04 octobre 2013

couscous au poulet

bonjour, une recette un peu plus longue que d'habitude quoique le couscous au poulet est relativement rapide à faire à comparer à d'autre couscous comme celui à l'agneau par exemple voila ma recette perso , il en existe des milliers , car chacun a sa façon de faire en fonction de ses goûts évidemment. pour 6 à 8 personnesil vous faut: 200g de pois chiche (mis a tremper la veille) 1 oignon1 poulet d'environ 1.5kg1 cuillère à soupe bombé de raz el hanout1 cuillère à café rase de paprika1 cuillère à soupe de sel1 filet d'huile de... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

pana cotta et sa sauce aux carambars

  pour 4 personnes il vous faut : 25 cl de lait25 cl de crème fraiche50 g de sucre2 g d'agar-agar 6 carambars5 cl de lait Préparation : Verser le lait , la crème et le sucre dans une casserole ou un plat creux allant au four micro-onde au premier bouillons, ajouter l agar agar et laisser cuire 2 minutes. Remuer à l'aide d un fouet et verser dans des moules individuels, laisser refroidir et réserver au frais 4 heures minimum    préparation de la sauce carambar: Couper les carambars en morceau ajouter le lait... [Lire la suite]
01 octobre 2013

partenariats

bonjour, aujourd'hui pas de recette mais quelques lien   avec du retard oupss voila quelques un des mes partenaires autour des pates spécialiste de produits Italiens  et d'épicerie fine en ligne   maintenant direction la Bretagne avec  bret's , le spécialiste de la chips bretonne et une nouvelle fois ker cadelac  Merci à maéva et bureaudepresseagro  
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30 septembre 2013

pain pour panini

bonjour,     pour 4 à 5 paninisil vous faut: 500 g de farine1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger1 cuillère à café de sucre1 cuillère de crème fraîche1 cuillère a café rase de sel20 cl d'eau à peu prés30 gr de beurre mou Préparation : Mettre dans la cuve de la machine à pain l'eau , le sucre, la crème fraîche et la levure .Verser la farine dessus ainsi que le sel et le beurre en petit dés.Lancer le programme pâte . Quand le programme est terminé (1h30 pour moi)Dégazer la pâte et la diviser en pâtons. Faire... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

tahinov Hatz à ma façon (Arménie)

bonjour, J'ai vu cette recette , il y a pas mal de temps déjà dans une émission "fourchette et sac à dos au Liban" Cette recette est d’origine Arménienne , la façon de rouler ces galettes est étonnante. voila un lien ou vous trouverez la vidéo de l’émission voir vers 17 minutes J'ai modifié la pate pour en faire un mix entre le méloui (galette marocaine roulé) et le tahinov hatz (nom original de la recette ) qui se fait normalement avec une pâte à pain pita.Çà donne des galettes feuilletées très croustillantes et très... [Lire la suite]
23 septembre 2013

babouches aux sésames

bonjour, pour environ 35 babouchesil vous faut : 125 g de sésames doré125 g de farine20 g de beurre mou75 ml de lait froidamande entière pour la déco un peu d'eau de fleur d'oranger 250 g de miel Préparation : Mélanger le sésame , la farine, le lait, le beurre et l'eau de fleur d'orangerjusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer à température ambiante une dizaine de minute.Étaler la pâte sur 2 à 3 millimètres A l’aide d un emporte pièces découper des ronds d'environ 5 cm. Poser deux amandes sur les ronds et... [Lire la suite]

20 septembre 2013

tarte aux trois fromages

bonjour,   il vous faut : 1 pate brisée20 cl de crème béchamel, très épaisse100 g d'emmental 50 g de mimolette50 g de maasdam Préparation : Porter la béchamel à ébullitionAjouter les fromages coupés en morceauxLaisser fondre en tournant un peu et réserver Foncer un moule à tarte avec la pate brisée.Laisser déborder la pate du moule pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson. Piquer le fond avec une fourchette;Pré-cuire la pate à blanc 10 minutes à 160°c.Couper les bords de la tarte en utilisant un rouleau à... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

bonbons gélifiés ourson

bonjour, il y a quelques temps déjà ,j ai craqué en voyant des petits bonbons sur le blog de  line (clic) : n'ayant pas trouvé  certains ingrédients qu'elle à utiliséje me suis adaptée , en m'inspirant grandement de sa recette vous trouverez sa recette ici (clic) Je craignais que ca se rapproche des pates de fruits et à ma grande surprise ce n'est pas le cas !la texture se rapproche assez des bonbons gélatineux .pour ma part ca sera à refaire en y apportant encore d'autre modificationsarome couleurs formes ... voila ma... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

pain Tendir choreyi (Azerbaïdjan)

Bonjour, Encore une recette de pain !!  celle ci a été postée par   yasminenass sur le forum ptits bonheur pâtissier   Il vous faut : 375 ml d'eau tiède 530 g de farine 2 cuil à café de levure sèche 1 cuil à café de sel 1 jaune d'œuf 100 g de graines de sésame Des graines de nigelle ou de sésame    Préparation : Mettre tout les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte. À la fin du cycle, sortir le pâton et le dégazer . L'étaler à la main pour donner une forme... [Lire la suite]
12 septembre 2013

biscuit façon pépito

bonjour, Il y a un biscuit qui traverse les années sans prendre une ride, c ‘est le Pépito , ce petit biscuit rond nappé de chocolat . j ai craqué quand j ‘ai vu cette recette gourmande sur le blog  La cuillère aux mille délices pour environ 16 pépitosil vous faut : 150 gr de farine75 gr de beurre mou75 gr de sucre glace1 jaune d'œuf1 pincée de sel100 gr de chocolat au lait Préparation : Mélanger, le sel, la farine et le sucre glace ajouter le beurre mou coupé en dés, et sabler la pate entre vos mains. Incorporer le... [Lire la suite]
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