09 décembre 2012

Bagels (New-york)

bonjour ,   il vous faut :400 g de farine2 cuil à soupe de crème fraiche 1 pincée de sucre1/2 cuillère a café de sel1 oeuf1 cuillère à café de levure de boulanger15 à 20 cl d’eausésame et jaune d oeuf pour la dorurePréparation:Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pate souple en ajoutant l’eau. Laisser doubler de volume.ou tout mettre en map , programme pâte.Dégazer la pâte , diviser en 6 ou 8 patons.Les aplatir légèrement, et faire un trou au milieu .Laisser à nouveau gonfler.Mettre de l’eau à bouillir.y plonger les baguels... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

entremet à la framboise et au chocolat

  pour  6 parts il vous faut   GENOISE 3 œufs75 g de farine75 g de sucre CHANTILLY AU CHOCOLAT20 cl de crème liquide1 sachet de chantifix (facultatif)1 cuillère à soupe de sucre en poudre1 cuillère à soupe de cacao amer 125g de framboiseSirop de fruit  PREPARATION 1/Battre les œufs et le sucre avec une cuillère d’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange mousse.Ajouter petit a petit la farine tamisée.Verser dans un plat à biscuit beurré et fariné.Cuire une dizaine de minute à 160c° en surveillant. Dès... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Téléthon 2012

      3637 voila un nombre que vous allez surement voir et entendre souvent  ce week end . N’ hésitez pas à participer, en envoyant des  dons. Il y a également d autres façon de participer , que ce soit en achetant des petits objets souvent mis en ventes dans les hall des grandes surfaces ou des parts de gâteaux fait pas des enfants par exemple. Il y a énormément d initiatives mises en oeuvres ,alors n'hésitez pas .   Je sais qu’il y a énormément de causes qui mériteraient autant d attention que... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

bavarois à la betterave et au boursin

voila une entrée un peu différente, trés fondante et  parfumée pour 4 parts:10cl de crème liquide1grosse betterave cuite2 portions de boursin8 crackers salé10g de beurre1 feuille de gélatine Préparation:1/Écraser les crackers, faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de crackers .mettre dans des cercles à pâtisserie et tasser légèrement .Réserver au frais.2/Mixer la betterave, pour obtenir une crèmeajouter la portion de boursinbien mélanger le tout , goûter et assaisonner si besoin.3/ Mettre la feuille de gélatine à... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

brioche aux jaunes d oeuf

bonjour, voila une recette pratique pour liquider des jaunes d oeufs .                   il vous faut :250 g de farine3 jaunes d oeuf (en réserver un tout petit peu pour la dorure à la fin)125 ml de lait30 g de sucre cassonade 20 g de sucre en poudre 80 g de beurre mou 1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à café de levure de boulanger2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère a café d arôme de vanille Préparation :Mélanger le lait, la levure de boulanger  , les... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Bricks au thon, emmental et mozzarella

bonjour, pour 4 personnesil vous faut :8 feuilles de bricks1 boite de thon au naturel 1 oignon1 boule de mozzarella100g d’emmental coupé en petit dés ou râpéquelques feuilles de persil plat Préparation: Émincer l’oignon et le faire dorer dans une poêle avec un peu de beurreÉgoutter le thon.Ciseler le persil plat.Découper la boule de mozzarella en désMélanger tout les ingrédients ensemble .Saler et poivrerGarnir les feuilles de bricksDéposer un peu de farce sur le bas de la feuille de brickLa rouler une fois , rabattre les bords... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

meringues en forme de champignon

  une recette de petits champignons pour décorer vos bûches   il vous faut:1 blanc d’oeuf75 g de sucre en poudrePréparation:Sortir l’oeuf une demi heure avant utilisation.Séparer le blanc du jauneMonter le blanc d’oeuf en neige  ferme en ajoutant progressivement le sucre.Il doit être brillant et faire des pics quand on soulève le fouet.Faire des petits tas l’aide d’une poche à douille,en faire avec le bout rond et d’autre en faisant une légère pointe en soulevant la poche à douille. Mettre à cuire à four doux... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

maamouls au fromage

Bonjour,Ce que j aime en cuisine ,c'est utiliser les emporte pièces moules… qui au départ sont pour la pâtisserie pour les détourner en version salé.D’ou cette idée d’utiliser l’emporte pièces a maamouls (petits biscuits sablés souvent fourré de dattes ou autres fruits secs)  en version salé. Donc il vous faut:Des pommes de terreDu fromage au choix boursin, emmental, roquefort...Un peu de fécule de maïs ou de farine pour le mouleSel poivrePréparation :Cuire les pommes de terre à la vapeur , ou au micro onde.Les écraser à la... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

griweches

Le griweche est un gâteau traditionnel Algérien .  il vous faut avec ces quantités on obtient une bonne soixantaine de gâteaux 500g de farine 125g de beurre 1 sachet de levure 1oeuf 1 pincée de sel eau de fleur d oranger miel sésame doré préparation Faire fondre le beurreMélanger la farine le sel et la levure Faire un puits, verser l’œuf battu, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger travailler le tout en arrosant avec de l’eau  jusqu’à obtention d’une pâte lisseet consistante. Diviser en petites boules.... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

quiche aux poireaux

bonjour,   il vous faut : 1 pate brisée prête à dérouler2 œufs50 cl de crème fraiche 300 g de poireaux100 g de fromage râpéhuile d olivesel, poivre préparation: 1/Laver et couper en petits tronçons les poireaux.Les faires revenir dans un filet d huile d olive à feu doux pendant 15 à 20 minutes.  2/Dans un bol ,mélanger  la crème fraiche et les œufs. Saler et poivrer.  3/Dérouler la pate brisée dans un moule à tarte Déposer dessus les poireaux , couvrir de la préparation œuf/crème fraiche Saupoudrer de... [Lire la suite]
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