01 août 2012

croissants aux épinards

bonjour, voila une recette que je fais souvent quand j ai des restes d épinardsla quantité d épinards peut varier selon vos goûts 1 pâte feuilletée1 boule de mozzarellaEnviron 400g d épinards déjà cuisinés(bien piquante pour moi) Assurez vous que la mozzarella soit bien égouttée ainsi que les épinards Dérouler votre pâte feuilletée La découper en triangle en 4 ou 6 partsMettre un morceaux de mozzarella sur le « haut » du triangleY ajouter une bonne cuillère d épinards (bien égoutté)Rouler la pâte feuilletée en croissant Cuire... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 juillet 2012

TOTOPOS (chips de maïs)

  Bonjour,Voila une petite recette méxicaine de chips de maïs rapide a faire et tout aussi rapide a grignoter il vous faut: 50 g de farine1/2cuillere a café de sel50g de farine de maïs2cuil a soupe d huile d olive4cl d eau Épices au choix  (paprika, curry ,cumin, pavot )Mélanger tout les ingrédients sauf les épicesÉtaler très finementSaupoudrer de curry  et pavot ou autre épices On peut aussi laisser nature Découper des petits trianglesCuire a four chaud quelques minutes Servir avec du guacamole ou une autres... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2012

FLEUR DE FROMAGE

BonjourAujourd'hui je vous propose un bouquet de fleur  dans votre  assietteQui passera aussi bien en entrée avec une salade Qu en version mini à l apéritifDonc il vous faut : Des babybelsOu de l emmental coupé en rond a l aide d un emporte pièce (plus pratique pour en faire des tout petits)Une pâte feuilletéeDes graines de pavot1 œuf  Des brins de ciboulettes (pour la déco)Couper chaque babybel en deux  pour obtenir des demi disquesDécouper des fleurs dans la pâte feuilletéeSéparer le blanc du jauneLe jaune pour... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 07:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,