13 août 2012

feuilles de brick maison

Aujourd’hui c'est la recette des feuilles de bricks maison Cette recette est extra, je l ai faite à  plusieurs reprises et je n ai jamais été déçueJe l ai découverte sur le forum  petits bonheur pâtissiers mais elle vient du blog du coté de chez valJ ai obtenu une quinzaine de feuille de bricks-100g de semoule fine -100g de farine classique ou de farine complète -1/2 cuil à café de sel -250 ml d'eau tiède Mélanger tout les ingrédients la pâte doit être comme celle d une pâte a crêpesMettre a chauffer une crêpière a feu doux... [Lire la suite]

12 août 2012

sauce caramel au beurre salé express

Bonjour, une recette extra rapide,pour napper gâteaux, glaces ou autres délices  10 bonbons caramel au beurre salé10 cl de crème liquidemélanger une dizaine de bonbon (coupé en petits morceaux ça va plus vite) avec 10cl de crème liquidemettre au micro onde jusqu’à ébullitionlaisser reposer 5 minutes tourner un peu pour homogénéiser le tout la crème caramel au beurre salé est prête , elle épaissit légèrement en refroidissant on peut mettre un peu plus de crème si on la veut plus liquide
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10 août 2012

pain polaire (Suède)

  Bonjour, Aujourd’hui je voulais partager une recette de pain qui est très apprécié chez moiC est un pain idéal pour les sandwichs , il est moelleux a souhait, et le fenouil lui donne un goût agréable Pour 4 galettes d’une vingtaine de cm de diamètre Il faut:200 g de farine50 g de farine complète1cuil a café de levure1 grosse cuillère de crème fraîche1 cuil de sucre roux1pincée de sel1 cuil a café de fenouil en poudre 100 ml d eau Faire bouillir l’eau y mettre le fenouil à infuser , laisser tiédir , filtrer , et l’ajouter à... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 13:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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09 août 2012

Gratin de poires aux amandes

Bonjour, voila une recette de dessert rapide a faire et délicieuse il vous faut: 20 cl de crème épaisse4 poires au sirop3 jaunes d œufs70 g de sucre40 g d amandes effilées Préparation: Égoutter les poires, les couper en lamelles et les déposer dans un plat a gratinBattre les jaunes d œufs et le sucre jusqu à ce que ça mousse légèrementPorter la crème a ébullition , et verser sur les œufs Mélanger rapidement , répartir le mélange sur les poires Saupoudrez d amandes effilées, et faire gratiner sous le grill  jusqu à... [Lire la suite]
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08 août 2012

Cookies chocolat

Bonjour, voila une recette de cookies pour les fans de chocolat il faut: 100 g de chocolat30 g de beurre60 g de farine½ cuil à café de levure 40g de sucre 40g de cassonade1 œuf 50g de pépites de chocolat On peut ajouter :Des smarties, noisettes Préparation :Mettre le chocolat et le beurre au bain-marieMélanger farine, sucre, cassonade et levure  Ajouter le chocolat fondu et l œuf battu et  la moitié des pépites de chocolatA l aide de  2 cuillères à soupe faire des petits tas espacés sur une plaque à four beurrée... [Lire la suite]
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07 août 2012

Cornets à la crème patissière

 Voila une recette qui plaît beaucoup surtout aux enfants  L avantage c est que vous pourrez faire plein variantes en garnissant de mousse au chocolat,  de chantilly  ou de compote pour les plus petits Pour 12 cornets :1 rouleau de pâte feuilletée½ litre de crème pâtissière épaisseDes amandes effilées , sucre poudre, sucre glace Découper des bandes  d environ 1cm  dans la pâte feuilletéeBeurrer et fariner les cônes Rouler au dessus la pâte feuilletéeDorer à l œuf ou au laitParsemer de sucre en... [Lire la suite]
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07 août 2012

petites galettes à la ciboulette

Bonjour voila une petite recette très agréable accompagné d une salade Source : ici 200 g de farine 1 pincée de sel50 g de beurre 1 petit bouquet de ciboulette finement ciselée 10 à 15 cl d'eau tièdeMélanger rapidement farine ,sel,beurre très mou , eau, pour obtenir une pâte souple L étaler finement , saupoudrer de ciboulette, et rouler Découper des petits tronçonsLes étaler légèrement et cuire à sec dans une poêle chaudeOu dans un peu de beurre (je trouve que c est meilleur )  
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06 août 2012

Tarte aux fraises (crème patissière/mascarpone)

une tarte aux fraises ca vous tente ? le mélange mascarpone crème patissiere donne une texture légère et mousseuse trés agréable il vous faut : des fraises (un peu moins de 500g )une pâte sablée ou brisée1/2 litre de crème pâtissière 1/2 pot de mascarpone environ 250g du nappage pour tarte ou de la confiture pour napper Préparation :préparer votre crème pâtissière et laisser refroidirpré cuire votre fond de tarte mélanger votre mascarpone au fouet pour l aérer ajouter peu a peu la crème pâtissière mettre sur le fond de tarte et... [Lire la suite]
02 août 2012

Tarte fine au thon

bonjour ,  voila une recette de tarte rapide et délicieuse à faire quand il fait chaud et qu on a pas trop envie de rester en cuisine il vous faut: 1 pâte brisée toute prête1 boite de thon2 cuil a café de moutarde2 cuil a soupe de crème fraîche Préparation:Dérouler la pâte brisée , passer un coup de rouleau dessus pour l affiner encore plusL a poser sur une plaque ou dans un moule a tarteMélanger la crème fraîche et  la moutardeNapper le fond de tarte du mélangeParsemer des miettes de thon sur toute la surface Cuire... [Lire la suite]
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02 août 2012

chapeaux aux amandes

bonjour , voila une jolie recette, qui plait beaucoup aux petites filles Pour une trentaine de chapeaux il vous faut: Pâte300g de farine100g de beurreDe l eau de fleur d oranger pour tenir la pâte Farce De l eau de fleur d oranger 150g d amandes en poudre 100g de sucre Sabler la farine avec le beurre fondu Ajouter de l eau de fleur d oranger pour avoir une pâte souple Prélevez une petite boule de pâte et la colorer si vous le souhaiterLa laisser reposer un petit quart d heure Mélanger le sucre et la poudre d amande , ajouter... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 14:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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