21 octobre 2016

gateau au chocolat au mascarpone

 Cette recette de Cyril Lignac a fait le tour de la blogosphère. Elle était dans ma liste de recette à tester depuis un très très long moment déjà quelle erreur d'avoir tant tardé à la faire , car c'est  un délice  il vous faut :200 g de chocolat noir pâtissier 250 g de mascarpone à température ambiante4 oeufs 75g de sucre glace 40g de farine Glaçage:100 g de chocolat noir50 g de beurre Préparation:Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Dans un saladier,... [Lire la suite]

19 octobre 2016

napolitain maison

c'est les vacances scolaires , et avec elles l'envie de prendre des goûters très gourmands on commence avec le napolitain qui a beaucoup de succès auprès de mes filles. j'aime bien copier les gâteaux du commerces, pour faire plaisir à mes puces en plus, je me suis achetée des moules à mini biscuits roulés, il y a quelques jours donc je me suis dit que ce serait l'utilisation idéale et c'était le cas lol, c est hyper pratique. il vous faut: 100 g de farine1/2 sachet de levure100 g de sucre 30 g de beurre fondu3... [Lire la suite]
13 octobre 2016

tarte fine aux pommes

 on continue avec une recette d'automne  il vous faut: 1 pâte feuilletée1 bâton de cannelle3 pommes2 cuillère à soupe de sucre cassonade  préparation:Étaler la pâte.Râper un peu de cannelle dessusSaupoudrer de cassonade.Passer le rouleau à pâtisserie, pour étaler un peu plus et faire pénétrer cassonade et cannellePeler et couper les pommes en rondelles très fines.Les déposer en rosace sur la pâte.Saupoudrer de la cassonade restante.Cuire à 180°c une vingtaine de minutes.  
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10 octobre 2016

tarte Alsacienne

 c'est la saison des pommes et avec elles les bonnes recettes  il vous faut:  100 g de farine50 g de beurre mou 1 pincée de sel10 g de sucre 1 oeuf4 pommes100g de crème fraîche60 g de sucre en poudre50 g de sucre cassonade Préparation:Mélanger la farine, le sel et le sucre.Faire un puitsMettre le beurre mou en morceaux au milieu.Mélanger pour amalgamer la farine.Ajouter un peu d'eau si besoin.Éviter de pétrir.Former une boule non collante.Réserver au frais 20 minutes. Mélanger l'oeuf et la crème fraîche.Ajouter... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

moelleux au chocolat en gaufrier

Je voulais faire un gâteau au chocolat pour le goûter , et je me suis souvenue d'une méthode de cuisson vu sur youtube ici et c'était l'occasion de tester. Le résultat est plus que satisfaisant pour moi.  pour 6 gaufres:70 g de farine100 g de chocolat noir100 g de beurre2 oeufs75 g de cassonade préparation:Faire fondre le chocolat et le beurre.Mélanger la cassonade avec la farine.Faire un puits y ajouter les oeufs battus en omelette, le beurre et le chocolat fondu.Fouetter les ingrédients pour obtenir une préparation... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

harcha en gaufrier (galette de semoule)

Les "harchas" sont de petites galettes de semoule que l'on cuit habituellement dans une poële à fond épais comme ici  cette fois la cuisson se fait  au gaufrier , et je trouve ça bien meilleur . il vous faut: 230 g de semoule fine1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à soupe de sucre en poudre1 pincée de sel130 g de beurre fondu160 ml de lait Préparation:Mélanger semoule, sel, sucre et levure.Ajouter le beurre fondu.Puis le lait froid. Préchauffer votre gaufrier.Déposer une cuillère de pâte au centre de... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

wrap crevette

"Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires  et  Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu  Coco de Nice du blog Cuisine en folie a choisi l'ingrédient   pour être la vedette de ce mois." Voila ma participation avec ce wrap aux crevettes  inspiré d'un sandwich d'une célèbre marque de fast food LOL il vous faut:les crevettes:jus de citronselailcurrycumin4 crevettes par personnes (calibre... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

boulettes aux fromages

Au départ je devais faire une tarte au fromage, mais une petite faute d'innatention a fait que le beurre que je voulais juste mou pour la pâte, c'est retrouvé complètement fondu n'ayant pas le courage d'attendre qu'il fige, j'ai continué ma recette.  La pâte étant très souple et difficile à étaler, j'ai transformé ça en boulette. il vous faut:50 g de beurre150 g de farine1 pincée de sel1/2 cuillère à café de levure chimique 2 portions de fromage fondu style société crème3 tranches de emmental1 cuillère à soupe de marcarpone ... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

biscuit fourré au chocolat façon kango

 de quoi régaler nos petits gourmands pour le goûter  pour 10 biscuits 125 g de farine1 pincée de sel50 g de sucre blond ou cassonade60 g de beurre mou1 jaune d'oeuf 1 tablette de chocolat noir (100g)  préparation:Mélanger la farine, le sucre blond et le sel.Ajouter le beurre en morceaux.Sabler le mélange en écrasant le beurre du bout des doigts.Ajouter le jaune d'oeuf et former une boule sans pétrir la pâte. Sur un plan fariné, étaler finement la pâte.Découper des bandes de 5 cm de large.Déposer 2 carrés de... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

raviolis maison aux fromages

 des raviolis maison qui demandent un peu de temps   il vous faut: 125 g de farine1 pincée de sel1 oeuf40 ml d'eau mozzarella masdam sauce:1 oignon1 noisette de beurre1/2 bouillon cubecrème fraichepoivrebasilic préparation:Mélanger l'eau et l'oeuf battu en omelette.Verser la farine et le sel dessus petit à petit en pétrissant.Jusqu'à obtenir une pâte souple.Laisser reposer 1 h à température ambiante. Préparer la farce:mixer ensemble la mozzarella et le masdamchauffer légèrement au micro onde pour que les deux fromages... [Lire la suite]
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