06 novembre 2017

Pain aux épinards

  il vous faut: 300 gr de farine 1 cuillère à café de levure sèche1/2 cuillère à café de sel1 pincée de sucre 2 cuillères à soupe d'huile120 ml de lait tiède1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 jaune d'oeufGraine de sésame Farce:1 oignon400 g d'Épinards1 cuillère d'huile1 gousse d'ail200 g de Boeuf hachéSel, poivre, paprika Préparation: Mélanger tout les ingrédients de la pâte.Pétrir pour former une pâte souple et non collante.Laisser doubler de volume dans un endroit chaud. Émincer l'oignon le faire suer dans une... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

sandwich au poulet pané

à la base j'ai préparé ce sandwich , pour le défi sandwich du monde de la bataille food   le pain:500 g de farine 1/2 c à c de sel 1/2 c à c de sucre en poudre 1 c à c de levure boulangère300 ml de lait tiède 50 g de margarine la garniture:2 blancs de poulet 1/2 cuil à café de cumin1/2 cuil de curry1/2 cuil d'huile1 cuil à soupe de vinaigre de cidresel, poivre la panure:farine 1 oeufchapelure oignon tomatesalade poivronsauce ketchup, mayonnaise (selon goût) Préparation:Mettre tout les ingrédients dans la cuve d'un... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

pan bagnat revisité

Je participe à la bataille food  dont la créatrice est Jenna du Bistro de Jenna .        Lova de Graine de faim Kely succède à Valérie de I Love Cakes pour cette  47 ème édition. elle a choisit comme thème SANDWICHS du MONDE . avec un fruit ou légume de saison  et moi j'ai fais ce sandwich pour me régaler une petite révisite du classique pan bagnat.  mais toujours dans les saveurs du sud avec des aubergines, et des poivrons en plus ... [Lire la suite]
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25 juin 2017

triangle de pain de mie au thon

encore une  recette avec du pain de mie ..(c'est la 7 ème). comme  ici, là, ou encore là  ou encore  ici  et là  sans oublier celle là  le pain de mie et moi c est toute une histoire.....lol il vous faut: 8 tranches de pain de mie 4 tranches de fromage 1 petite boîte de thon 1 cuillère à café de persil 1 cuillère à soupe de crème fraîche Sel poivre Un œuf De la chapelure Préparation: Ôter les croûtes des tranches de pain de mie. Les aplatir au rouleau très finement. Égoutter le... [Lire la suite]
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02 juin 2017

petit pain farci à la ratatouille

Une recette de petits pains farci avec de bon légume de saison  il vous faut: pour la farce:1 poivron vert1 poivron rouge1 oignon1 petite courgette1 gousse d'ail1 cuillère à café de concentré de tomate2 tomates mûresmozzarellapour la pâte: la même recette qu'ici   Préparation: Couper les poivrons en dés, l'oignon et l'ail très fin.Dans un poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile, Ajouter les poivrons en dés, l'ail et l'oignon.Saler, laisser mijoter à couvert et à feu doux, une dizaine de minutes.Ajouter les... [Lire la suite]
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26 avril 2017

Bolani (pain afghan)

Le bolani est un plat afghan composé d'un pain plat farci avec des oignons vert ou des poireaux. il vous faut:galette:300 g de farine1/2 cuil à café de sel1 oeuf1 cuil à café d'huile d'oliveeau Farce:2 à 3 pommes de terre4 oignons vert en tigeselhuile d'olive Préparation:Mélanger la farine avec le sel et l'oeuf, ajouter l'huile et pétrir en ajoutant l'eau petit à petit si besoin.Jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique qui ne colle pas. Laisser reposer la pâte. Cuire les pommes de terre à la vapeur.Les écraser à la... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

pain au fromage aux herbes

Des petits pains tout moelleux fourrés au fromage aux herbes. il vous faut: 250 g de farine75 ml de lait75 ml de beurre1 gros oeuf1 pincée de sucre1 pincée de sel1/2 cuillère à café de levure boulangèredu fromage style boursin , rondeléj ai mis du rondelé au bleu Préparation:Mélanger tout les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte souple, non collante.Laisser doubler de volume dans un endroit chaud.Dégazer la pâte et la diviser en 8 pâtonsAplatir légèrement à la main.Mettre une cuillère à café de fromage au centre et... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Momies d’halloween

Une recette très rapide à faire pour et par des enfants il vous faut:pain de miecoulis de tomate cuisiné olives noiresfromages en tranches ou en bloc Préparation: Découper à l'aide d'un bol, des ronds dans les tranches de pain. Napper de coulis de tomates cuisinées. Découper de fines bandes de fromages à l'aide d'un économe ou d'un éplucheur à légumes. Déposer les bandelettes de fromage dessus en prenant soin de laisser un espace pour les yeux. Couper les olives en rondelles et les utiliser pour faire les yeux. Passer... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

wrap crevette

"Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires  et  Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu  Coco de Nice du blog Cuisine en folie a choisi l'ingrédient   pour être la vedette de ce mois." Voila ma participation avec ce wrap aux crevettes  inspiré d'un sandwich d'une célèbre marque de fast food LOL il vous faut:les crevettes:jus de citronselailcurrycumin4 crevettes par personnes (calibre... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

barque aux épinards

  il vous faut: 300 gr de farine 1 cuillère à café de levure sèche1/2 cuillère à café de sel 1 pincée de sucre 50 ml d'huile120 ml de lait tiède1 cuillère à soupe de crème fraichefarce:400g d'épinards1 échalote1 gousse d'ailfromage râpé préparation:Mettre tout les ingrédients sauf le lait de la pâte dans la cuve d'un robot.Lancer le pétrissage.Verser le lait tiède petit à petit.La pâte doit être souple et non collante.Laisser doubler de volume dans un endroit chaud. Émincer l'échalote, la faire suer dans une casserole... [Lire la suite]
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