule à manqué.Saupoudrer généreusement de cassonade.Déposer les rondelles d'ananas.Mélanger les oeufs, le beurre fondu, et le lait concentré.Ajouter la farine et la levure.Verser la préparation sur l'ananas.Enfourner 15 à 20 minutes à 180°c.Piquer le gâteau pour vérifier... [Lire la suite]
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