14 avril 2013

mes recettes chez vous (8)

bonjour, jamais 2 sans 3 voila encore une de mes recettes testées par Yasminenass du blog :http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/ elle a testé ma recette de verrine de pêche Melba à ma façon.         ma recette ici : http://selsucre.canalblog.com/archives/2012/09/10/25129352.html   pour ta confiance Yasminenass    
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12 avril 2013

fondant pâtissier pour gateaux

une recette que j aime beaucoup, pour décorer les milles feuilles, éclairs ou autres biscuits. elle se conserve très bien jusqu'à 1 an , même si elle ne tient jamais aussi longtemps chez moi , j'en fais régulièrement et je la stocke au frigo comme ça j en ai toujours sous la main si j en ai besoin, on peut la colorer ou l'aromatiser à son goût .   une recette qui vient du blog Fait maison par Lilouina Merci Lili il vous faut: 300 g de sucre semoule30 g de glucose (facultatif) (1/10 du poids de sucre)100 g d’eau (1/3 du... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Partenariat KER CADELAC

Aujourd’hui , je vous présente mon nouveau partenaire gourmand KER CADELAC cette entreprise qui à vue le jour en 1968 en Bretagne, rue Cadélac proposent une gamme variée de gâteaux, crêpes, madeleine, quatre-quart et bien d’autre douceurs qui par le gout et la forme font penser au fait maison.     merci à Betty pour ces gourmandises   Des Mini's aux pépites de chocolat pour une pause gourmande Un rondement bon au chocolat Un paquet de madeleines bio pur beurre Un quatre quart nature Un livre de recettes ... [Lire la suite]
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10 avril 2013

bricks tomate, basilic et béchamel

bonjour, Il vous faut : 6 feuilles de bricks environ 125 g de sauce béchamel épaisse 100 g d'emmental coupé en dés ½ cuillère à café de basilic 2 belles tomates assez ferme sel, poivre   Préparation: Mélanger le basilic a la béchamel. Couper la tomate en dés , l'ajouter à la béchamel ainsi que les dés d'emmental . Saler, poivrer (si la béchamel est bien assaisonnée , inutile de rajouter du sel). Rabattre les bord de la feuille de bricks devant soi pour obtenir un rectangle mettre une cuillère de préparation dessus... [Lire la suite]
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08 avril 2013

entremet framboises et chocolat

bonjour, Ce gâteau doit être préparé en avance , le matin pour le soir ou même la veille. pour 8 personnes :Il vous faut :Génoise au chocolat:6 œufs à température ambiante 150 g de farine140 g de sucre10 g de cacao amer ½ cuil à café de levure chimique Crème chantilly aux framboises 40 cl de crème liquideSachet de fix chantilly250 g de framboises surgelées 100g de sucre en poudreSirop pour arroser la génoise Décor au choixPréparation:1/ Écraser à la fourchette une dizaine de framboise , avec une cuillère à soupe de sucre prélevée... [Lire la suite]
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07 avril 2013

mes recettes chez vous (7)

bonjour,  Aujourd'hui , c'est (encore lol ) Yasminenass du blog à l orée des douceurs :  http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/  qui a testé ma recette de la tarte tomate mozzarella    ma recette ici : http://selsucre.canalblog.com/archives/2012/08/15/24869434.html pour ta confiance Yasminenass    
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04 avril 2013

halva chamia aux amandes maison (Turquie)

bonjour, La halva est une sucrerie d origine Turque ,elle se compose essentiellement de sucre et de tahiné . Elle se mange telle qu'elle (en petite quantité car très sucrée) ou sert de garniture dans certaines pâtisseries orientales ,Moi je la réduit en poudre et j en parsème les desserts. on la trouve dans le commerce , nature, aux amandes ou à la pistache . pour 350g de halva aux amandes :20 g d amandes entières non mondées (une quinzaine d amandes )170 g de tahiné120 g de sucre50 ml d'eau Préparation :1/huiler une boite... [Lire la suite]
01 avril 2013

poulet taj Mahal

  bonjour, une recette au bon gout épicé.       il vous faut : 4 à 6 morceaux de poulet2 yaourts nature1 oignon finement émincé1 cuillère à café de zeste de citron 1 cuillère à soupe de jus de citron1 cuillère à soupe de coriandre fraiche1 cuillère à café de cumin moulu1 cuillère à café de curry1 gousse d'ail écraséeSel et poivre Préparation : Préparer une marinade, avec 1 yaourt, le citron, le zeste, l'ail, la coriandre, l'oignon et les épices . Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Mes recettes chez vous (6)

bonjour,   Anaïs du blog Anaïs cuisine a testé ma recette de  pain pour mini burger  (lien sur le logo)                          ma recette : ici   pour ta confiance Anaïs
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29 mars 2013

cuillère au fromage fondu

bonjour, Une petite recette rapide qui plaît beaucoup aux enfants A la base j'avais prévu une autre garniture (caviar d'olive) faute de temps , j ai improvisé à la va vite.   il vous faut: Une pâte brisée de la vache qui rit des grains de nigelle des dés de cachir ou jambon de dinde   Préparation : 1/Dérouler la pâte brisée A l'aide d'un emporte pièce cuillère* découper des formes. Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé Les couvrir d une autre feuille de sulfurisé ou d aluminium. Poser... [Lire la suite]
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