03 juillet 2013

biscuit façon oréo

bonjour,   pour la pate à biscuits j ai utilisé la recette de chef nini ICI pour une vingtaine de biscuitsil vous faut  50 g de farine (en prévoir un peu plus)50 g de cacao en poudre non sucré (sucré)40 g de beurre40 g de sucre cassonade (30 g pour compensé avec le cacao sucré)25 g d’eau pour la ganache au chocolat blanc 150 g de chocolat blanc 10 cl de crème liquide 1/2 cuillère a café d arome vanille Préparation : Mélanger les ingrédients secs farine, cacao et cassonade.Porter a ébullition l'eau et le... [Lire la suite]
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29 juin 2013

crème dessert praliné

bonjour, une autre recette délicieuse qui vient du blog de notre regrettée Najet Allah y rahmou, paix a son Ame il vous faut :150 g de pralin en poudre2 cuillères à soupe de fécule de maïs 2 cuillères à soupe de sucre1/2 litre de laitDécor :pralin concasséPréparation:Dans une casserole mélanger les ingrédients secs, pralin, sucre, maïzena.Ajouter progressivement le lait.Chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la créme épaississe légérement.Verser dans des ramequins réfrigérer 1 h à 2 h.      ... [Lire la suite]
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28 juin 2013

pralin

bonjour, Pour cette recette , il vous faut autant de sucre que de fruit secson peut au choix le faire en mélangeant amandes et noisettes ou simplement avec un seul fruit sec.il vous faut: 200 g de noisettes entières200 g d'amandes 400 g de sucre Préparation: Mettre les amandes, les noisettes et le sucre dans une poêle.Chauffer doucement au début, pour torrefier les fruits secsQuand le sucre commence à bien fondre augmenter la temperature pour que les fruits secs soient bien enrobés, (le caramel obtenu ne doit pas trop brunir.)... [Lire la suite]
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24 juin 2013

pain pidé (Turquie)

Une recette qui se promène et qui passe par chez moi,elle me vient du blog de linaryan qui elle même l'a eu du blog La popotte de Silvi et ainsi de suite ... il vous faut: pour la pâte: 500g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère  à café de sucre en poudre 1 cuillère a soupe rase de levure de boulanger déshydratée150 ml d'eau tiède 150 ml de lait tiède 2 cuillères  à soupe  d'huile1 blanc d'œuf Pour dorer: 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel 50 ml d'eau 1 cuillère à café de farine des graines au choix :... [Lire la suite]
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19 juin 2013

mousse aux fraises

bonjour,   pour 5 à 6 verrines Il vous faut : 125 g de fraises 40 g de sucre 10 cl de crème liquide ½ feuille de gélatine   Préparation : Mettre la crème liquide au réfrigérateur ainsi que le bol et les crochets du fouet. Laver et équeuter les fraises. Saupoudrer de sucre . Les mixer pour obtenir un coulis. Le passer au tamis. Faire ramollir la 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau froide. L'essorer pour retirer toute l'eau . L'ajouter au coulis. Le faire chauffer légèrement pour que la gélatine fonde... [Lire la suite]
14 juin 2013

mini charlotte aux pêches

Bonjour, pour 6 parts il vous faut : 1 boite de pêches au siropdes boudoirs10 cl de crème liquide1 feuille de gélatinesucre selon vos gouts (perso j en ai pas mis les demi pêches et le sirop étant suffisamment sucrées à mon gout)1 cuillère à café de confiture d abricot  (facultatif) Préparation : Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.égoutter les pêches en gardant le sirop Prélever 4 demi pêches et les réserver pour la déco. Mixer le reste des pêches pour obtenir un coulis.Le chauffer légèrement ,... [Lire la suite]

10 juin 2013

galette Kabyle

Bonjour, Voilà une recette de galette très rapide à faire qui ne nécessite pas de pétrissage ni de temps de levée. Cette galette est délicieuse chaude , et se prépare à la dernière minute. Mais ,elle ne se conserve pas, car elle sèche vite . Elle porte plusieurs noms, ftir, aghroum akuran ou aghroum ankaro  qui veut dire pain sec . Pour deux galettes d'une quinzaine de cm de Ø  ou une grande 500 g de semoule fine 300 g d'eau 1 cuillère à café de sel   Préparation : Mettre un plat tajine en fonte à chauffer... [Lire la suite]
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08 juin 2013

tarte flan à la noix de coco

bonjour, une recette délicieuse qui vient du blog de notre regrettée Najet , Allah y rahma , paix à son âme.du blog  ma popotte au quotidien J ai divisé les quantité par deux, et pas utilisé de pate feuilletée   pour 4 personnesil vous faut : 1/2 litre de lait75 g de sucre45 g de maïzena2 œufs30 g noix de coco Préparation : Chauffer le lait.Mélanger tout les ingrédients secs, ajouter les œufs . Mélanger pour obtenir un préparation sans grumeaux. Verser la préparation dans le lait chaud, tourner pour obtenir une... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Petits beurre au chocolat

bonjour, voila une recette de sablés délicieux qui vient du blog "la gourmandise est un joli défaut" un blog plein de belles choses     Il vous faut : 100g de farine 40g de beurre 40g de sucre 1/4 de cuil à café de levure chimique 25ml de lait 150g de chocolat Préparation : Dans un plat allant au micro-onde mettre le beurre, le lait et le sucre. pendant 1 minute.Ajouter la farine et la levure , et former une pâte homogène. Couvrir d'un film et mettre au frais 3h (elle y resté 2 h mais chutt on ne le dit pas à... [Lire la suite]
03 juin 2013

pain barbarie (Iran)

bonjour, J ai découvert ce pain il y a pas mal de temps dans une émission« j irai dormir chez vous en Iran »Après plusieurs recherches sur le net , j ai trouvé une recette qui me plaisait bien sur un site anglais http://www.1001recipe.com/recipes/food/barbari_bread/ Et depuis il est souvent sur ma table, ça fais penser au pain pide (Turquie) pour 2 painsil vous faut: 750g de farine1 tasse et demie d'eau (25cl)1 cuillère a soupe rase de levure boulangère1 cuillère a café de levure chimique1/2 cuillère de sel pour dorer le pain1... [Lire la suite]