29 août 2012

riz au lait vanillé

bonjour, un dessert trés apprécié des enfants, le riz au lait ... pour 4  personnes il vous faut: 100g de riz rond500 ml de lait demi écrémé30 g  de cassonade1 gousse de vanille Faire chauffer le lait , la cassonade, et la gousse de vanille fendue en deux.Ajouter le riz,Faire cuire 20 minutes en tournant de temps en tempsSi le lait est trop absorbé, en rajouter un peu Retirer la gousse de vanille Vérifier la  cuisson du riz Verser dans des ramequins individuelsCouvrir d un film plastique Mettre à refroidir 1... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

28 août 2012

contour a muffin , cupcakes

  bonjour, aujourd'hui c est pas une recette mais une astuce que je vous propose une astuce pour avoir de jolie contour à cupcake sans avoir a trop investir il faut juste des dentelles à gateaux 1 dentelle = 3 cupcakes place aux photos :  découper le contour et le scotcher  il n y a plus qu'à glisser a l interieur  
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2012

muffin au chocolat

bonjour, Pour 6 a 9 muffins:125 ml de lait30 ml d’huile de tournesol1 sachet de sucre vanillé1 œuf150 g de farine50 g de cassonade½ sachet de levure chimique50 g de pépite de chocolat1 cuil à soupe de cacao non sucréPréchauffer le four à 180°cMélanger farine, huile, cassonade , levure Ajouter le lait, l œuf, et le sucre vanilléIncorporer les pépites de chocolat et le cacao non sucréRemplir des moules à muffins au ¾ .Laisser cuire pendant 15 minutes.
Posté par -Samia- à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2012

gribia à la noix de coco

bonjour , une petite douceur à la noix de coco qui fond en bouche ,   il vous faut: 250 g de semoule fine300 g de noix de coco200 g de sucre fin3 œufs50g beurre 1sachet de levure chimiqueEau de fleur d oranger Sucre glace pour enrober Mélanger le sucre et les œufs et le beurre fonduAjouter la noix de coco, semoule, et levure Ajouter un peu de semoule si le mélange est trop collantFaire des boules de la taille d une noix, les rouler dans le sucre glaceLes déposer sur une plaque beurrée ou une feuille de silicone Cuire 10... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2012

caviar d olives

bonjour, une petite recette rapide, pour les fans d olives comme moi  Il vous faut : 200 gr d'olives noire 1 cuil à café d’herbes de Provence 1 gousse d ail  2 cuillère a soupe d huile d olive Dénoyauter les olives et les mixer avec l ail et les herbes de Provence Ajouter l'huile  Servir sur des toasts ou avec du pain chaud ,     
Posté par -Samia- à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 août 2012

crêpes panées au fromage

Bonjour ,Voici, une recette qui change  un peu de la classique crêpe au fromage , idéale accompagnée d’une salade Il vous faut :6 crêpes1 camembertDe la chapelure 1 œufCouper le camembert en trancheDéposer une tranche de camembert par crêpeRabattre les bords et roulerPasser la crêpe roulée dans l œuf battu puis dans la chapelureCuire à la poêle avec un peu d huile Laisser dorer et servir aussitôt  
Posté par -Samia- à 23:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 août 2012

Aïdkoum moubarak

bonjour, avec une journée de retard, je souhaite une bonne et heureuse fête de l Aid à tout les musulmans            
Posté par -Samia- à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2012

pain maison à la semoule cuit au four

bonjour, voila la version four pour le pain à la semoule Pour les quantité c est les mêmes que pour la version tagine On ajoute juste un peu plus d eau , pour que la pâte soit un peu plus molle On saupoudre de semoule un plat ou une feuille de cuisson on dépose la pâte dessus On saupoudre le dessus de la galette , on laisse gonfler et on enfourne  à 160°Dés que le pain prend une belle couleur dorée ! C est prêt     Pour la version pain fritJe vous ferais un post plutard mais la recette de base reste la même...
Posté par -Samia- à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 août 2012

matlouh pain maison à la semoule cuit sur tagine (Algérie)

C’est un pain  très répandu en Afrique du nord sous plusieurs appellations,  khobz edhar , kesra, matlouh, aghroum et qui se cuit aussi bien sur : Sur tagine (gros plat en fonte ) Au four Frit dans l huile Chaque famille à sa façon de faire mais en général la recette reste a peu prés la même Donc voila la mienne  pour la version sur taginePour deux galettes il vous faut:500 g de semoule fine  + une petite poignée environ pour la fin1 cuil à café rase de Sel1 cuil a soupe de Levure de boulanger½ cuil a... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 22:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 août 2012

pain pita (Grèce)

Cette recette de pain est d'origine grecque ,Sa particularité c'est qu il gonfle comme un ballon à la cuisson , Pour retomber ensuite Et lorsqu on l’ouvre , il se sépare bien pas besoin de couper la mie Normalement , il est rond, mais moi j aime le faire en long , je trouve ça plus pratique pour les sandwichs. Pour environs  8 pains : il vous faut:500g de farine300 ml d eau tiède1 ½ cuil à café de sel 1cuillère a soupe rase de levure de boulanger½ cuil de sucre en poudre Préparation :Mélanger tout les ingrédients et pétrir... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 20:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,