04 avril 2013

halva chamia aux amandes maison (Turquie)

bonjour, La halva est une sucrerie d origine Turque ,elle se compose essentiellement de sucre et de tahiné . Elle se mange telle qu'elle (en petite quantité car très sucrée) ou sert de garniture dans certaines pâtisseries orientales ,Moi je la réduit en poudre et j en parsème les desserts. on la trouve dans le commerce , nature, aux amandes ou à la pistache . pour 350g de halva aux amandes :20 g d amandes entières non mondées (une quinzaine d amandes )170 g de tahiné120 g de sucre50 ml d'eau Préparation :1/huiler une boite... [Lire la suite]

01 avril 2013

poulet taj Mahal

  bonjour, une recette au bon gout épicé.       il vous faut : 4 à 6 morceaux de poulet2 yaourts nature1 oignon finement émincé1 cuillère à café de zeste de citron 1 cuillère à soupe de jus de citron1 cuillère à soupe de coriandre fraiche1 cuillère à café de cumin moulu1 cuillère à café de curry1 gousse d'ail écraséeSel et poivre Préparation : Préparer une marinade, avec 1 yaourt, le citron, le zeste, l'ail, la coriandre, l'oignon et les épices . Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 mars 2013

Mes recettes chez vous (6)

bonjour,   Anaïs du blog Anaïs cuisine a testé ma recette de  pain pour mini burger  (lien sur le logo)                          ma recette : ici   pour ta confiance Anaïs
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2013

cuillère au fromage fondu

bonjour, Une petite recette rapide qui plaît beaucoup aux enfants A la base j'avais prévu une autre garniture (caviar d'olive) faute de temps , j ai improvisé à la va vite.   il vous faut: Une pâte brisée de la vache qui rit des grains de nigelle des dés de cachir ou jambon de dinde   Préparation : 1/Dérouler la pâte brisée A l'aide d'un emporte pièce cuillère* découper des formes. Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé Les couvrir d une autre feuille de sulfurisé ou d aluminium. Poser... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2013

Ensaïmadas (brioche espagnole)

bonjour, voila une recette espagnole (ptit coucou à ma copine Sylvie) que j ai trouvé sur le blog de christhummm  qui elle même l ' eu chez Binôme Gourmand ça donne de belles brioches , bien moelleuses, même si c est assez long à faire ca vaut le coup , elles sont très bonnes.j ai divisé les quantités de christhummm par deux et obtenue 6 grosses ensaimadas   il vous faut : 250 gr de farine 40 gr de sucre1/2 cc de sel1 cuillère a café de levure déshydratéeenvirons 120 ml de lait60 gr de margarine + 20 gr de... [Lire la suite]
25 mars 2013

Quesadillas aux fromages

bonjour, Une recette très rapide à faire, c'est toujours bien pratique quand on a pas forcément le temps.   pour 2 à 4 personnes il vous faut:   2 tortillas  recette ici du fromage au choix pour moi mozzarella, mimolette,emmental   Préparation : Mettre à chauffer une poêle . Étaler les fromages sur une tortilla Couvrir de la seconde tortilla Poser dans la poêle Appuyer dessus pour que le fromage colle les tortillas   Laisser fondre et servir aussitôt.    
Posté par -Samia- à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mars 2013

mes recettes chez vous (5)

bonjour   Yasminenass du blog à l orée des douceurs :  http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/  a testé ma recette de bricks au thon,emmental et mozzarella . ma recette ici : http://selsucre.canalblog.com/archives/2012/12/02/25682585.html     pour ta confiance Yasminenass  
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mars 2013

bavarois aux fraises

bonjour,       Il vous faut : 350 g de fraises 100g de sucre 30 cl de crème liquide 2 feuilles ½ de gélatine 100 g de biscuit sablé et chocolaté environ 30g de beurre   Préparation : Laver et équeuter les fraises, les découper en morceaux , saupoudrer de sucre (1) Laisser dégorger 30 minutes. Préparer un cercle de 22 cm de diamètre . Le coulis : Mixer les fraises sucrées, pour obtenir un coulis(2) Le passer au tamis . En réserver pour le miroir environ 50 g . Faire ramollir 2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2013

quenelles en gratin

bonjour, il vous faut: des quenelles voir recette ici 10 cl de lait 20 cl de crème liquide sel, poivre chapelure fromage rapé   Préparation : Verser le lait dans un plat a four Déposer les quenelles. Verser la crème dessus, saler, poivrer. Saupoudrer de chapelure Mettre au four à 180 c° une vingtaine de minutes (en surveillant ) Servir aussitôt .        
Posté par -Samia- à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2013

quenelles maison

bonjour, Pour une douzaine de quenelles il vous faut : 120 g de semoule fine 250 ml de lait 1 œuf 50 g de fromage râpé sel, poivre de la farine   Préparation : Verser le lait dans une casserole, ajouter la semoule . (1) Cuire doucement en remuant , ça doit former une boule qui se détache du bord. (2) Mettre la pâte dans un autre plat. Battre l’œuf en omelette , l'ajouter à la pâte à l'aide d'un batteur électrique avec des crochets pétrisseurs. (3) Saler, poivrer. Ajouter le fromage râpé. (4) Continuer... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,