24 novembre 2012

quiche aux poireaux

bonjour,   il vous faut : 1 pate brisée prête à dérouler2 œufs50 cl de crème fraiche 300 g de poireaux100 g de fromage râpéhuile d olivesel, poivre préparation: 1/Laver et couper en petits tronçons les poireaux.Les faires revenir dans un filet d huile d olive à feu doux pendant 15 à 20 minutes.  2/Dans un bol ,mélanger  la crème fraiche et les œufs. Saler et poivrer.  3/Dérouler la pate brisée dans un moule à tarte Déposer dessus les poireaux , couvrir de la préparation œuf/crème fraiche Saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 novembre 2012

pate a pizza avec du fromage dans la croute

Il y a plusieurs recette de pâte a pizza sur le net mais je vous ajoute la mienne . C est plus pour la façon de faire Elle est adaptable à vos recettes de pâte personnelleCette méthode est plus longue que la méthode classique mais perso , je la trouve meilleure La pâte est délicieuse . De plus , si vous devez faire plusieurs pizzas d’un coup Vous pouvez préparer la pâte même la veille et garnir le jour même . Ma pate à pizza 500g de farine 1 cuil à café de sel 1 cuil à soupe rase de levure 1 cuil à café de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2012

tagine de lapin au citron et à l origan

bonjour,  voila une façon différente de cuisiner le lapin, la chair est tendre et délicieusement parfumé au citron et à l'origan .     Il vous faut : 1 lapin découpé 3 tomates 3 oignons 2 gousses d ail Origan ½ cuil à café de Cumin Sel, poivre 10 cl de bouillon de volaille Jus d’un demi citron Préparation : 1/Fariner les morceaux de lapin, et les faire dorer légèrement dans un poêle quelques minutes. 2/Placer les morceaux dans un plat à tagine ,saler et poivrer,... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2012

mhamsa au poulet

bonjour,  La mhamsa est une petite pâte ronde appelée aussi petit plombs, ce plat se nomme aussi, berkoukess quand ces pâtes sont roulées à la main, ou encore aich, il y a sûrement autant de recette que de nom différent pour ce plat , chacun avec sa façon de faire .Donc voila ma recette ,habituellement cette recette se fait avec du poulet entier , personnellement , je préfère utiliser les blancs , ça cuit plus vite .   Pour 4 à 6 personnes il vous faut : 1oignons3 carottes2... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2012

le tag de Lina

j ai été taguée par lina du blog la cuisine de lina Les règles du jeu :     Écrire 5 choses que vous aimez (un peu insolites/innovantes si possible)     Ecrire 5 choses que vous n'aimez pas    Écrire ce que vous aimez et ce que vous n'aimez pas en cuisine    Taguer 5 blogs (vous pouvez leur envoyer un message pour les prévenir)    Les personnes qui répondront doivent mettre le lien de leur page dans les commentaires de la personne qui leur a envoyé les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 19:50 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2012

POULET STROGANOFF

Bonjour, une recette tirée du livre d Anne Wilson « le poulet recette créatives » pour 4 personnesil vous faut : 30g de beurre2 cuil a soupe d huile2 oignons émincées2 gousses d ail écrasées8 suprêmes de poulet  coupés en tranches250g de champignons émincées2 cuil a café de paprika25cl de crème fraîche1 cuil a soupe de concentré de tomateSel , poivrePersil frais ou séchéFaire revenir les oignons et l ail dans le beurre et l huile.Ajouter les suprêmes  de poulet et les faire cuire en retournant  de temps en... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 novembre 2012

feuilleté à la vache qui rit®

bonjour,  Une recette rapide pour pas changer  Pour 4 personnes Il vous faut : 8 portions de vache qui rit® Pâte feuilletée Quelques grains de sésame blanc (facultatif) Jaune d’œuf (selon le mode de cuisson choisit) préparation : Dérouler la pâte la découper en 8 parts.Poser une portion de fromage dessus .Rabattre les bords .Souder les extrémités en appuyant dessus .Mettre au réfrigérateur un petit quart d heure pour que la pâte durcisse légèrement . Pour la cuisson , il y a 2 possibilitésAu four, ou à la... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2012

verrines façon Bounty

bonjour, Voila une recette que j ai découvert sur le forum ptits bonheur pâtissiers et qui vient du joli blog de lina (lien sur le logo) C est une très belle découverte, très goûteuse, et adoptée par ma famille j ai déjà eu l occasion de tester d autre recette de ce blog comme les zlabia et d autre encore que je mettrais plutard N hésitez pas à aller faire un tour sur son blog, Et son astuce pour colorer la noix de coco est très pratique et à retenir pour d'autre dessert. Donc voila sa recette Il vous faut : Pour la crème... [Lire la suite]
29 octobre 2012

beignets façon donuts

coucou , me revoila, mais avec une recette sucrée cette fois cic est pas trés diététique mais tellement bonAvec ces proportions j en obtiens environs une quinzaine  il vous faut : Une cuillère a café de levure de boulanger20g de sucre roux1 verre de lait tiède (20cl)250g de farine (prévoir plus pour étaler …)30g de beurre a peine fondu 1 jaune d œuf1pincée de selArôme de vanille préparation : Mettre tout les ingrédients dans la machine a pain et lancer le programme pâteSinon pétrir tout ensemble jusqu’à obtention d une... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 06:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2012

bonne fête de l Aïd à tout les musulmans

Posté par -Samia- à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]