22 avril 2016

coquelets aux raisins secs

Une recette sucrée salée il vous faut: 2 coquelets selcurry 2 à 3 oignons1 gousse d'ail1 l de bouillon de volaille50 g de raisins secs Préparation: Vider et laver les coquelets Mélanger le sel, le jus de citron et le curry.Passer ce mélange sur les coquelets.Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et une gousse d'ail écrasée.Ajouter les coquelets, et le bouillon de volaille.Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes.Entre-temps, faire cuire les raisins secs dans de l'eau bouillante, 5... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 17:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 avril 2016

brioche au pépite de chocolat façon doo wap

J'aime beaucoup imiter les recettes de gâteaux, viennoiseries qu'on peut trouver dans le commerce, en particulier ceux qui ont du succès chez moi , donc ma dernière recette est la brioche Doo wap  cette brioche toute moelleuse avec des pépites de chocolat, et je dois bien avouer que je suis plutôt contente du résultat..... il vous faut pour une dizaine de brioches125 ml de lait1 oeuf45 g de flocon de pomme de terre195 g de farine1/2 cuillère à levure déshydraté30 g de sucre1 pincée de sel25 g de beurre mou 50 g de pépites... [Lire la suite]
16 avril 2016

pain bulgare

 Entre le pain et la brioche , ce pain se mange aussi bien pour accompagné un plat en sauce que tartiné de confiture   il vous faut: 250g de farine100 g de lait10 g de margarine1 oeuf1/2 c à c de sel1/2 c à s de cassonade1/2 c à c de levure instantanée boulangère50 g beurre fondu pour la finition1 jaune d'oeuf + une cuillère à café de lait pour la dorure. Préparation: Verser le lait, l'oeuf, la margarine et le sel dans la cuve d'un robot.Mélanger.Ajouter farine, la cassonade et la levure .Lancer le pétrissage une... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2016

biscuit aux smarties

 Une petite recette de goûter facile gourmand et coloré  à faire avec et pour les enfants  on en trouve dans le commerce comme ceux là il vous faut: 150 g de farine75 g de beurre40 g de sucre1 pincée de selquelques goutte d'arôme de vanilleune tablette de chocolat au lait ou du nutellades smarties  Préparation:Mélanger la farine, le sucre et le beurre en sablant entre les mains.Ajouter l'arôme et un peu d'eau pour lier la pâte.Former une boule et réserver au frais 15 minutes. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 16:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2016

pain manakeesh (Liban)

on voyage un peu avec ce pain très parfumé originaire du Liban  il vous faut:la pâte:250 g de farine25 ml d'huileenviron 250 ml d'eau (à mettre au fur et à mesure)1/2 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de levure boulangère la garniture:1 cuillère à café de sésame blanc1 cuillère à café de grain de de lin1 cuillère à soupe de thym1 cuillère à soupe d'origan4 cuillère à soupe d'huile d'olive1 pincée de sel Préparation:Mélanger les ingrédients pour la pâte.Pétrir jusqu'à obtenir une boule souple et lisse.Laisser doubler... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 20:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2016

boule coco

Voila une douceur à laquelle je n'ai jamais su résister étant enfant les boules coco comme celle-ci ,dans leur petit emballage individuel et qui mettait de la noix de coco partout quand on les ouvrait Nombre de fois, j ai essayé de les reproduire sans retrouver le petit plus qui fait la différence, trop sèche, trop sucré, pas assez parfumé ....enfin brefcette fois-ci, ça y est c est La recette !!!!Je me suis largement inspirée de la recette du chef Bernard Dauphin. pour 8/10 douceurs ou plus selon la taillel'exterieur75 g de... [Lire la suite]

06 avril 2016

cookies stick

Les vacances de printemps ont débuté depuis quelques jours chez moi, et qui vacances dit gouters gourmands Il vous faut:100 g de beurre mou150 g de cassonade1 œuf200 g de farine1 demi cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel1 poignet de candymelt rose Préparation:Préchauffer le four à 170°C.Mélanger le beurre mou avec la cassonade et le sel.Incorporer l’œuf et faire mousser la préparation.Ajouter la farine et la levure au fur et à mesure en saupoudrant.Ajouter les pistoles de chocolat rose à la pâte.Verser la pâte... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 20:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2016

petits pains au citron

J'aime beaucoup faire du pain maison, je les parfume souvent aux herbes ou épices.L'idée d'en faire au citron me trottait dans la tête.Du coup quand j'ai vu que Salima du blog C’est Salima qui cuisine, (marraine de cette édition) a choisi le citron pour la 16émé édition du défi Recette autour d'un ingrédient , je n'ai pas hésité longtemps.. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce défi, Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine sont à l'origine de ce... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2016

Tarte courgette et kiri

 Une patite recette de tarte au courgette avec du kiri rapide à faire   il vous faut:4 kiri 2 petites courgettes20 cl de crème épaissequelques graines de courge1 pâte briséebeurre Préparation:Couper des rondelles de courgette assez fine.Mélanger la crème fraîche et les kiri, poivrer.Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.Couvrir le fond avec la moitié du mélange crème/kiri.Disposer des rondelles de courgette pour couvrir toute la surface.Verser le reste de la préparation dessus.Couvrir à nouveau avec des... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 18:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2016

poulet en crapaudine

Un poulet qui cuit vite et qui est délicieusement parfumé et croustillant grâce au beurre d'épices glissé sous la peau Il vous faut:1 poulet2 gousses d'ail2 oignons2 tomatesjus d'un demi citron60 g de beurre1/4 cuillère à café de paprika1/4 cuillère à café de cumin1/2 cuillère à café de sel1/2 cuillère d'origan1/2 cuillère de persil1/2 cuillère de cibouletteun petit bouquet de coriandrePréparation:Mélanger tout les épices ensemble.Ajouter le beurre fondu.Étaler la préparation finement sur du film alimentaire.Réfrigérer une demi... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,