31 mars 2016

Tarte courgette et kiri

 Une patite recette de tarte au courgette avec du kiri rapide à faire   il vous faut:4 kiri 2 petites courgettes20 cl de crème épaissequelques graines de courge1 pâte briséebeurre Préparation:Couper des rondelles de courgette assez fine.Mélanger la crème fraîche et les kiri, poivrer.Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.Couvrir le fond avec la moitié du mélange crème/kiri.Disposer des rondelles de courgette pour couvrir toute la surface.Verser le reste de la préparation dessus.Couvrir à nouveau avec des... [Lire la suite]
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30 mars 2016

poulet en crapaudine

Un poulet qui cuit vite et qui est délicieusement parfumé et croustillant grâce au beurre d'épices glissé sous la peau Il vous faut:1 poulet2 gousses d'ail2 oignons2 tomatesjus d'un demi citron60 g de beurre1/4 cuillère à café de paprika1/4 cuillère à café de cumin1/2 cuillère à café de sel1/2 cuillère d'origan1/2 cuillère de persil1/2 cuillère de cibouletteun petit bouquet de coriandrePréparation:Mélanger tout les épices ensemble.Ajouter le beurre fondu.Étaler la préparation finement sur du film alimentaire.Réfrigérer une demi... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Brownie dans sa coquille d'oeuf

cette recette a fleurie sur plusieurs blog déjamais c'est en voyant le récap du défi passe plat entre amis de Corinne que j'ai été définitivement convaincu donc la recette vient du blog Dans la famille Cuisine, je voudrais…j'ai apporté une légère modification à savoir le pralin et le sucre vanillé que je n'ai pas mis. Il vous faut:1 oeuf 50 g de chocolat30 g de beurre40 g de sucre30 g de farine1 cuillère à soupe de cacao amer2 cuillères à soupe de noix de coco râpée1 pincée de selun peu d’huile de tournesol (pour l’intérieur des... [Lire la suite]
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27 mars 2016

Entremet salé

On continue avec les recettes à base de pain de mie, avec ce sandwich géant revisité en entremet   il vous faut: 1 paquet de pain de mie ou de pain completmayonnaisefromage en tranche1 boite de thon au naturel2 tomatesquelques feuilles de saladecornichons 4 kiri2 cuillères à soupe de mascarpone PréparationRetirer les croûtes des tranches de pain.Tartiner 2 tranches de pain de mayonnaise.Déposer des rondelles de tomates dessusCouvrir avec 2 tranches de pain, les tartiner de mayonnaiseAjouter le thon et continuer en... [Lire la suite]
25 mars 2016

croque quiche

une autre recette avec du pain de mie le croque quichebon je me suis pas foulée pour le titre  lol vu que c'est un peu comme un croque monsieur mais avec un appareil à quiche. il vous faut:1 paquet de pain complet1 boite de thon au naturel1 petite échalotte2 ou 3 kiri20 cl de crème fraiche10 cl de lait3 oeuf100 g fromage rapémozzarellapersilPréparation:Beurrer un plat rectangulaire allant au four.Déposer des tranches de pain (dont on aura retiré les croutes) dans le moule en les serrant un peu.Saupoudrer d'un peu de fromage... [Lire la suite]
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23 mars 2016

cake burger

 Le pain de mie nature ou complet est souvent sur ma liste de course.Parce que parfois un simple sandwich avec des chips c'est juste le top quand on rentre tard ou qu'on a la flemme de cuisiner.Mais quand j'ai un peu plus de temps j'aime le transformer.Donc après les hot dog express, les pains de mie panés, voila le cake burger  Il vous faut:1 paquet de pain de mie nature ou complet 300 gr de viande haché 2 oignonssel ,poivre, paprikafromage en tranche ou râpé3 tomatesgrain de sésamesPréparation:Dans... [Lire la suite]
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21 mars 2016

oeuf mimosa

on continue avec les amuse-bouche il vous faut:compter une demi cuillère à café de mayonnaise et de persil par oeufmayonnaisepersil frais ou déshydraté oeufs PréparationPorter à ébullition de l'eau avec une pincée de sel.Au début de l'ébulition, déposer les oeufs à température ambiante.si vos oeufs sortent du frigo, mieux vaut les mettre dés le début dans l'eau froide. ça évitera les chocs thermique et donc la casse.Cuire 10 minutes.Ôter les oeufs de l'eau et les rafraîchir sous l'eau froide. Les écaler. Mettre la mayonnaise dans... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Beurre de crevettes

Une recette à tartiner sur des toasts  ou à utiliser dans des sandwichs Il vous faut: 50 g de beurre150 g de crevettes roses décortiquées1 petite cuillère a café de crème fraîchesel poivrepaprika Préparation:Préparer la veille de préférencePasser les crevettes au mixeur avec une pincée de sel, un tour de moulin à poivre,et une pointe de couteau de paprika. Ajouter la crème fraîche, continuer à mixer; quelques secondeIncorporer le beurre très mou (passer quelques seconde au micro-onde si besoin)Continuer à mixer jusqu'à... [Lire la suite]
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16 mars 2016

fleurs en feuille de bricks

une recette plus que facile et qui donne un petit plus à des verrines par exemple.en apportant une touche croustillante.  Préparation:  Plier les feuilles de bricks en deux.A l'aide d'un ciseaux couper des bandes d'environ un centimètre.Les plier en accordéon.et les piquer avec un cure-dent.préparer un bain de friture bien chaud.Les plonger dans l'huile, ça va très très vite.Les déposer sur un papier absorbant. Saler légèrement.Tenir doucement la "fleur", tourner le pic doucement sur lui même pour l'enlever sans... [Lire la suite]
14 mars 2016

petites babouches salées

on continue avec les recettes salées avec cet amuse bouche très rapide à faire  Il vous faut: tomates ceriseskiriorigan, paprika ou autres épicespâte feuilletée Préparation:Découper des carré dans la pate feuilletéeDéposer une noisette de fromage aux herbes , un morceau de tomate Refermer en pincant deux angles opposés. Parsemer un peu d'origan et de paprika dessus. Cuire à four chaud.