08 janvier 2017

galette cookies

Une galette différente des galettes traditionnelle à la frangipanne. entre le sablé et le cookies , l'exterieur est croustillant et l'interieur fondant il vous faut: 150 g de beurre150 g de cassonade1 oeuf200 g de farine50 g d'amandes en poudre1/2 sachet de levure chimique2 cuillère à soupe de crème fraiche150 g de chocolat noir en tabletteamande effilée pour la déco Préparation:Préchauffer le four à 180°c.Mélanger le beurre mou, la crème fraiche, l'oeuf et la cassonade.Le mélange doit être mousseux.Ajouter la farine, la... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

05 janvier 2017

choux de Bruxelles à la menthe

un légume de saison que j'aime beaucoup , il vous faut: 500 g de choux de Bruxellesune boite de tomate entière au jus (en conserve vu la saison)1 gousse d'ail1 petit oignonselpoivrequelques feuille de menthe Préparation:Nettoyer les choux de Bruxelles en ôtant les feuilles fanées si il y en a...Les rincer abondamment..Les plonger dans une casserole d'eau froide légèrement salée.Porter à ébullition..Les égoutter, changer l'eau de cuisson.Les cuire à feu doux une quinzaine de minutes.Vérifier la cuisson en les piquant avec une... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2017

☕ café à la cannelle

« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu FLORENCE  du blog AU FIL DU THYM a choisi l’ingrédient : Cannelle pour être la vedette de ce mois. »  Une recette de Café parfumé qui réchauffe tout en douceur. Il vous faut: 50 centilitres d'eau 4 cuillères de café soluble 1 bâton de cannelle. sucre  Préparation:Porter l'eau à ébullition, y plonger... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2017

galette noisette et pépites de chocolat

Une galette à la noisette pour changer de la traditionnelle frangipanne et l'occasion de vous souhaiter à tous et toutes une heureuse année. il vous faut: 2 rouleaux de pâte feuilletée2 oeufs50 g de beurre50 g de pépite de chocolat50 g de noisette en poudre65 g de sucre en poudre25 g de farine  Préparation:Fouetter 1 oeuf entier et 1 blanc avec le sucre et le beurre très mou.Mélanger la noisette en poudre avec la farine, les ajouter au précédent mélange.Le mélange doit être mousseux.Dérouler un rouleau de pâte feuilletée.Le... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 11:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2016

buchettes au chocolat

   Il vous faut: 2 œufs 50 gr de cassonade150 gr de chocolat noir 125 gr de beurre 2 feuilles de gélatine Base craquante:50 gr de pralinoise 5 Crêpes gavottes Glaçage:2 feuilles de gélatine10 cl de crème liquide 50 g d'eau 100 gr de sucre 100 gr de glucose 100 gr de chocolat noir Préparation: Préparer un gabarit dans du carton ou une feuille ayant les mesures de l'empreinte utilisé. Réhydrater la gélatine dans l'eau froide. Fouetter les œufs et le sucre j jusqu'à ce que le mélange mousse et triple de volume.Pendant... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2016

Index des amuses bouches en images

Un récapitulatif en images des recettes d'amuse bouches du blog  pour vous inspirer à l'approche des fêtes                                                                          A tartiner:      Vous pouvez accéder... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 décembre 2016

Buche st Honoré

   il vous faut:pâte à choux 2 g de sel10 g de sucre en poudre40 g de beurre75 g de farine tamisée2 à 3 œufs125 ml d’ eau 1 pâte feuilletée prête à l'emploi crème patissière ici une gousse de vanille chantilly10 cl de crème liquide20 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de sucre pour le caramel 1/Préparation:Préparer la crème patissière (moi j'utilise toujours la même recette ici )à laquelle il faut ajouter des graines de vanille ou de l'arôme. Préchauffer le four à 200°c.Découper 3 rectangles dans la pâte... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2016

muffins au thon

une petite recette rapide à faire.qui peut se présenter en entrée ou en amuse-bouchePour 6 muffins il vous faut: 1 boite de thon1 oeuf25 ml d'huile d'olive25 ml de lait50 g de farine1/3 sachet de levurefromage râpéselpoivrepersil Préparation:Mélanger la farine et la levure.Ajouter l'oeuf, le lait et l'huile.Fouetter pour rendre le mélange homogène.Incorporer le thon égoutté, saler, poivrer.Ajouter le fromage râpé.Déposer 6 caissettes en papier dans un moule à muffins.Verser la préparation jusqu'à mi-hauteur.Cuire une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 18:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 décembre 2016

Buche vanille insert aux fraises

  pour l'insert aux fraises 150 g de fraises surgelées 25 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine10 cl de Crème liquide Préparation: Mixer les fraises avec le sucre. Chauffer doucement, pour dissoudre la gélatine essorée.Fouetter la crème en chantilly incorporer délicatement au coulis de fraise. Verser la préparation dans une petite gouttière.Mettre au congélateur pour qu'elle fige plus vite. pour la bavaroise à la vanille 1 gousse de vanille3 feuilles de gélatine250 ml de lait4 jaunes d'oeuf100 g de sucre 30 cl de... [Lire la suite]
01 décembre 2016

les Bûches du blog en image

la fin de l'année approche (euh.....on y est déjà) et avec elle les bûches recettes en cliquant sur les photos         A suivre....
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,