05 octobre 2016

harcha en gaufrier (galette de semoule)

Les "harchas" sont de petites galettes de semoule que l'on cuit habituellement dans une poële à fond épais comme ici  cette fois la cuisson se fait  au gaufrier , et je trouve ça bien meilleur . il vous faut: 230 g de semoule fine1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à soupe de sucre en poudre1 pincée de sel130 g de beurre fondu160 ml de lait Préparation:Mélanger semoule, sel, sucre et levure.Ajouter le beurre fondu.Puis le lait froid. Préchauffer votre gaufrier.Déposer une cuillère de pâte au centre de... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

wrap crevette

"Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires  et  Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu  Coco de Nice du blog Cuisine en folie a choisi l'ingrédient   pour être la vedette de ce mois." Voila ma participation avec ce wrap aux crevettes  inspiré d'un sandwich d'une célèbre marque de fast food LOL il vous faut:les crevettes:jus de citronselailcurrycumin4 crevettes par personnes (calibre... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

boulettes aux fromages

Au départ je devais faire une tarte au fromage, mais une petite faute d'innatention a fait que le beurre que je voulais juste mou pour la pâte, c'est retrouvé complètement fondu n'ayant pas le courage d'attendre qu'il fige, j'ai continué ma recette.  La pâte étant très souple et difficile à étaler, j'ai transformé ça en boulette. il vous faut:50 g de beurre150 g de farine1 pincée de sel1/2 cuillère à café de levure chimique 2 portions de fromage fondu style société crème3 tranches de emmental1 cuillère à soupe de marcarpone ... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

biscuit fourré au chocolat façon kango

 de quoi régaler nos petits gourmands pour le goûter  pour 10 biscuits 125 g de farine1 pincée de sel50 g de sucre blond ou cassonade60 g de beurre mou1 jaune d'oeuf 1 tablette de chocolat noir (100g)  préparation:Mélanger la farine, le sucre blond et le sel.Ajouter le beurre en morceaux.Sabler le mélange en écrasant le beurre du bout des doigts.Ajouter le jaune d'oeuf et former une boule sans pétrir la pâte. Sur un plan fariné, étaler finement la pâte.Découper des bandes de 5 cm de large.Déposer 2 carrés de... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

raviolis maison aux fromages

 des raviolis maison qui demandent un peu de temps   il vous faut: 125 g de farine1 pincée de sel1 oeuf40 ml d'eau mozzarella masdam sauce:1 oignon1 noisette de beurre1/2 bouillon cubecrème fraichepoivrebasilic préparation:Mélanger l'eau et l'oeuf battu en omelette.Verser la farine et le sel dessus petit à petit en pétrissant.Jusqu'à obtenir une pâte souple.Laisser reposer 1 h à température ambiante. Préparer la farce:mixer ensemble la mozzarella et le masdamchauffer légèrement au micro onde pour que les deux fromages... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

barque aux épinards

  il vous faut: 300 gr de farine 1 cuillère à café de levure sèche1/2 cuillère à café de sel 1 pincée de sucre 50 ml d'huile120 ml de lait tiède1 cuillère à soupe de crème fraichefarce:400g d'épinards1 échalote1 gousse d'ailfromage râpé préparation:Mettre tout les ingrédients sauf le lait de la pâte dans la cuve d'un robot.Lancer le pétrissage.Verser le lait tiède petit à petit.La pâte doit être souple et non collante.Laisser doubler de volume dans un endroit chaud. Émincer l'échalote, la faire suer dans une casserole... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

coxinhas croquette au thon ( Brésil )

J'aime beaucoup découvrir les recettes des autres pays, bien souvent à travers les blogs ou les reportages tv. et il y a une blogueuse que j admire pour avoir réalisé son défi personnel en cuisinant une recette de chaque pays, le jour de sa fête nationale pendant un an., c'est La tendresse en cuisine. avec Cuisiner pour la Paix Vous trouverez des informations ici aujourd'hui. c 'est la fête nationale du Brésil Et voici une recette issu de la street-food brésilienne, les coxinhas. Ce sont des croquettes garnis... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

feuilleté roulé aux 2 poivrons

Un amuse bouche rapide à faire    il vous faut:1 poivron rouge1 poivron vert 1 rouleau de pâte de feuilletéeoriganhuile d'oliveselfilets d'anchois (facultatifs) préparation:Cuire les poivrons dans un four chaud jusqu'à ce que la peau sèche et brunisse.Les peler délicatement.pour plus de facilité , les mettre dans un sac congélation, aussitôt la sortie du four.Fermer le sac, et laisser une quinzaine de minutes.La condensation va décoller la peau, et ils se pèleront plus facilement. Dérouler la pâte feuilletée.Déposer des... [Lire la suite]
01 septembre 2016

boisson menthe coco

Cette fois-ci c'est vraiment la rentrée, et on commence avec une boisson  et quand il fait chaud comme ces derniers jours, rien ne vaut une bonne boisson bien fraîche J'en ai profité pour utiliser un produit reçu lors de mon partenariat avec la marque Ayam. L'eau de coco est très désaltérante et le mélange avec la menthe est excellent. j'en profite pour participer au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de... [Lire la suite]
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15 août 2016

tarte à la ratatouille et aux anchois

Allez on reprends la direction du blog après un petit moment d'absence.avec cette recette pleine de soleil il vous faut: 1 pâte brisée1 poivrons vert2 oignons 2 tomates1/2 poivron rouge1/2 poivron jaune1 petite courgette1 cuillère à café de concentré de tomates2 œufssel,poivreanchois Préparation:Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et une d'huile neutre style tournesol.Ajouter les oignons émincés et les poivrons coupés en dés.Faire cuire à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que les oignons soient... [Lire la suite]
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