02 juin 2016

pain fleur

il vous faut: 500g de farine1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café de sucre en poudre1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger déshydratée150 ml d'eau tiède150 ml de lait tiède2 cuillères à soupe d'huile1 blanc d'œuf Préparation:Mettre dans la cuve de votre robot le sel, l'eau, le lait ,l'huile , et leblanc d'œuf battu.Ajouter le sucre, la farine et la levure.Pétrir une quinzaine de minute.Laisser la pâte doubler de volume couverte d'un linge Montage:Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons.Prendre le plus petit des... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mai 2016

bonbons Aalaw (Thailande)

Allez, on continue notre petit voyage sur le continent Asiatique , direction Thaïlande  avec ces bonbons au lait de coco . pour une cinquantaine de bonbons il vous faut: 100 ml de lait de coco 125 g de fécule de mais75 g de sucre  Préparation :Dissoudre la fécule et le sucre dans le lait de coco. Chauffer doucement le mélange.Remuer jusqu'à ce qu'il épaississe et qu'il se décolle des parois de la casserole. (10 à 15 minutes) La pâte devient comme une pâte à modeler souple. Mettre la préparation dans... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2016

Partenariat AYAM

Il y a quelques jours j'ai eu une proposition de partenariat avec la marque AYAM ™. c est une marque que je connais qui pour moi à déjà fait se preuves par la qualité de ses produits ce qui permet d'avoir les saveurs de l'Asie dans notre assiette. ..Leurs produits sont vendus en grande surface rayon saveur du monde.. vous pouvez vérifier si il y en a prés de chez vous ici  et des infos et recettes  ici Voila ce que j ai reçu  SET Epicé : un lait de coco  une sauce Wok Mi Goreng, une pâte de curry... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2016

bonne fête

La journée se termine mais je tenais à vous souhaiter  
Posté par -Samia- à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mai 2016

Baozi pain fourré cuit à la vapeur (Chine)

on prends la direction de la Chine  avec ces petits pains fourrés cuit à la vapeur. il vous faut: Pate:15 g de sucre5 g de levure boulangère125 ml de lait5 g de lait en poudre (1 c à s)180 g de farine30 g de maizena1/4 de sachet de levure chimiqueune pincée de sel1 cuillère à café d'huile Farce:1 blanc de poulet,1 carotte1 échalotte1 petit citron confit1 pincée de gingembre1 gousse d'ailtomate cerisefromagecoriandre en feuillesel feuille de laurier des graines de nigelles, sésame noir (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 21:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2016

entremet praliné, moka

une  pâtisserie que j 'ai toujours apprécie, bon faut dire aussi que moi et la crème au beurre praliné c est une grande histoire d'amour. lol il vous faut: 4 oeufs120 gr de sucre semoule120 gr de farine tamisée1 càc de levure chimique1 sachet de sucre vanillé crème au beurre praliné ici sirop d'imbibage ici  Décor125 g d'amandes effilées*50 g de pralinoise*10 cl de crème fraiche Préparation: Commencer par le sirop d'imbibage et réserver. Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse... [Lire la suite]

18 mai 2016

rissois au poulet (Portugal)

Une recette typiquement portugaise   qui se mange aussi bien en entrée qu'en plat principal. c'est une sorte de petit chausson frit délicieux, une belle découverte pour moi le petit plus c est que ça se congèle super bien avant cuisson , ce qui est bien pratique quand on est pressé. il vous faut: 1 bol de farine (200 g)1 bol d'eau (250 g)25 g de beurre1 pincée de sel 1 blanc de poulet1 demi poivron rouge1 petit oignonsel, poivre, origan Préparation:Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sel et le... [Lire la suite]
16 mai 2016

Opéra

  il vous faut: biscuit:100 g d'amande en poudre 4 œufs 75 g de sucre en poudre100 g de farine 35 g de beurreganache:200 g de chocolat noir20 cl de crème liquide 20 g de beurre crème au beurre praliné (ici)sirop d' imbibage (là) Préparation:Monter au fouet les œufs avec le sucre.Ajouter la poudre d'amande et la farine.Le mélange doit être mousseux.Ajouter le beurre fondu doucement.Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson ou dans un moule à biscuit.Cuire une dizaine de minute en... [Lire la suite]
12 mai 2016

biscuit cuillère aux fraises

 la saison des fraises débute pour mon plus grand bonheur .   il vous faut: 4 oeufs125 g de sucre 125 g de farinesucre glace la mousseline:crème pâtissière (clic)200 gr de beurre très mou 125 g de fraises Préparation:Commencer par la crème pâtissière pour qu'elle ai le temps de bien refroidir. le biscuit:Séparer le blanc des jaunes d'oeufMélanger les jaunes avec 100g de sucre,jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Fouetter les blanc d'oeufs en neige ferme avec le reste de sucre.Mélanger les... [Lire la suite]
10 mai 2016

Index des goûters en images

pour les recettes cliquer sur les photos ... à tartiner       crêpes gaufres, beignets et compagnie                             les imitations lol                cookies, brownies et muffins......                          Les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 21:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,