11 octobre 2012

crème pâtissière express

Voila une recette de crème pâtissière très très rapide à faire en moin de 10 minutes , on obtient une crème onctueuse  pour garnir, tarte, choux et génoise . il vous faut : 250 ml de lait Arôme de vanille 2 jaunes d œufs 50 g de sucre 20 g de farine Préparation:  Dans un plat adapté au micro onde  Mélanger tout les ingrédients ensemble . Mettre au micro-onde 3 minutes. Bien mélanger pour homogénéiser le tout.    Remettre 2 minutes au micro onde . C'est prêt... NB... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 14:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 octobre 2012

Courgettes farcies

bonjour,      Pour 4 personnes Il vous faut: 2 petites courgettes1 oignons2 cuil à soupe de riz200g de bœuf haché1cuil à café de paprikaSel, poivre1 cuil à soupe de concentré de tomate500 g de tomate ou une sauce déjà préparéeMozzarella préparation : Hacher l’oignon, le mélanger au riz et à la viande hachée.Saler, poivrer , ajouter le paprika , le concentré de tomate Couper en deux les courgettes dans le sens de la longueur Les creuser légèrement.Y mettre la farce en tassant légèrement .Dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2012

Feuilleté au thon

bonjour,  Voila une entrée rapide à faire et qui s accompagne trés bien avec une salade.     il vous faut : 1 pâte feuilletée 1 boite de thon 1 oignon 1 cuil à café de moutarde 1 cuil à café de persil  100 g d’emmental coupé en petit dés ou râpé 1 jaune d’œuf Des grains de sésame blanc préparation :  Émincer l’oignon et le faire dorer dans un peu d’huile. Le mélanger au thon préalablement égoutté , ajouter les dés d emmental, la moutarde , le persil Saler, poivrer . Dérouler la... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 septembre 2012

biscuit de Savoie aux pêches

bonjour ,   Il vous faut :    Biscuit de Savoie 5oeufs 125g de sucre en poudre 80g de farine  50g de maïzena Garniture 1/2 litre de crème pâtissière   Un bocal de pêches au sirop   Décor 20 cl de crème liquide  60 g de sucre en poudre Des tranches de pêches Des amandes effilées   PREPARATION: 1/Biscuit, Séparer les blanc des jaunes d œuf. Mélanger les jaunes avec 100g de sucre et une cuillère à soupe d’eau tiède Fouetter jusqu’à ce que ça mousse bien  Monter les... [Lire la suite]
25 septembre 2012

crème catalane

Bonjour,  voila un dessert simple mais délicieux, Pour 4 à 6 parts  Il vous faut : ½ litre de lait 4 jaunes d œufs 70 g  de Sucre 30 g de Maïzena Bâton de cannelle et gousse de vanille Cassonade  Faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue en deux , éteindre et laisser infuser quand le lait commence à frémir. Pendant ce temps mélanger, le sucre, les jaunes d œufs, et la maïzena pour obtenir un mélange mousseux. Filtrer le lait pour retirer le bâton de... [Lire la suite]
20 septembre 2012

croissants aux amandes

Bonjour, Le site  recette de organise pour la rentrée un défi ,sur le thème Fier de mon goûter ! Je participe avec ma recette de croissants aux amandes  Pour 4 croissants Il vous faut: 4 croissants  50 g d’amandes en poudre 1 oeuf 25 g de beurre mou 40 g de sucre en poudre 10 cl de lait  Pour la déco  Des amandes effilées  Du sucre glace Mélanger le beurre mou, l'œuf , le sucre ,les amandes et le lait Ouvrir les croissants en deux , étaler de la farce dans chacun d'eux. ... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 septembre 2012

fajitas à la dinde

voila une idée de farce pour vos tortillas, une fois garnie ça devient un délicieux fajitas. Il vous faut : 1 blanc de dinde 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 oignons 2 tomates  Des pommes de terre rissolées  (facultatif) Quelques feuilles de salade  4 tortillas Marinade 1cuil à café rase de  sel 1cuil à café de paprika 1cuil à café de cumin  5cuil à soupe de jus de citron Préparation  A faire quelques heures avant, Préparer la marinade, en mélangeant les épices ,et le jus de citron.... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2012

tortilla nature

bonjour, Les tortillas sont des galettes qui servent de base à beaucoup de recette de la cuisine mexicaine.Elles se consomment froides ou chaudes , d ailleurs si je ne me trompe pas Garnies d une préparation chaudes elles deviennent des fagitasGarnies d une préparation froide c est des wraps Il vous faut:500 g de farine1 cuil a café de sel250 ml d’eau 1 cuil a soupe de crème fraiche préparation : Mélanger tout les ingrédients .Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple Laisser reposer une vingtaine de minutes.Diviser la pâte en... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 12:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 septembre 2012

msemmens aux amandes

Bonjour, Le msemmen, est une pâte « feuilletée »  traditionnelle et commune à beaucoup de pays du Maghreb .   Que l’on consomme aussi bien nature  Qu en version sucré nappé de miel Ou en version salé , garnis d’une farce aux légumes ou à la viande en général  Voila une version que je fais souvent avec des amandes . A la cuisson le sucre fond et se mélange à l’amande ,ce qui parfume agréablement les msemmens . Pour une dizaine de petites msemmens Il vous faut :   500 g de... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 septembre 2012

terrine de thon

Aujourd'hui , c est une recette de terrine que je partage avec vous . Il vous faut: 150g de thon en boite au naturel 3 tranches de pain de mie 4 cuillères à soupe de crème fraîche  4 œufs 1 échalote 1 cuil à soupe de persil haché Préparation: Faire revenir l’échalote dans un peu de beurre Égoutter le thon Mélanger avec les œufs la crème fraîche et le pain de mie moulu , ajouter le thon, le persil et l’échalote. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation  Mettre de l’eau dans un plat à four creux ,... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 20:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,