20 décembre 2012

iles flottantes

    pour 4 personnes il vous faut : 35 g de sucre en poudre 20 g de sucre glace 2 œufs 25 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé   préparation de la crème anglaise : Faire chauffer le lait Séparer les jaunes des blancs d’œufs Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu' a ce que le mélange blanchisse Ajouter dans  le lait bouillant , fouetter. Chauffer doucement en remuant jusqu' à ce que le mélange nappe la cuillère. Laisser et refroidir puis mettre au frais.   ... [Lire la suite]

18 décembre 2012

coquille aux noix de pétoncle à la crème

 bonjour, pour 4 personnesil vous faut:20 noix de pétoncle1 petite carotte1 tige de poireau30 cl decrème liquidechapelureselpoivrepréparation:Faire une brunoise de carotteMettre à bouillir dans un petit volume d’eau salée.au premier bouillon , éteindre et égoutter. Tailler le poireau très finement, le mettre à dorer dans une poele avec un peu de beurreAjouter les carottes, puis les noix de pétoncle, bien remuer pour que celle ci s’imprègnent des saveurs .Saler, poivrerMettre la préparation dans des ramequins ou des petits... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2012

riz cantonnais

Bonjour,   pour 4 personnesil vous faut:300 g de riz150g de petit pois150g de cachir coupé en dés ou de petits lardons1 oignon2gousses d ail hachées10 cl d huile2 oeufs selpoivre Préparation:Dans une sauteuse faire revenir l’ail , l’oignon émincé, et les dés de cachir dans un peu d huile.Ajouter le riz, laisser dorer un peu , ajouter les petit pois , 3 verres d eau bouillante .saler, poivrer. Mélanger bien,Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.Pendant ce temps , faire chauffer une poele, avec un peu de beurre , y... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2012

bouchées au fromage

bonjour, Voilà , un recette pratique pour liquider des blancs d'œuf le goût de ces petites bouchées se rapproche de celui des gougères au fromage.   il vous faut: 2 blancs d œuf 50 g de fécule de maïs 50g d emmental ou au fromage type gouda, édam une pincée de cumin   préparation: Râper le fromage. Le mélanger avec les blancs d œuf, le cumin et la fécule de maïs. Mettre un peu de préparation dans des empreintes ou des petits moules en silicone. Cuire au four 180c° une dizaine de minute. Ils doivent être... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2012

SUNER GIF

bonjour,   La société SUNER G.I.F (Géniales Innovations France) qui est une entreprise spécialisée dans les articles de cuisine et en particulier ceux en silicone . Que ce soit pour la pâtisserie ou la cuisine  SUNER G.I.F propose une large gamme d'article qui deviennent vite indispensable dans notre cuisine . N'hésiter pas visiter leur site .   et voici le jolie cadeau que j ai eu de leur part   à SUNER G.I.F
Posté par -Samia- à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2012

Bagels (New-york)

bonjour ,   il vous faut :400 g de farine2 cuil à soupe de crème fraiche 1 pincée de sucre1/2 cuillère a café de sel1 oeuf1 cuillère à café de levure de boulanger15 à 20 cl d’eausésame et jaune d oeuf pour la dorurePréparation:Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pate souple en ajoutant l’eau. Laisser doubler de volume.ou tout mettre en map , programme pâte.Dégazer la pâte , diviser en 6 ou 8 patons.Les aplatir légèrement, et faire un trou au milieu .Laisser à nouveau gonfler.Mettre de l’eau à bouillir.y plonger les baguels... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 décembre 2012

entremet à la framboise et au chocolat

  pour  6 parts il vous faut   GENOISE 3 œufs75 g de farine75 g de sucre CHANTILLY AU CHOCOLAT20 cl de crème liquide1 sachet de chantifix (facultatif)1 cuillère à soupe de sucre en poudre1 cuillère à soupe de cacao amer 125g de framboiseSirop de fruit  PREPARATION 1/Battre les œufs et le sucre avec une cuillère d’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange mousse.Ajouter petit a petit la farine tamisée.Verser dans un plat à biscuit beurré et fariné.Cuire une dizaine de minute à 160c° en surveillant. Dès... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2012

Téléthon 2012

      3637 voila un nombre que vous allez surement voir et entendre souvent  ce week end . N’ hésitez pas à participer, en envoyant des  dons. Il y a également d autres façon de participer , que ce soit en achetant des petits objets souvent mis en ventes dans les hall des grandes surfaces ou des parts de gâteaux fait pas des enfants par exemple. Il y a énormément d initiatives mises en oeuvres ,alors n'hésitez pas .   Je sais qu’il y a énormément de causes qui mériteraient autant d attention que... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2012

bavarois à la betterave et au boursin

voila une entrée un peu différente, trés fondante et  parfumée pour 4 parts:10cl de crème liquide1grosse betterave cuite2 portions de boursin8 crackers salé10g de beurre1 feuille de gélatine Préparation:1/Écraser les crackers, faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de crackers .mettre dans des cercles à pâtisserie et tasser légèrement .Réserver au frais.2/Mixer la betterave, pour obtenir une crèmeajouter la portion de boursinbien mélanger le tout , goûter et assaisonner si besoin.3/ Mettre la feuille de gélatine à... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2012

brioche aux jaunes d oeuf

bonjour, voila une recette pratique pour liquider des jaunes d oeufs .                   il vous faut :250 g de farine3 jaunes d oeuf (en réserver un tout petit peu pour la dorure à la fin)125 ml de lait30 g de sucre cassonade 20 g de sucre en poudre 80 g de beurre mou 1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à café de levure de boulanger2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère a café d arôme de vanille Préparation :Mélanger le lait, la levure de boulanger  , les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,