04 décembre 2012

brioche aux jaunes d oeuf

bonjour, voila une recette pratique pour liquider des jaunes d oeufs .                   il vous faut :250 g de farine3 jaunes d oeuf (en réserver un tout petit peu pour la dorure à la fin)125 ml de lait30 g de sucre cassonade 20 g de sucre en poudre 80 g de beurre mou 1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à café de levure de boulanger2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère a café d arôme de vanille Préparation :Mélanger le lait, la levure de boulanger  , les... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Bricks au thon, emmental et mozzarella

bonjour, pour 4 personnesil vous faut :8 feuilles de bricks1 boite de thon au naturel 1 oignon1 boule de mozzarella100g d’emmental coupé en petit dés ou râpéquelques feuilles de persil plat Préparation: Émincer l’oignon et le faire dorer dans une poêle avec un peu de beurreÉgoutter le thon.Ciseler le persil plat.Découper la boule de mozzarella en désMélanger tout les ingrédients ensemble .Saler et poivrerGarnir les feuilles de bricksDéposer un peu de farce sur le bas de la feuille de brickLa rouler une fois , rabattre les bords... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

meringues en forme de champignon

  une recette de petits champignons pour décorer vos bûches   il vous faut:1 blanc d’oeuf75 g de sucre en poudrePréparation:Sortir l’oeuf une demi heure avant utilisation.Séparer le blanc du jauneMonter le blanc d’oeuf en neige  ferme en ajoutant progressivement le sucre.Il doit être brillant et faire des pics quand on soulève le fouet.Faire des petits tas l’aide d’une poche à douille,en faire avec le bout rond et d’autre en faisant une légère pointe en soulevant la poche à douille. Mettre à cuire à four doux... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

maamouls au fromage

Bonjour,Ce que j aime en cuisine ,c'est utiliser les emporte pièces moules… qui au départ sont pour la pâtisserie pour les détourner en version salé.D’ou cette idée d’utiliser l’emporte pièces a maamouls (petits biscuits sablés souvent fourré de dattes ou autres fruits secs)  en version salé. Donc il vous faut:Des pommes de terreDu fromage au choix boursin, emmental, roquefort...Un peu de fécule de maïs ou de farine pour le mouleSel poivrePréparation :Cuire les pommes de terre à la vapeur , ou au micro onde.Les écraser à la... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

griweches

Le griweche est un gâteau traditionnel Algérien .  il vous faut avec ces quantités on obtient une bonne soixantaine de gâteaux 500g de farine 125g de beurre 1 sachet de levure 1oeuf 1 pincée de sel eau de fleur d oranger miel sésame doré préparation Faire fondre le beurreMélanger la farine le sel et la levure Faire un puits, verser l’œuf battu, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger travailler le tout en arrosant avec de l’eau  jusqu’à obtention d’une pâte lisseet consistante. Diviser en petites boules.... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

quiche aux poireaux

bonjour,   il vous faut : 1 pate brisée prête à dérouler2 œufs50 cl de crème fraiche 300 g de poireaux100 g de fromage râpéhuile d olivesel, poivre préparation: 1/Laver et couper en petits tronçons les poireaux.Les faires revenir dans un filet d huile d olive à feu doux pendant 15 à 20 minutes.  2/Dans un bol ,mélanger  la crème fraiche et les œufs. Saler et poivrer.  3/Dérouler la pate brisée dans un moule à tarte Déposer dessus les poireaux , couvrir de la préparation œuf/crème fraiche Saupoudrer de... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

pate a pizza avec du fromage dans la croute

Il y a plusieurs recette de pâte a pizza sur le net mais je vous ajoute la mienne . C est plus pour la façon de faire Elle est adaptable à vos recettes de pâte personnelleCette méthode est plus longue que la méthode classique mais perso , je la trouve meilleure La pâte est délicieuse . De plus , si vous devez faire plusieurs pizzas d’un coup Vous pouvez préparer la pâte même la veille et garnir le jour même . Ma pate à pizza 500g de farine 1 cuil à café de sel 1 cuil à soupe rase de levure 1 cuil à café de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

tagine de lapin au citron et à l origan

bonjour,  voila une façon différente de cuisiner le lapin, la chair est tendre et délicieusement parfumé au citron et à l'origan .     Il vous faut : 1 lapin découpé 3 tomates 3 oignons 2 gousses d ail Origan ½ cuil à café de Cumin Sel, poivre 10 cl de bouillon de volaille Jus d’un demi citron Préparation : 1/Fariner les morceaux de lapin, et les faire dorer légèrement dans un poêle quelques minutes. 2/Placer les morceaux dans un plat à tagine ,saler et poivrer,... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

mhamsa au poulet

bonjour,  La mhamsa est une petite pâte ronde appelée aussi petit plombs, ce plat se nomme aussi, berkoukess quand ces pâtes sont roulées à la main, ou encore aich, il y a sûrement autant de recette que de nom différent pour ce plat , chacun avec sa façon de faire .Donc voila ma recette ,habituellement cette recette se fait avec du poulet entier , personnellement , je préfère utiliser les blancs , ça cuit plus vite .   Pour 4 à 6 personnes il vous faut : 1oignons3 carottes2... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

le tag de Lina

j ai été taguée par lina du blog la cuisine de lina Les règles du jeu :     Écrire 5 choses que vous aimez (un peu insolites/innovantes si possible)     Ecrire 5 choses que vous n'aimez pas    Écrire ce que vous aimez et ce que vous n'aimez pas en cuisine    Taguer 5 blogs (vous pouvez leur envoyer un message pour les prévenir)    Les personnes qui répondront doivent mettre le lien de leur page dans les commentaires de la personne qui leur a envoyé les... [Lire la suite]
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