26 avril 2017

Bolani (pain afghan)

Le bolani est un plat afghan composé d'un pain plat farci avec des oignons vert ou des poireaux. il vous faut:galette:300 g de farine1/2 cuil à café de sel1 oeuf1 cuil à café d'huile d'oliveeau Farce:2 à 3 pommes de terre4 oignons vert en tigeselhuile d'olive Préparation:Mélanger la farine avec le sel et l'oeuf, ajouter l'huile et pétrir en ajoutant l'eau petit à petit si besoin.Jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique qui ne colle pas. Laisser reposer la pâte. Cuire les pommes de terre à la vapeur.Les écraser à la... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

pain au fromage aux herbes

Des petits pains tout moelleux fourrés au fromage aux herbes. il vous faut: 250 g de farine75 ml de lait75 ml de beurre1 gros oeuf1 pincée de sucre1 pincée de sel1/2 cuillère à café de levure boulangèredu fromage style boursin , rondeléj ai mis du rondelé au bleu Préparation:Mélanger tout les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte souple, non collante.Laisser doubler de volume dans un endroit chaud.Dégazer la pâte et la diviser en 8 pâtonsAplatir légèrement à la main.Mettre une cuillère à café de fromage au centre et... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Momies d’halloween

Une recette très rapide à faire pour et par des enfants il vous faut:pain de miecoulis de tomate cuisiné olives noiresfromages en tranches ou en bloc Préparation: Découper à l'aide d'un bol, des ronds dans les tranches de pain. Napper de coulis de tomates cuisinées. Découper de fines bandes de fromages à l'aide d'un économe ou d'un éplucheur à légumes. Déposer les bandelettes de fromage dessus en prenant soin de laisser un espace pour les yeux. Couper les olives en rondelles et les utiliser pour faire les yeux. Passer... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

wrap crevette

"Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires  et  Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu  Coco de Nice du blog Cuisine en folie a choisi l'ingrédient   pour être la vedette de ce mois." Voila ma participation avec ce wrap aux crevettes  inspiré d'un sandwich d'une célèbre marque de fast food LOL il vous faut:les crevettes:jus de citronselailcurrycumin4 crevettes par personnes (calibre... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

barque aux épinards

  il vous faut: 300 gr de farine 1 cuillère à café de levure sèche1/2 cuillère à café de sel 1 pincée de sucre 50 ml d'huile120 ml de lait tiède1 cuillère à soupe de crème fraichefarce:400g d'épinards1 échalote1 gousse d'ailfromage râpé préparation:Mettre tout les ingrédients sauf le lait de la pâte dans la cuve d'un robot.Lancer le pétrissage.Verser le lait tiède petit à petit.La pâte doit être souple et non collante.Laisser doubler de volume dans un endroit chaud. Émincer l'échalote, la faire suer dans une casserole... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Baozi pain fourré cuit à la vapeur (Chine)

on prends la direction de la Chine  avec ces petits pains fourrés cuit à la vapeur. il vous faut: Pate:15 g de sucre5 g de levure boulangère125 ml de lait5 g de lait en poudre (1 c à s)180 g de farine30 g de maizena1/4 de sachet de levure chimiqueune pincée de sel1 cuillère à café d'huile Farce:1 blanc de poulet,1 carotte1 échalotte1 petit citron confit1 pincée de gingembre1 gousse d'ailtomate cerisefromagecoriandre en feuillesel feuille de laurier des graines de nigelles, sésame noir (facultatif) ... [Lire la suite]
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12 avril 2016

pain manakeesh (Liban)

on voyage un peu avec ce pain très parfumé originaire du Liban  il vous faut:la pâte:250 g de farine25 ml d'huileenviron 250 ml d'eau (à mettre au fur et à mesure)1/2 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de levure boulangère la garniture:1 cuillère à café de sésame blanc1 cuillère à café de grain de de lin1 cuillère à soupe de thym1 cuillère à soupe d'origan4 cuillère à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel Préparation:Mélanger les ingrédients pour la pâte.Pétrir jusqu'à obtenir une boule souple et lisse.Laisser doubler... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

butchy version salée

  il vous fautPour la pâte:500 gr farine1 cuillère à soupe de sel1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de levure boulangèreenviron 315 ml d'eau tièdeorigan et thymPour la farce:olives vertes en rondellesciboulette1 poivron vert 1 poivron rouge 1 petit oignoncachir ou thon mozzarellaPréparation:Mettre tout les ingrédients pour la pâte dans le bol d'un robot ou dans la cuve d'une machine à pâte et lancer le programme pétrissage.La pâte doit être lisse et non collante.Laisser doubler de... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

sopaipillas poulet et champignons

  Il vous faut:pour les sopaipillas voir : ici pour la farce:blanc de poulet1 oignonchampignonstomatesaladesauce piquante Préparation:Cuire les morceaux de poulet avec l'oignon émincé Ajouter les champignons.Laisser cuire quelques minutes.Garnir les sopaipillas avec de la salade des dés de tomates et le mélange poulet oignon champignons et de la sauce piquante.
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19 mai 2015

chaussons aux épinards et à la viande

il vous faut: pour la pâte300 gr de farine1 cuillère à café de levure sèche1/2 cuillère à café de sel1 pincée de sucre50 ml d'huile120 ml de lait tiède1 cuillère à soupe de crème fraichepour la farce1 oignon400 g d'épinard (surgelés)300 g de boeuf hachésel, poivre, épicesPréparation :Dans le bol du robot,Mettre le sel, la farine, la levure, le sucre,l'oeuf, l'huile et la crème fraiche,Lancer le pétrissage.Verser le lait tiède petit à petit.La pâte doit être souple et non collante.Laisser doubler de volume dans un endroit... [Lire la suite]
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