24 août 2012

caviar d olives

bonjour, une petite recette rapide, pour les fans d olives comme moi  Il vous faut : 200 gr d'olives noire 1 cuil à café d’herbes de Provence 1 gousse d ail  2 cuillère a soupe d huile d olive Dénoyauter les olives et les mixer avec l ail et les herbes de Provence Ajouter l'huile  Servir sur des toasts ou avec du pain chaud ,     
Posté par -Samia- à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 août 2012

crêpes panées au fromage

Bonjour ,Voici, une recette qui change  un peu de la classique crêpe au fromage , idéale accompagnée d’une salade Il vous faut :6 crêpes1 camembertDe la chapelure 1 œufCouper le camembert en trancheDéposer une tranche de camembert par crêpeRabattre les bords et roulerPasser la crêpe roulée dans l œuf battu puis dans la chapelureCuire à la poêle avec un peu d huile Laisser dorer et servir aussitôt  
Posté par -Samia- à 23:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2012

Aïdkoum moubarak

bonjour, avec une journée de retard, je souhaite une bonne et heureuse fête de l Aid à tout les musulmans            
Posté par -Samia- à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2012

pain maison à la semoule cuit au four

bonjour, voila la version four pour le pain à la semoule Pour les quantité c est les mêmes que pour la version tagine On ajoute juste un peu plus d eau , pour que la pâte soit un peu plus molle On saupoudre de semoule un plat ou une feuille de cuisson on dépose la pâte dessus On saupoudre le dessus de la galette , on laisse gonfler et on enfourne  à 160°Dés que le pain prend une belle couleur dorée ! C est prêt     Pour la version pain fritJe vous ferais un post plutard mais la recette de base reste la même...
Posté par -Samia- à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 août 2012

matlouh pain maison à la semoule cuit sur tagine (Algérie)

C’est un pain  très répandu en Afrique du nord sous plusieurs appellations,  khobz edhar , kesra, matlouh, aghroum et qui se cuit aussi bien sur : Sur tagine (gros plat en fonte ) Au four Frit dans l huile Chaque famille à sa façon de faire mais en général la recette reste a peu prés la même Donc voila la mienne  pour la version sur taginePour deux galettes il vous faut:500 g de semoule fine  + une petite poignée environ pour la fin1 cuil à café rase de Sel1 cuil a soupe de Levure de boulanger½ cuil a... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 22:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 août 2012

pain pita (Grèce)

Cette recette de pain est d'origine grecque ,Sa particularité c'est qu il gonfle comme un ballon à la cuisson , Pour retomber ensuite Et lorsqu on l’ouvre , il se sépare bien pas besoin de couper la mie Normalement , il est rond, mais moi j aime le faire en long , je trouve ça plus pratique pour les sandwichs. Pour environs  8 pains : il vous faut:500g de farine300 ml d eau tiède1 ½ cuil à café de sel 1cuillère a soupe rase de levure de boulanger½ cuil de sucre en poudre Préparation :Mélanger tout les ingrédients et pétrir... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 20:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 août 2012

tarte tomate mozzarella

Histoire de mettre un peu de soleil dans l 'assiette Voila une tarte légère et rapide idéale accompagnée d'une salade ,  il vous faut : 1 pâte feuilletée2 boules de mozzarella 4 a 5 tomates (ça dépend de la taille)1 a 2 oignons huile d olivebasilic Préparation :faire revenir les oignons en rondelles dans un peu d huile d olive étaler la pâte feuilletéemettre l oignon doré dessuscouper la mozzarella en rondelles ainsi que les tomates les disposer sur la pâte en les faisant se chevaucher saupoudrer de basilic et d un filet d... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 22:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 août 2012

bread rolls façon hot-dog

Bonjour , Me revoilà avec une recette express, idéale quand il y a un reste de merguez il vous faut : Des merguez coupées en deuxDes tranches de pain de mie (autant qu il y a de demi merguez)Des tranches de fromage pour hamburger ou croque monsieur Cuire les demi merguez  et réservezCouper les bords du pain de mieEnroulez les merguez dans le fromageMettre très peu d eau dans une assiette plate.Passer rapidement les tranches de pain de mie dans l eau sans trop les imbiberPoser les merguez enroulées de fromage sur le pain et... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 août 2012

feuilles de brick maison

Aujourd’hui c'est la recette des feuilles de bricks maison Cette recette est extra, je l ai faite à  plusieurs reprises et je n ai jamais été déçueJe l ai découverte sur le forum  petits bonheur pâtissiers mais elle vient du blog du coté de chez valJ ai obtenu une quinzaine de feuille de bricks-100g de semoule fine -100g de farine classique ou de farine complète -1/2 cuil à café de sel -250 ml d'eau tiède Mélanger tout les ingrédients la pâte doit être comme celle d une pâte a crêpesMettre a chauffer une crêpière a feu doux... [Lire la suite]
12 août 2012

sauce caramel au beurre salé express

Bonjour, une recette extra rapide,pour napper gâteaux, glaces ou autres délices  10 bonbons caramel au beurre salé10 cl de crème liquidemélanger une dizaine de bonbon (coupé en petits morceaux ça va plus vite) avec 10cl de crème liquidemettre au micro onde jusqu’à ébullitionlaisser reposer 5 minutes tourner un peu pour homogénéiser le tout la crème caramel au beurre salé est prête , elle épaissit légèrement en refroidissant on peut mettre un peu plus de crème si on la veut plus liquide
Posté par -Samia- à 22:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,