07 janvier 2013

truites façon parmentier

bonjour, pour 2 personnes il vous faut: 2 truites saumonées3 pommes de terre de taille moyenne2 cuillère à café de persilsel, poivre10 g de beurre préparation : Vider et laver les truitesEnlever l'arête centraleAssaisonner de sel et de poivrePeler et couper les pommes de terres en dés Les mettre à cuire dans un peu d'eau salée, ou à la vapeurQuand elle sont cuites , les écraser, Ajouter le beurre, le persil, vérifier l'assaisonnement.Poser les truites dans un plat allant au four avec une noisette de beurreMettre dessus la purée... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

mini burger

Pour les petits pains entre 30 et 40 ca dépends de la taille 250 g de semoule fine 1/2 cuil à café rase de Sel 1/2 cuil a soupe de Levure de boulanger 1 pincée de levure chimique de l' eau (plus ou moins, tout dépend du taux d absorption de la semoule) préparation Mettre tout dans la Map et lancer le programme pâte.Ou mélanger tout les ingrédients, et pétrir, jusqu’à obtention d une pâte élastique et lisseLaisser reposer à couvert, une bonne heure .La dégazer. Et faire de toute petites boules de la taille d une noix.Les... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

crumble de coing

     Pour 4 personnes il vous faut : 2 coings 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 4 cuillères à soupe d'eau 25 g de beurre 4 cuillères à soupe rase de farine 2 cuillères à soupe de cassonade 2 cuillères à soupe d amandes en poudre Préparation : 1/Peler et découper les coings en dés . Les déposer dans un récipient allant au four micro onde Saupoudrer de 2 cuillères à sucre , ajouter les 4 cuillères d' eau, couvrir et mettre au micro onde 2 minutes . Vérifier la cuisson et ajouter quelques secondes... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

blogs coup de coeur

Mes blogs coups de coeur   A l'orée des douceurs A table chez natt Bienvenue chez NADIA Cigis-world Mes recettes et photos de gâteaux fait maison par lilouina Horizon culinaire halawiyat-maghribiya d'oumLeïla la cuisine de jiji La cuisine de Khadija Mes inspirations culinaires La gourmandise est un joli défaut La cuisine est un jeu d'enfant La popotte coup de c♥eur de Maman et Papa   Au délices de lili  Les délices de Tunis    Amour de cuisine Les... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

meilleurs voeux

  Que cette nouvelle année qui commence vous apporte joie, santé et prospérité.    
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26 décembre 2012

boulettes de poulet aux olives

 Pour 4 personnes Il vous faut:2 Blancs de pouletquelques brin de persil1 Oignons200 g d’olives vertes dénoyautées1 cuillère a soupe de concentré de tomates1 cube bouillon volailleAil2 cuillères à soupe de chapelurePaprikaCumin SelPoivre Préparation :Hacher les blancs de poulet avec l'ail , le persil et les épices. Ajouter la chapelure. Faire des boulettes de la taille d'une noix. Dissoudre cube de bouillon dans un verre d'eau. Les mettre à dorer avec un peu de beurre dans une sauteuse à feu vif.Ajouter l' oignon... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

iles flottantes

    pour 4 personnes il vous faut : 35 g de sucre en poudre 20 g de sucre glace 2 œufs 25 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé   préparation de la crème anglaise : Faire chauffer le lait Séparer les jaunes des blancs d’œufs Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu' a ce que le mélange blanchisse Ajouter dans  le lait bouillant , fouetter. Chauffer doucement en remuant jusqu' à ce que le mélange nappe la cuillère. Laisser et refroidir puis mettre au frais.   ... [Lire la suite]
18 décembre 2012

coquille aux noix de pétoncle à la crème

 bonjour, pour 4 personnesil vous faut:20 noix de pétoncle1 petite carotte1 tige de poireau30 cl decrème liquidechapelureselpoivrepréparation:Faire une brunoise de carotteMettre à bouillir dans un petit volume d’eau salée.au premier bouillon , éteindre et égoutter. Tailler le poireau très finement, le mettre à dorer dans une poele avec un peu de beurreAjouter les carottes, puis les noix de pétoncle, bien remuer pour que celle ci s’imprègnent des saveurs .Saler, poivrerMettre la préparation dans des ramequins ou des petits... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

riz cantonnais

Bonjour,   pour 4 personnesil vous faut:300 g de riz150g de petit pois150g de cachir coupé en dés ou de petits lardons1 oignon2gousses d ail hachées10 cl d huile2 oeufs selpoivre Préparation:Dans une sauteuse faire revenir l’ail , l’oignon émincé, et les dés de cachir dans un peu d huile.Ajouter le riz, laisser dorer un peu , ajouter les petit pois , 3 verres d eau bouillante .saler, poivrer. Mélanger bien,Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.Pendant ce temps , faire chauffer une poele, avec un peu de beurre , y... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

bouchées au fromage

bonjour, Voilà , un recette pratique pour liquider des blancs d'œuf le goût de ces petites bouchées se rapproche de celui des gougères au fromage.   il vous faut: 2 blancs d œuf 50 g de fécule de maïs 50g d emmental ou au fromage type gouda, édam une pincée de cumin   préparation: Râper le fromage. Le mélanger avec les blancs d œuf, le cumin et la fécule de maïs. Mettre un peu de préparation dans des empreintes ou des petits moules en silicone. Cuire au four 180c° une dizaine de minute. Ils doivent être... [Lire la suite]
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