25 septembre 2012

crème catalane

Bonjour,  voila un dessert simple mais délicieux, Pour 4 à 6 parts  Il vous faut : ½ litre de lait 4 jaunes d œufs 70 g  de Sucre 30 g de Maïzena Bâton de cannelle et gousse de vanille Cassonade  Faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue en deux , éteindre et laisser infuser quand le lait commence à frémir. Pendant ce temps mélanger, le sucre, les jaunes d œufs, et la maïzena pour obtenir un mélange mousseux. Filtrer le lait pour retirer le bâton de... [Lire la suite]

20 septembre 2012

croissants aux amandes

Bonjour, Le site  recette de organise pour la rentrée un défi ,sur le thème Fier de mon goûter ! Je participe avec ma recette de croissants aux amandes  Pour 4 croissants Il vous faut: 4 croissants  50 g d’amandes en poudre 1 oeuf 25 g de beurre mou 40 g de sucre en poudre 10 cl de lait  Pour la déco  Des amandes effilées  Du sucre glace Mélanger le beurre mou, l'œuf , le sucre ,les amandes et le lait Ouvrir les croissants en deux , étaler de la farce dans chacun d'eux. ... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

fajitas à la dinde

voila une idée de farce pour vos tortillas, une fois garnie ça devient un délicieux fajitas. Il vous faut : 1 blanc de dinde 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 oignons 2 tomates  Des pommes de terre rissolées  (facultatif) Quelques feuilles de salade  4 tortillas Marinade 1cuil à café rase de  sel 1cuil à café de paprika 1cuil à café de cumin  5cuil à soupe de jus de citron Préparation  A faire quelques heures avant, Préparer la marinade, en mélangeant les épices ,et le jus de citron.... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

tortilla nature

bonjour, Les tortillas sont des galettes qui servent de base à beaucoup de recette de la cuisine mexicaine.Elles se consomment froides ou chaudes , d ailleurs si je ne me trompe pas Garnies d une préparation chaudes elles deviennent des fagitasGarnies d une préparation froide c est des wraps Il vous faut:500 g de farine1 cuil a café de sel250 ml d’eau 1 cuil a soupe de crème fraiche préparation : Mélanger tout les ingrédients .Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple Laisser reposer une vingtaine de minutes.Diviser la pâte en... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

msemmens aux amandes

Bonjour, Le msemmen, est une pâte « feuilletée »  traditionnelle et commune à beaucoup de pays du Maghreb .   Que l’on consomme aussi bien nature  Qu en version sucré nappé de miel Ou en version salé , garnis d’une farce aux légumes ou à la viande en général  Voila une version que je fais souvent avec des amandes . A la cuisson le sucre fond et se mélange à l’amande ,ce qui parfume agréablement les msemmens . Pour une dizaine de petites msemmens Il vous faut :   500 g de... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

terrine de thon

Aujourd'hui , c est une recette de terrine que je partage avec vous . Il vous faut: 150g de thon en boite au naturel 3 tranches de pain de mie 4 cuillères à soupe de crème fraîche  4 œufs 1 échalote 1 cuil à soupe de persil haché Préparation: Faire revenir l’échalote dans un peu de beurre Égoutter le thon Mélanger avec les œufs la crème fraîche et le pain de mie moulu , ajouter le thon, le persil et l’échalote. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation  Mettre de l’eau dans un plat à four creux ,... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

croissant fourré fromage et cachir

bonjour, une recette rapide à faire , idéal pour le diner accompagné d' une salade pour 4 personnes 4 croissants Un petit bol de béchamel4 tranches de leerdammer®1petit cachir Du fromage râpé Couper les croissants dans la longueur sans les séparer complètement.Tartiner de béchamel .Mettre une tranche de leerdammer®Ajouter un peu de béchamel , y déposer des tranches de cachir coupées finement .Refermer le croissant Mettre un peu de béchamel sur le dessus du croissant ajouter le fromage râpé. Mettre au four une dizaine de minute... [Lire la suite]
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09 septembre 2012

panna cotta au yaourt et à l' arôme banane

Bonjour ,Il y a quelques temps j'ai acheté un arôme banane Son goût se rapproche plus de la banane bonbon que du fruit Je voulais faire des panna cotta Mais en voyant un yaourt nature j ai eu envie d'essayer autre chose.   pour 2 a 3 ramequins il vous faut : 1 pot de yaourt nature1 pot de lait (on utilise le pot de yaourt vide)1/3 de pot de sucre 2g  d agar agar ou 1 feuille de gélatine ½ cuil d arôme bananeColorant jaune Faire bouillir l'agar agar avec le lait et le sucreAjouter le yaourt, le colorant et l arômeMettre... [Lire la suite]
06 septembre 2012

pain maison à la semoule cuit en friture (agrhoum n'zit)

Dans un post précèdent je vous ai mis , la recette du pain matlouh avec deux modes de cuisson différent . Tagine Au four Et voici , le dernier mode de cuisson . La friture Cette version est un peu plus rare , d ailleurs je ne la connais que par ma famille ou des proches de la communauté kabyle. Ce pain est appelé aussi aghroum n’ zit  qui signifie pain à l’huile .Pour les proportions c est les même qu' ICI La différence réside principalement dans la cuissonOn chauffe un peu d huile dans une grande poêle .(plus grande que le... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

caviar d aubergine

voila une petite recette pour finir l été en douceur, ça agrémentera vos tartines et autres toasts... il vous faut:1kg d aubergineSel, poivre Huile d olive4 gousses d ail Couper les aubergines dans le sens de la longueur.A l’aide d’un pinceau passer un peu d’huile d’olive dessus .Mettre au four entre 15 et 30 minutes selon la taille des aubergines C’est prêt quand la chair se détache de la peau quand on y passe une cuillère.Mettre les gousses d ail avec leur peau dans de l’ aluminium et mettre au four en même temps que les... [Lire la suite]
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