10 juillet 2014

bricks fromage et champignon

Une autre idée de farce pour les bricks il vous faut:100 g de fromage rapé150 g de champignons sous vide des feuilles de bricksquelques brins de persil sel,poivrePréparation:Égoutter les champignons et les passer au mixer (attention à ne  pas  les réduire en bouilli)Passer le fromage au mixeur également pour obtenir des petits morceaux (on peut aussi directement utiliser du fromage râpe).Mélanger ensemble fromage et champignonsAssaisonner de sel , de poivre et de persilDécouper les feuilles de bricks pour obtenir des... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

bricks au poulet et citron confit

Une recette  de bricks qui fait penser au tagine de poulet , on peut aussi y ajouter des morceaux d'olives vertes. il vous faut: 10 feuilles de bricks1/2 citron confit coupé en dés1 grosse pomme de terre1 blanc de poulet1 cuillère à soupe de crème fraiche1/2 cuillère à café de curry 1/2 cuillère à café de cuminselpoivrePréparation: Couper le poulet en dés , saler légèrement (le citron confit étant déjà salé), poivrer.Faire dorer à la poële dans un peu d'huile.Cuire la pomme de terre à l eau et la couper en dés.Mélanger les... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

matlouh farçi (galette farcie)

  il vous faut pour la pate  :  ici pour la farce300 g de boeuf haché1 poivron vert1 oignon2 tomatescurry selpoivrePréparation:Préparer la pate comme sur la recette iciLaisser reposer.Passer l'oignon et le poivron au mixeur pour les rendre très petitsCuire le boeuf haché avec le mélange oignon/poivrons,dans une sauteusePoivrer et saler.Laisser cuire quelques minutes à feu doux Ajouter une cuillère à café de curryMixer les tomates et les ajouter dans la sauteuseLaisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux.Diviser... [Lire la suite]
30 juin 2014

Petits pains extra moelleux

Ça fait un long moment déjà que j'ai remarqué cette recette .Elle s 'était perdu dans la longue liste de mes favoris , je suis retombée dessus un peu par hasard...Mon seul regret pour cette recette , ne pas l'avoir fait plutôt .A la base je voulais un pain pour accompagner les plats en sauce, donc je n'ai pas mis de sucre.Ca donne une sorte de pain brioché très très moelleux...Idéal pour le goûter ou le petit déjeuner Pour 8 painsil vous faut:125 ml de lait1 oeuf45 gr de flocons de pommes de terre (purée instantanée)195 gr de... [Lire la suite]
25 juin 2014

empanadillas au maïs (Mexique)

On reste dans les recettes méxicaines les empanadillas sont des petits chaussons soit frits soit cuits au four il vous faut:pour environ 12 empanadillas200 gr de farine 30 g de beurre 1 pincée de selgarniture:1 petit oignon1 tomatequelques feuille de coriandreenviron 100 g de mais égouttéPréparation:Sabler le beurre mou avec la farine et le sel.Ajouter de l'eau doucement pour obtenir une pâte soupleMettre au frais 30 minutesCouper finement l'oignonÉpépiner la tomate et la couper en dés,Ajouter les feuilles de coriandre ciselées et... [Lire la suite]
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23 juin 2014

sopaipillas farcies (Mexique)

Les sopaipillas sont des beignets qui se mangent aussi bien salés que sucrés et qui trouvent leurs origines en Amérique Latine pour 4 à 6 personnesil vous faut: la pâte500 g de farine1 sachet de levure chimique1/2 cuillère à café de sel20 g de beurre375ml de lait huile pour la friturela garniture300g de boeuf haché1 oignon1 petite courgettecoriandre en feuillesel,poivre,paprikafromage râpesauce tomate cuisinéePréparation 1/Mélanger la farine, la levure le sel, le beurre fondu Verser progressivement le lait jusqu'a obtention d'une... [Lire la suite]
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23 juin 2014

partenariat Eyguebelle

  Au cœur de la Drôme Provençale, entre vergers et champs de lavande, la marque EygueBelle perpétue son héritage et retranscrit fidèlement toutes la saveur des recettes artisanales des moines de l’abbaye. Elle élabore avec passions des sirops de fruits et liqueurs de grande qualité pour tous les amoureux de produits vrais et gourmands( Liqueurs complexes de plantes et fruits ; Liqueurs et crèmes de fruits ; apéritifs ; sirop de fruits de tradition ) Vous pourrez retrouver tout leurs produits sur leur site :... [Lire la suite]
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21 juin 2014

crumble ensoleillé

Une envie de soleil dans l assiette avec ce petit crumble salé.     pour 4 personnesil vous faut: 1 grande courgette1 oignon rouge2 tomateshuile d'olive25 g de beurre2 cuillère a soupe de  farinefromage râpésel, poivre , origan Préparation : Dans une poêle mettre une cuillère à café d'huile d'olive, Y faire revenir l'oignon émincé, et la courgette coupée en dés. les légumes doivent rester croquants. Saler poivrer et réserver Couper les tomates en dés , les épépiner.les ajouter au mélange courgettes oignonsVerser... [Lire la suite]
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18 juin 2014

profiterole au chocolat

Après la version salé , voila la version sucréepour la préparation et la cuisson des choux c est la même recette il vous faut:pâte à choux voir la recette ici 15 cl de crème liquide10 cl de lait150 g de chocolat noir crème glacée à la vanillePréparation de la sauce au chocolat:Hacher grossièrement le chocolatPorter à ébullition le lait et la crème Ajouter le chocolat Laisser fondre, mélanger pour obtenir une préparation homogène.RéserverPréparer les choux.comme ici Fendre les choux , y déposer une boule de glace à la vanille... [Lire la suite]
15 juin 2014

chouquettes aux fromages

Si il y a une pâte que j aime travailler et surtout manger c'est la pate à chouxen éclairs, religieuses , Paris Brest, chouquette, gougère ...... bref je l aime!!  donc j'avais prévu de faire profiterole au chocolat. En voyant les choux s'alligner sur ma plaque à four, j ai eu envie d en faire en version salée en guise d'amuse-bouche. Un peu diffèrent des classiques gougères au fromage. il vous fautde la pâte à choux 2 g de sel40 g de beurre75 g de farine tamisée2 à 3 œufs125 ml d’ eau garniture:du fromage râpé du... [Lire la suite]