12 novembre 2012

POULET STROGANOFF

Bonjour, une recette tirée du livre d Anne Wilson « le poulet recette créatives » pour 4 personnesil vous faut : 30g de beurre2 cuil a soupe d huile2 oignons émincées2 gousses d ail écrasées8 suprêmes de poulet  coupés en tranches250g de champignons émincées2 cuil a café de paprika25cl de crème fraîche1 cuil a soupe de concentré de tomateSel , poivrePersil frais ou séchéFaire revenir les oignons et l ail dans le beurre et l huile.Ajouter les suprêmes  de poulet et les faire cuire en retournant  de temps en... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 novembre 2012

feuilleté à la vache qui rit®

bonjour,  Une recette rapide pour pas changer  Pour 4 personnes Il vous faut : 8 portions de vache qui rit® Pâte feuilletée Quelques grains de sésame blanc (facultatif) Jaune d’œuf (selon le mode de cuisson choisit) préparation : Dérouler la pâte la découper en 8 parts.Poser une portion de fromage dessus .Rabattre les bords .Souder les extrémités en appuyant dessus .Mettre au réfrigérateur un petit quart d heure pour que la pâte durcisse légèrement . Pour la cuisson , il y a 2 possibilitésAu four, ou à la... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2012

verrines façon Bounty

bonjour, Voila une recette que j ai découvert sur le forum ptits bonheur pâtissiers et qui vient du joli blog de lina (lien sur le logo) C est une très belle découverte, très goûteuse, et adoptée par ma famille j ai déjà eu l occasion de tester d autre recette de ce blog comme les zlabia et d autre encore que je mettrais plutard N hésitez pas à aller faire un tour sur son blog, Et son astuce pour colorer la noix de coco est très pratique et à retenir pour d'autre dessert. Donc voila sa recette Il vous faut : Pour la crème... [Lire la suite]
29 octobre 2012

beignets façon donuts

coucou , me revoila, mais avec une recette sucrée cette fois cic est pas trés diététique mais tellement bonAvec ces proportions j en obtiens environs une quinzaine  il vous faut : Une cuillère a café de levure de boulanger20g de sucre roux1 verre de lait tiède (20cl)250g de farine (prévoir plus pour étaler …)30g de beurre a peine fondu 1 jaune d œuf1pincée de selArôme de vanille préparation : Mettre tout les ingrédients dans la machine a pain et lancer le programme pâteSinon pétrir tout ensemble jusqu’à obtention d une... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 06:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2012

bonne fête de l Aïd à tout les musulmans

Posté par -Samia- à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 octobre 2012

galette de sarrasin aux noix de st Jacques

 bonjour,   Préparation aux noix de st Jacques  Pour 4 personnes 4 galettes au sarrasin  ici1 échalote200 g de noix de st jacques30cl de crème liquide sel, poivre Dans une poêle, faire revenir une échalote, dans très peu de beurre .Mettre à dorer les noix de st jacques ,quelques minutes puis les retirerDéglacer avec un verre d eau , ou du fumet de poisson, ajouter 30 cl de crème liquideLaisser épaissir légèrement . Napper une galette de la crème précédemment obtenue ,y disposer quelques noix de st... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 11:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 octobre 2012

galette de sarrasin

bonjour, Pour une dizaine de galettes 250 g de farine de sarrasin50g de farine classique1 cuil à café de sel300 g d’eau Préparation : Mélanger tout les ingrédients, jusqu à obtention d’une pâte à crêpe épaisse.Si besoin ajouter un peu d eau .Laisser reposer 1 heureCuire dans une galettière ou une crépière à fond épais . une idée de garniture ici
Posté par -Samia- à 11:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2012

mille feuille aux pommes

 bonjour, Pour 4 mille feuilles 2 pommes 1pâte feuilletée 20g de beurre 1/4 l de crème pâtissière  Environ 50g de sucre cassonade Découper 8 disques dans la pâte feuilletée.Cuire une quinzaine de minutes a 170c°, jusqu à ce que les disques soient bien dorés. Découper la pommes en dés, les saupoudrer de cassonade .Mettre à dorer à sec dans une poêle anti-adhésive , dés que ça commence à colorer ajouter le beurre et réserver.Mettre une cuillère à soupe de crème pâtissière sur un disque de pâte . Poser dessus un... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 16:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2012

tag 1 et 2................. et 3

la période des tags doit etre arrivée , 3 fois la même journée donc avec quelques jours de retard voila mes réponses  Dans un premier temps voici les règles du jeu : Il faut poster les règles.Chaque personne doit répondre à onze choses sur elle sur son blog.Répondre aux onze questions puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées.Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs.Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu’elles ont été taguéesNe faire aucun tag sans prévenir.Vous devez taguer 11... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2012

flan surimi et boursin

bonjour, Aujourd hui , je voudrais partager avec vous une recette que j ai découvert sur le forum ptits bonheur patissiers et qui vient du joli blog de Natt (lien sur le logo)  je n'ai rien changé aux ingrédients, je vous fais un copié collé de sa recette Ingrédients 200 gr de bâtonnets de surimi200 gr de fromage blanc2 oeufs50 gr de boursin cuisine ail et fines herbesCiboulette ciseléeSel/poivre Préparation Dans un saladier battre les oeufs avec les fromagesAjouter les bâtons de surimi coupés en morceaux Saler et... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,