25 mai 2014

pop tarts

J ai vu cette recette sur plusieurs blog, avec quelques variantesParfois c est une pâte sablée maison , d autre fois c est une pâte feuilletéeOn peut y mettre ce qu' on veut dedans ,confiture , compote….des carrés de chocolats...Et faire un glaçage dessus   Bref j'ai fais à ma façon il vous faut: Une pâte briséeDe la pâte a tartiner , ou de la confiture, des rondelles de bananes , de poudre d'amandes... Préparation:Étaler la pâte très finement (ou la dérouler )Découper des rectanglesMettre une cuillère de nutella dessus J... [Lire la suite]

22 mai 2014

cornets garnis façon oeufs mimosa

Une idée aperçue sur pinterest et que j ai eu envie de refaire à ma façon. il vous faut:1 rouleau de pâte feuilletée2 oeufs bouquet de persil fraismayonnaise cornichonscolorant orange ou du curry dilué dans un peu d'eau Préparation:Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante Les retirer au bout de dix minutes.les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide.Les écraser à la fourchette grossièrementAjouter une bonne cuillère à soupe de persil ciselé, Couper quelques cornichons en dés très fin Les mélanger aux oeufsAjouter la... [Lire la suite]
20 mai 2014

coques feuilletées à la noix de coco

voila la  version sucrée il vous faut 1 pâte feuilletée5 cuillères à soupe de pâte a tartiner5 cuillères à soupe noix de coco râpéPréparation:pour la pâte feuilletée c'est comme iciRéserver un peu de noix de coco pour la décoMélanger la pate à tartiner et la noix de coco râpéeGarnir les coques feuilletées avec la  précédente préparation.Les coller deux par deux et rouler dans la noix de coco restante.
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18 mai 2014

bouchées au fromage aux noix

Un amuse-bouche facile et rapide à faire sous réserve d'avoir l'appareil nécessaire ; une sorte de gaufrier avec des empreinte en forme de noix pour une trentaine de noixil vous faut 1 rouleau de pâte feuilletéedu fromage aux noix ou autresPréparation :Découper des ronds dans la pâte feuilletée et les cuire dans l'appareil quelques minutes . Garnir les  demi-coques de fromage et les coller.    C'est fini ! rapide non ? ... [Lire la suite]
16 mai 2014

beurre de cacahuete ou pate d'arachide

Un beurre de cacahuète rapide à faire ,  bien pratique pour certaines recettes, surtout quand on a pas d'épicerie fine autour de chez nous pour 150 g de beurreil vous faut:150 g de cacahuète / arachide nature1 cuillère à soupe d'huile de tournesolPréparation:Passer les cacahuètes au mixeur jusqu'a obtenir des très fin grainAjouter l'huile pour obtenir une pâte épaisse.           On peu ajouter du sucre au début pour obtenir une pâte sucrée.on peu l'utiliser aussi bien en salé qu'en sucré.
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14 mai 2014

gaufres feuilletées

Encore une recette qui a fait le tour des blogs , trés rapide à faire pour peu d'ingrédients pour une dizaine de gaufresil vous faut:une rouleau de pate feuilletéede la pate à tartiner ou de la confituredu sucre glacePréparation :Découper des disques dans la pate feuilletée.Déposer une cuillère à café de pâte à tartiner ou de confiture sur la moitié d'entre elles.Couvrir avec disques restants.Appuyer sur les contour pour souder les deux pates.Cuire quelques minutes dans un gaufrier.Saupoudrer de sucre glace après la cuisson

12 mai 2014

fraisier crème mousseline

  il vous faut:la génoise:4 oeufs120 gr de sucre semoule120 gr de farine tamisée1 càc de levure chimique1 sachet de sucre vanillé la mousseline:crème pâtissière (clic)200 gr de beurre mou125 ml de crème fraîche 30 gr de sucre glace des fraises décor:pâte à sucrePréparation : 1/Préparer la crème pâtissière, ajouter 50 g de beurre et la laisser refroidir.2/Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.Tamiser la farine avec la levure et les ajouter délicatement à la... [Lire la suite]
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10 mai 2014

citrons confits au sel

On retrouve beaucoup les citrons confits dans les tajines, mais ils sont tout aussi bon coupés en dés dans une salade ou dans des feuilles de bricks, voila une recette pour les préparer . il vous faut:des citrons bio  avec une écorce épaisse  (quantité selon la tailles de vos bocaux)du gros selun bocal stériliséPréparation:Laver  les citrons en les  frottant un peu .*Les mettre dans une casserole recouvert d'eau et porter a ébullition. Laisser frémir 5 minutes. Les rafraichir à l'eau froide Faire une... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Huile piquante

J'utilise beaucoup cette huile sur les pizzas évidement mais aussi pour les marinades de certaines viandes.Plus on mets de piments , plus elle sera piquante logique loldonc à vous de voir si vous voulez qu elle soit plus forte ou pas. pour un litre d'huile il vous faut:50 cl d'huile d'olive50 cl d'huile de tournesol ou colza2 cuillères à soupe de piment oiseau et/ou piments rouges séchés1 cuillère à soupe origan ou/et thymPréparation :Concasser légèrement les piments Mettre les piments l'origan dans une bouteille, Verser dessus... [Lire la suite]
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06 mai 2014

gaufre de pommes de terre

Une recette à base de pomme de terre et de jaune d'oeuf,on peut en faire des pommes duchessesou comme là des gaufres il vous faut:500 g de pommes de terre50 g de beurre2 jaunes d'oeuf1 cuillère à soupe de crème fraicheselpoivre1 pincée de curryPréparation:Cuire à l eau les pommes de terre.Piquer avec un couteau pour vérifier la cuissonLes écraser à la fourchette ou au presse purée.Ajouter le beurre le sel , le poivre et le curry.Mélanger à la fourchette incorporer les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.Remplir une poche à douille... [Lire la suite]
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