06 mai 2013

tomates séchées

Suite à une discussion sur les tomates séchées avec ma copinaute oumLeila  J'ai eu envie d'essayé d'en faire maison. Habituellement je les achète. De crainte qu' il n 'y ai trop de perte en cas d échec, j ai essayé sur une petite quantité la prochaine fois je ferai une grosse quantité pour en avoir d'avance. Place à la recette, Il vous faut: 250 g de tomates cerises grappe 1 pincée de sel 1 demi cuillère à café de sucre Préparation : Laver et sécher les tomates. Les couper en quatre. Retirer les graines, saler les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 mai 2013

mes recettes chez vous (11)

bonjour, oumleila du blog  Halawiyat maghribiya a testé ma recette de tarte aux fraises à la crème patissière et mascarpone.    ma recette ici : TARTE AUX FRAISES (crème patissière/mascarpone)     pour ta confiance oumLeila  
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2013

bouchées au chocolat

bonjour,     Pour une douzaine de gâteaux il vous faut : 50 g de chocolat noir 20 g de beurre 1 œuf 35 g de sucre roux 15 g de farine 1 pincée de sel    Préparation :  Mettre à fondre le chocolat et le beurre. Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux Ajouter la farine et le sel, ensuite le mélange beurre chocolat Verser la pâte dans des empreintes en silicone remplir au ¾ Laisser cuire 10/15 minutes à 180 c°. On peut utiliser cette base pour faire des bouchées façon... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2013

tarte aux framboises

  Il vous faut : pour 2 tartes ( 26 cm et 15 cm) 110 g de beurre mou 200 g de farine 75 g de sucre roux 1 œuf 1 pincée de cannelle ½ litre de crème pâtissière 300 g de framboises sucre glace préparation : Préparer la crème pâtissière et laisser refroidir Mélanger le sucre, la cannelle et la farine, ajouter le beurre mou en dés. Ecraser du bout des doigts ajouter l œuf, Mélanger rapidement pour former une boule . Couvrir d un film plastique et mettre au frais 20 minutes. Etaler la pâte finement au rouleau . ... [Lire la suite]
29 avril 2013

crème vanillée sur son lit de pommes

bonjour,   un petit dessert délicieusement parfumé à la vanille...   Pour 4 à 6 verrines il vous faut : 50 g de maïzena 500 ml de lait 1 gousse de vanille 40 g de sucre 3 pommes 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de cassonade   Préparation : Diluer la maïzena dans les 100 ml de lait . Fendre la gousse de vanille dans toute sa longueur Gratter l’intérieur pour récupérer les grains Mettre le sucre la gousse fendue et les graines de vanille dans 400 ml de lait. Porter à ébullition. Éteindre et laisser... [Lire la suite]
28 avril 2013

mes recettes chez vous (10)

bonjour, oumleila du blog   a testé ma recette de verrine de pêche Melba à ma façon     ma recette ici :verrine façon pêches melba pour ta confiance oumLeila  
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 avril 2013

beignet de maïs

bonjour, aujourd’hui c’est une recette de beignets de maïs qui vient du blog   http://www.amourdecuisine.fr/  mais que j ai découvert grâce à   Maryam-rose sur le forum p'tits bonheur pâtissiers     pour une douzaine de beignetsil vous faut: 150 g de maïs frais ou en conserve200 g de farine.1/2 sachet de levure chimique.1 œuf220 ml de laitsel, poivrepersil Préparation : Mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et le poivre.Ajoutez l'œuf battu et le lait fouettant pour éviter les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2013

feuilleté au kiri

Bonjour,   Il vous faut : Une pâte feuilletée étalée Des kiri Jaune d'œuf pour dorer   Préparation : Découper des carrés un peu plus grand que les kiri dans la pâte feuilletée. Poser un kiri dessus couvrir d'un autre carré de pâte . Appuyer à l'aide d'une fourchette sur les bords pour les souder. Dorer au jaune d'œuf . Cuire 10 à 15 minutes au four ther 7.
Posté par -Samia- à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2013

Partenariat Cap d'Ambre Vanille

Bonjour, Aujourd'hui , je voulais vous présenter mon nouveau partenaire  cap d'Ambre N'hésitez pas à vous rendre sur leur site (lien sur le logo)   Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine.Làs de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille, mais cela à une seule condition ! Avoir une qualité Optimale...Valentin se déplace lui-même 2... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2013

boulettes de thon à l’emmental

bonjour,     Pour 6 à 8 boulettes il vous faut : 1 œuf 1 boite de thon au naturel sel, poivre persil un petit morceau d'emmental de la chapelure   préparation : Egoutter le thon. Saler, poivrer ,ajouter du persil et l’œuf . Ajouter une cuillère à café de chapelure . Faire une boulette de la taille d'une noix, mettre un dés d'emmental au milieu . Rouler la boulette dans de la chapelure pour bien la recouvrir . Faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile .  
Posté par -Samia- à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,