14 novembre 2016

Gâteau bouteille de coca

Il me restait des chutes de génoise, et en cherchant comment les utiliser,je me suis souvenue d'une recette qui avait attiré mon attention.je me suis largement inspirée de cette recette pour la méthode https://www.youtube.com/watch?v=m3Xctmr6Itk ils font des recette en vidéos top il vous faut:fraises225g de crème pâtissièredes chutes de génoise ou des biscuits cuillères200 g de chocolat noir1 bouteille de coca vide, lavée et séchée J'ai utilisé une  bouteille de 50 cl , C'était un peu galère j'avoue lol, plus c'est... [Lire la suite]

09 novembre 2016

hassan kofté (Turquie)

  Une recette de hachi parmentier , un peu revisité à la mode turque  un délice  il tire son drôle de nom à la forme originale d'un chapeau ottoman de pacha. comme celui ci voir ici  il vous faut: Pour la purée :1 kg de pomme de terre beurresel Pour la viande :500 gr de viande hachée100 gr de chapelure1 cuillère à café de paprikasel,poivre1 oignon Pour la sauce :1 oignondu coulis de tomatessel,poivre, pincée de cumin babybel  Préparation: Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec... [Lire la suite]
03 novembre 2016

clafoutis aux pommes

« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine .  La marraine du jeu Natly du blog  UNE CUISINE POUR VOOZENOO a choisi la Pomme pour être la vedette de ce mois. » il vous faut: 450 g de pommes30 g de beurre2 pincées de cannelle2 oeufs entiers + 2 jaunes170 g de sucre roux1 sachet de sucre vanillé90 g de farine tamisée45 cl de laitselquelques noisettes de... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

Momies d’halloween

Une recette très rapide à faire pour et par des enfants il vous faut:pain de miecoulis de tomate cuisiné olives noiresfromages en tranches ou en bloc Préparation: Découper à l'aide d'un bol, des ronds dans les tranches de pain. Napper de coulis de tomates cuisinées. Découper de fines bandes de fromages à l'aide d'un économe ou d'un éplucheur à légumes. Déposer les bandelettes de fromage dessus en prenant soin de laisser un espace pour les yeux. Couper les olives en rondelles et les utiliser pour faire les yeux. Passer... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

mini croissant brioché aux pépites de chocolat

on continue avec les goûters gourmands avec ces petits croissant briochés aux pépites de chocolat  il vous faut: pâte à brioche:275 g de farine50 g de sucre en poudre20 g de cassonade100 ml de lait2 oeufssel1/2 cuillère à café de levure sèche40 g de beurre mougarniture:sucre roux50 g de beurre mou50 g de pépite de chocolat Préparation:Préparer la pâte à brioche, en mélangeant le lait,le sucre et la levure ensemble.Mélanger la farine, le sel, les oeufs et la cassonade.Ajouter le lait sucré à la levure.Pétrir un peu , ajouter... [Lire la suite]
21 octobre 2016

gateau au chocolat au mascarpone

 Cette recette de Cyril Lignac a fait le tour de la blogosphère. Elle était dans ma liste de recette à tester depuis un très très long moment déjà quelle erreur d'avoir tant tardé à la faire , car c'est  un délice  il vous faut :200 g de chocolat noir pâtissier 250 g de mascarpone à température ambiante4 oeufs 75g de sucre glace 40g de farine Glaçage:100 g de chocolat noir50 g de beurre Préparation:Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Dans un saladier,... [Lire la suite]

19 octobre 2016

napolitain maison

c'est les vacances scolaires , et avec elles l'envie de prendre des goûters très gourmands on commence avec le napolitain qui a beaucoup de succès auprès de mes filles. j'aime bien copier les gâteaux du commerces, pour faire plaisir à mes puces en plus, je me suis achetée des moules à mini biscuits roulés, il y a quelques jours donc je me suis dit que ce serait l'utilisation idéale et c'était le cas lol, c est hyper pratique. il vous faut: 100 g de farine1/2 sachet de levure100 g de sucre 30 g de beurre fondu3... [Lire la suite]
13 octobre 2016

tarte fine aux pommes

 on continue avec une recette d'automne  il vous faut: 1 pâte feuilletée1 bâton de cannelle3 pommes2 cuillère à soupe de sucre cassonade  préparation:Étaler la pâte.Râper un peu de cannelle dessusSaupoudrer de cassonade.Passer le rouleau à pâtisserie, pour étaler un peu plus et faire pénétrer cassonade et cannellePeler et couper les pommes en rondelles très fines.Les déposer en rosace sur la pâte.Saupoudrer de la cassonade restante.Cuire à 180°c une vingtaine de minutes.  
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10 octobre 2016

tarte Alsacienne

 c'est la saison des pommes et avec elles les bonnes recettes  il vous faut:  100 g de farine50 g de beurre mou 1 pincée de sel10 g de sucre 1 oeuf4 pommes100g de crème fraîche60 g de sucre en poudre50 g de sucre cassonade Préparation:Mélanger la farine, le sel et le sucre.Faire un puitsMettre le beurre mou en morceaux au milieu.Mélanger pour amalgamer la farine.Ajouter un peu d'eau si besoin.Éviter de pétrir.Former une boule non collante.Réserver au frais 20 minutes. Mélanger l'oeuf et la crème fraîche.Ajouter... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

moelleux au chocolat en gaufrier

Je voulais faire un gâteau au chocolat pour le goûter , et je me suis souvenue d'une méthode de cuisson vu sur youtube ici et c'était l'occasion de tester. Le résultat est plus que satisfaisant pour moi.  pour 6 gaufres:70 g de farine100 g de chocolat noir100 g de beurre2 oeufs75 g de cassonade préparation:Faire fondre le chocolat et le beurre.Mélanger la cassonade avec la farine.Faire un puits y ajouter les oeufs battus en omelette, le beurre et le chocolat fondu.Fouetter les ingrédients pour obtenir une préparation... [Lire la suite]
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