29 mai 2016

bonne fête

La journée se termine mais je tenais à vous souhaiter  
Posté par -Samia- à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 mai 2016

Baozi pain fourré cuit à la vapeur (Chine)

on prends la direction de la Chine  avec ces petits pains fourrés cuit à la vapeur. il vous faut: Pate:15 g de sucre5 g de levure boulangère125 ml de lait5 g de lait en poudre (1 c à s)180 g de farine30 g de maizena1/4 de sachet de levure chimiqueune pincée de sel1 cuillère à café d'huile Farce:1 blanc de poulet,1 carotte1 échalotte1 petit citron confit1 pincée de gingembre1 gousse d'ailtomate cerisefromagecoriandre en feuillesel feuille de laurier des graines de nigelles, sésame noir (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 21:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2016

entremet praliné, moka

une  pâtisserie que j 'ai toujours apprécie, bon faut dire aussi que moi et la crème au beurre praliné c est une grande histoire d'amour. lol il vous faut: 4 oeufs120 gr de sucre semoule120 gr de farine tamisée1 càc de levure chimique1 sachet de sucre vanillé crème au beurre praliné ici sirop d'imbibage ici  Décor125 g d'amandes effilées*50 g de pralinoise*10 cl de crème fraiche Préparation: Commencer par le sirop d'imbibage et réserver. Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse... [Lire la suite]
18 mai 2016

rissois au poulet (Portugal)

Une recette typiquement portugaise   qui se mange aussi bien en entrée qu'en plat principal. c'est une sorte de petit chausson frit délicieux, une belle découverte pour moi le petit plus c est que ça se congèle super bien avant cuisson , ce qui est bien pratique quand on est pressé. il vous faut: 1 bol de farine (200 g)1 bol d'eau (250 g)25 g de beurre1 pincée de sel 1 blanc de poulet1 demi poivron rouge1 petit oignonsel, poivre, origan Préparation:Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sel et le... [Lire la suite]
16 mai 2016

Opéra

  il vous faut: biscuit:100 g d'amande en poudre 4 œufs 75 g de sucre en poudre100 g de farine 35 g de beurreganache:200 g de chocolat noir20 cl de crème liquide 20 g de beurre crème au beurre praliné (ici)sirop d' imbibage (là) Préparation:Monter au fouet les œufs avec le sucre.Ajouter la poudre d'amande et la farine.Le mélange doit être mousseux.Ajouter le beurre fondu doucement.Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson ou dans un moule à biscuit.Cuire une dizaine de minute en... [Lire la suite]
12 mai 2016

biscuit cuillère aux fraises

 la saison des fraises débute pour mon plus grand bonheur .   il vous faut: 4 oeufs125 g de sucre 125 g de farinesucre glace la mousseline:crème pâtissière (clic)200 gr de beurre très mou 125 g de fraises Préparation:Commencer par la crème pâtissière pour qu'elle ai le temps de bien refroidir. le biscuit:Séparer le blanc des jaunes d'oeufMélanger les jaunes avec 100g de sucre,jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Fouetter les blanc d'oeufs en neige ferme avec le reste de sucre.Mélanger les... [Lire la suite]

10 mai 2016

Index des goûters en images

pour les recettes cliquer sur les photos ... à tartiner       crêpes gaufres, beignets et compagnie                             les imitations lol                cookies, brownies et muffins......                          Les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 21:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2016

beignets au thon et au fromage ail et fines herbes

une recette de beignets de thon qui vient du blog gourmand de ma chère Matina horizon culinaire il vous fautpour une douzaine de beignets 4 cuillères à s. de farine 1/2 sachet de levure 2 oeufs 1 demi verre de lait 1 boite de thon naturel1/2 boite de fromage ail et fines herbessel, poivre Préparation: Mélanger ensemble tous les ingrédients.Laisser reposer 30 minutes.A l'aide de deux cuillères à soupe faire des quenelles et les laisser glisser dans un bain d''huile bien chaude. Laisser dorer sur chaque faces.Égoutter sur du... [Lire la suite]
03 mai 2016

tarte au coulommiers

c est la 17émé édition du défi Recette autour d'un ingrédient,  Christelle du blog Toque de choc  a choisi comme ingrédient le Camembert en honneur de sa région de Normandie. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce défi, Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine sont à l'origine de ce défi. qui réunis chaque mois blogueurs et non blogueurs autour d'un même ingrédient.. La liste des autres participantes est à la suite de la recette ... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2016

Pain Ekmek (Turquie)

une recette de pain délicieux que j ai trouvé sur le super blog de Michèle "Croquant Fondant Gourmand" La mie est aérée, le pain trés doux, le fait qu'il y ai du miel dedans me faisait un peu "peur" et au final non,  ce pain à un gout trés doux sans pour autant sentir le gout du miel. bref pour moi c'était une super découverte voila la recette de ce délicieux pain Turc  copié collé de la recette de Michèle je n'ai rien changé à la recette http://croquantfondantgourmand.com/ekmek-turc/  il vous faut : ... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,