29 juin 2016

harira , soupe du ramadan (Maroc)

on a beau être en été , à voir le ciel, parfois on se pose la question. ...alors on voyage un peu direction le Maroc   il vous faut: 3 tomates mûres2 oignons50 g de lentilles corail100 g de pois chiche trempés et pelés60 g de cheveux d ange1 branche de céleri haché250 g de viande coupée en dés1 bouquet de coriandre 1 bouillon cube1 cuillère à café de cumin1 cuillère à soupe rase de raz el hanoutsel, poivre  Préparation: Dans un faitout,Mettre la viande, les tomates épépinées et mixées, le concentré de tomate, les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 juin 2016

citronnade à la menthe

Une boisson aussi rafraîchissante que désaltérante pour accueillir l'été même si le soleil n'est toujours pas au rendez-vous   il vous faut: 2 citrons jaunes2 cuillères à soupe de sucre roux2 cuillères à soupe de sucre en poudre1 bouquet de feuille de menthe 1 l d'eau Préparation:Mixer ensemble le jus des 2 citrons, le zeste d'un des citrons etles feuilles de menthe.Ajouter les sucres.Chauffer le litre d'eau légèrement (pas d'ébullition)Verser l'eau dessus. Mélanger et réserver au frais toute une nuit. Vous pouvez ajouter... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juin 2016

fereni , crème au lait (Iran)

une crème dessert trouvée sur le blog Ma fleur d'oranger ,  Il vous faut : 500 ml de lait50 g de fécule de maïs50 g d’amandes en poudre50 g de sucre en poudreamandes effilées, vermicelles chocolat.. pour la finition Préparation:Chauffer le lait.Mélanger la fécule, les amandes en poudres et le sucre ensemble.Verser le lait chaud dessus.Laisser poser 15 minutesFouetter pour que tout se mélange bienMettre la préparation à chauffer en remuant.Jusqu'à ce que ça épaississe.Verser dans des verrines.Ce dessert se consomme aussi... [Lire la suite]
16 juin 2016

paupiettes de cuisse de poulet

Une recette qui de poulet qui change un peu, on peut varier la farce au gré de ses envies, la peau du poulet est croustillante et l intérieur très tendre  il vous faut: 6 cuisses de poulet entières 5 échaloteschampignons de Parisjus de citron1 gousse d'ailbeurreoignon Préparation: Hacher l'oignon et 2 échalotes.Hacher les champignons pas trop finement Les citronner pour qu''ils ne noircissent pas trop Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre avec une cuillère à café d'huile.Ajouter l'ail et les échalotes... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2016

index des pains en images

Les pains du blog en image                                     Les garnis                                   recette en cliquant sur les images 
Posté par -Samia- à 20:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2016

pain feuilleté

un autre façonnage de pain  il vous faut:   500g de farine1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café de sucre en poudre1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger déshydratée150 ml d'eau tiède150 ml de lait tiède2 cuillères à soupe d'huile1 blanc d'œuf 50g de beurre mou  Préparation: la recette de la pâte est la même qu' ici Dégazer la pâte.Diviser en 16 pâtons.Étaler chacun d'entre en eux en disque d'une dizaine de centimètre.Les beurrer et les empiler par 4. Étaler les piles en galette d'une... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 16:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

02 juin 2016

pain fleur

il vous faut: 500g de farine1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café de sucre en poudre1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger déshydratée150 ml d'eau tiède150 ml de lait tiède2 cuillères à soupe d'huile1 blanc d'œuf Préparation:Mettre dans la cuve de votre robot le sel, l'eau, le lait ,l'huile , et leblanc d'œuf battu.Ajouter le sucre, la farine et la levure.Pétrir une quinzaine de minute.Laisser la pâte doubler de volume couverte d'un linge Montage:Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons.Prendre le plus petit des... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2016

bonbons Aalaw (Thailande)

Allez, on continue notre petit voyage sur le continent Asiatique , direction Thaïlande  avec ces bonbons au lait de coco . pour une cinquantaine de bonbons il vous faut: 100 ml de lait de coco 125 g de fécule de mais75 g de sucre  Préparation :Dissoudre la fécule et le sucre dans le lait de coco. Chauffer doucement le mélange.Remuer jusqu'à ce qu'il épaississe et qu'il se décolle des parois de la casserole. (10 à 15 minutes) La pâte devient comme une pâte à modeler souple. Mettre la préparation dans... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2016

Partenariat AYAM

Il y a quelques jours j'ai eu une proposition de partenariat avec la marque AYAM ™. c est une marque que je connais qui pour moi à déjà fait se preuves par la qualité de ses produits ce qui permet d'avoir les saveurs de l'Asie dans notre assiette. ..Leurs produits sont vendus en grande surface rayon saveur du monde.. vous pouvez vérifier si il y en a prés de chez vous ici  et des infos et recettes  ici Voila ce que j ai reçu  SET Epicé : un lait de coco  une sauce Wok Mi Goreng, une pâte de curry... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2016

bonne fête

La journée se termine mais je tenais à vous souhaiter  
Posté par -Samia- à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]