17 février 2013

mes recettes chez vous 1

bonjour,   Aujourd hui ,je voudrais mettre à l'honneur , une personne que j apprécie beaucoup, Maryam-Rose et que je croise régulièrement sur le forum ptits bonheurs patissiers Elle a testé la  pâte à pizza avec du fromage dans la croûte ma recette ici : pâte à pizza avec du fromage dans la croûte   elle a également testé  les feuilletés à la vache qui rit® ma recette ici :  feuilletés à la vache qui rit®   pour ta confiance Maryam-rose  
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16 février 2013

bouchées au saumon fumé

bonjour, pour une trentaine de bouchées il vous faut: 3 tranches de saumon fumé20 cl de crème liquide1 œuf1 pincée de poivre1 cuillère à soupe de farine   préparation :Mélanger tout les ingrédients ensemble, les mixer .Remplir au trois quart des empreintes en silicone .Cuire 15 minutes à 170c°(vérifier la cuisson avec une pointe de couteau)  
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13 février 2013

push cake arc en ciel

bonjour,   pour 2 push cakesil vous faut: 1 œuf2 cuillères à soupe de crème fraiche2 cuillères à soupe rase de sucre5 cuillères à soupe rase de farinecolorant pièces en chocolat Préparation: Mélanger ensemble tout les ingrédients.Diviser la pate en 4 et colorer chaque partieDans un plat d'environ  25 cm sur 25 cmVerser la pate dans chaque angle pour pas qu'elles ne se mélangent (vu la petite quantité de pate c est mieux ca évite de faire plusieurs cuisson )cuire à four doux une dizaines de minutes A l'aide du... [Lire la suite]
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11 février 2013

msemmens farcis à la viande hachée

bonjour, une recette un peu longue mais délicieuse...   Pour 6 à 8 msemmens Il vous faut : pour la farce : 2 oignons ½ poivron vert ½ poivron rouge ½ poivron jaune 250 g de viande hachée de bœuf ou d'agneau paprika,basilic, sel ,poivre 2 cuillères à soupe de concentré de tomate fromage en tranche ou râpé   La pâte : 800 g de semoule fine 400 ml d'eau (peut être plus ça dépend de l'absorption de la semoule) 1 cuillère à soupe rase de sel   Préparation : Commencer par la pâte,pétrir le tout... [Lire la suite]
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08 février 2013

crême de mandarines

bonjour, Pour 4 verrines il vous faut: 4 mandarines (ou 150 ml de jus ) 2 cuillères à café de fécule de maïs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 100 ml d'eau sucre selon vos goût   Préparation: Presser les mandarines,récupérer le jus. Diluer la fécule dans l'eau y ajouter le jus de mandarine goûter et ajouter du sucre selon votre convenance. (si les mandarines sont parfumées et sucrées c'est pas nécessaire) Mettre dans un récipient allant au micro-onde par palier de 2 minutes pour faire épaissir. On peut... [Lire la suite]
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06 février 2013

galette à la frangipane

bonjour,   Pour 12 petites galettes ( Ø 6) ou une grande il vous faut: 2 pâtes feuilletées 100 g d amandes en poudre 75 g de sucre en poudre 2 œufs 50g de beurre mou 1cuillère à café de confiture d'abricot   préparation : Découper 12 ronds à l aide d'un emporte piece dans chaque pâte feuilletée avec les chutes de pâte faire des petits rebords comme ici :http://selsucre.canalblog.com/archives/2013/01/22/26169957.html Mélanger l'œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse Ajouter petit à petit... [Lire la suite]
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04 février 2013

pompe à l huile d 'olive

bonjour, Une recette de pain, aussi moelleux que parfumé grâce au mélange huile d'olive et fenouil Pour 2 pompes il vous faut : 250g de farine 10 g de levure de boulanger 3 cuillères à soupe d'huile 1 œuf 1 pincée de sel 1 cuillère de fenouil en poudre préparation : Mettre tout les ingrédients en machine à pain, programme pâte. Dégazer la pâte et la couvrir , laisser lever 2 heures au chaud . Pétrir de nouveau la pâte pour lui donner son volume de départ. Découper en deux et étaler chacune d elle en ovale,... [Lire la suite]
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01 février 2013

bouchées glacées aux Speculoos Lotus

 bonjour, pour une quinzaine de bouchées il vous faut: 10 cl de crème liquide très froide 1 cuillère à soupe de cassonade 1 cuillère à soupe de sucre vanillé des spéculoos lotus émiettés 1 œuf   Préparation: Séparer le blanc du jaune d'œuf. Mettre les sucres sur le jaune d œuf et réserver. Monter le blanc en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver au frais Fouetter le jaune d'œuf et les sucres pour que le mélange mousse légèrement. Monter la crème liquide en chantilly . Mélanger la chantilly et le... [Lire la suite]
01 février 2013

spéculoos lotus

bonjour,   Un partenaire que vous connaissez sûrement tous et toutes... une saveur légèrement caramélisée à laquelle s ajoute un délicieux parfum d'épice C'est le traditionnel Speculoos dequi se décline désormais sous pleins de variantes plus gourmandes les unes que les autres,avec des pâtes a tartiner, des éclats de spéculoos . De quoi régaler les gourmands.     J'ai une petite idée en tête pour faire honneur a ces petits éclats de spéculoos.   merci à Lotus Bakeries pour ce cadeau gourmand.
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30 janvier 2013

brownies chocolat banane et sa sauce caramel

bonjour, une délicieuse recette qui vient du blog de cooking lili que je remercie au passage ,pour cette jolie création gourmande, n'hésitez pas a lui rendre visite , son blog est terriblement gourmand.  il vous faut: 60 g de farine 2 oeufs 100 g de beurre demi sel 80 g de chocolat 1 banane 80 g de caramel au beurre salé pour la sauce au caramel j ai utilisé ma recette: préparation :   Faire fondre le chocolat avec le beurre.  Mélanger les oeufs et la sauce caramel au beurre salé  Ajoutez la... [Lire la suite]
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