19 juin 2016

fereni , crème au lait (Iran)

une crème dessert trouvée sur le blog Ma fleur d'oranger ,  Il vous faut : 500 ml de lait50 g de fécule de maïs50 g d’amandes en poudre50 g de sucre en poudreamandes effilées, vermicelles chocolat.. pour la finition Préparation:Chauffer le lait.Mélanger la fécule, les amandes en poudres et le sucre ensemble.Verser le lait chaud dessus.Laisser poser 15 minutesFouetter pour que tout se mélange bienMettre la préparation à chauffer en remuant.Jusqu'à ce que ça épaississe.Verser dans des verrines.Ce dessert se consomme aussi... [Lire la suite]

16 juin 2016

paupiettes de cuisse de poulet

Une recette qui de poulet qui change un peu, on peut varier la farce au gré de ses envies, la peau du poulet est croustillante et l intérieur très tendre  il vous faut: 6 cuisses de poulet entières 5 échaloteschampignons de Parisjus de citron1 gousse d'ailbeurreoignon Préparation: Hacher l'oignon et 2 échalotes.Hacher les champignons pas trop finement Les citronner pour qu''ils ne noircissent pas trop Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre avec une cuillère à café d'huile.Ajouter l'ail et les échalotes... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2016

index des pains en images

Les pains du blog en image                                        Les garnis                                         recette en cliquant sur les images  mis à jour 17/07
Posté par -Samia- à 20:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2016

pain feuilleté

un autre façonnage de pain  il vous faut:   500g de farine1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café de sucre en poudre1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger déshydratée150 ml d'eau tiède150 ml de lait tiède2 cuillères à soupe d'huile1 blanc d'œuf 50g de beurre mou  Préparation: la recette de la pâte est la même qu' ici Dégazer la pâte.Diviser en 16 pâtons.Étaler chacun d'entre en eux en disque d'une dizaine de centimètre.Les beurrer et les empiler par 4. Étaler les piles en galette d'une... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 16:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2016

pain fleur

il vous faut: 500g de farine1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café de sucre en poudre1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger déshydratée150 ml d'eau tiède150 ml de lait tiède2 cuillères à soupe d'huile1 blanc d'œuf Préparation:Mettre dans la cuve de votre robot le sel, l'eau, le lait ,l'huile , et leblanc d'œuf battu.Ajouter le sucre, la farine et la levure.Pétrir une quinzaine de minute.Laisser la pâte doubler de volume couverte d'un linge Montage:Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons.Prendre le plus petit des... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2016

bonbons Aalaw (Thailande)

Allez, on continue notre petit voyage sur le continent Asiatique , direction Thaïlande  avec ces bonbons au lait de coco . pour une cinquantaine de bonbons il vous faut: 100 ml de lait de coco 125 g de fécule de mais75 g de sucre  Préparation :Dissoudre la fécule et le sucre dans le lait de coco. Chauffer doucement le mélange.Remuer jusqu'à ce qu'il épaississe et qu'il se décolle des parois de la casserole. (10 à 15 minutes) La pâte devient comme une pâte à modeler souple. Mettre la préparation dans... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mai 2016

Partenariat AYAM

Il y a quelques jours j'ai eu une proposition de partenariat avec la marque AYAM ™. c est une marque que je connais qui pour moi à déjà fait se preuves par la qualité de ses produits ce qui permet d'avoir les saveurs de l'Asie dans notre assiette. ..Leurs produits sont vendus en grande surface rayon saveur du monde.. vous pouvez vérifier si il y en a prés de chez vous ici  et des infos et recettes  ici Voila ce que j ai reçu  SET Epicé : un lait de coco  une sauce Wok Mi Goreng, une pâte de curry... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2016

bonne fête

La journée se termine mais je tenais à vous souhaiter  
Posté par -Samia- à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mai 2016

Baozi pain fourré cuit à la vapeur (Chine)

on prends la direction de la Chine  avec ces petits pains fourrés cuit à la vapeur. il vous faut: Pate:15 g de sucre5 g de levure boulangère125 ml de lait5 g de lait en poudre (1 c à s)180 g de farine30 g de maizena1/4 de sachet de levure chimiqueune pincée de sel1 cuillère à café d'huile Farce:1 blanc de poulet,1 carotte1 échalotte1 petit citron confit1 pincée de gingembre1 gousse d'ailtomate cerisefromagecoriandre en feuillesel feuille de laurier des graines de nigelles, sésame noir (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 21:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2016

entremet praliné, moka

une  pâtisserie que j 'ai toujours apprécie, bon faut dire aussi que moi et la crème au beurre praliné c est une grande histoire d'amour. lol il vous faut: 4 oeufs120 gr de sucre semoule120 gr de farine tamisée1 càc de levure chimique1 sachet de sucre vanillé crème au beurre praliné ici sirop d'imbibage ici  Décor125 g d'amandes effilées*50 g de pralinoise*10 cl de crème fraiche Préparation: Commencer par le sirop d'imbibage et réserver. Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse... [Lire la suite]