26 mars 2014

mini pizza au saumon fumé

bonjour un autre amuse bouche au saumon fumé,   Il vous faut : Pâte feuilletée des tranches de saumon fumé de la crème fraîche ciboulette persil poivre Préparation :  Découper des disques dans la pâte feuilletée puis foncer des moules à tartelettes . Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les herbes, et le poivre .( pas de sel , le saumon étant déjà suffisamment salé) Mettre une demi cuillère à café de crème dans chaque tartelettes , y déposer un morceaux de saumon fumé. Ajouter une cuillère à café... [Lire la suite]
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24 mars 2014

biscuit à la crème de saumon

bonjour, une recette assez rapide à faire et qui se grignote sans faim il vous faut :1 pâte briséedes grains de nigelle ou de pavotquelques tranches de saumon fuméde la crème fraîche Préparation :Parsemer la pate de grains de nigelles Passer le rouleau dessus pour bien incorporer les grainsDécouper des formes à l'emporte-pièce, les cuire a four chaud, jusqu'à ce qu'ils dorent. Mixer la crème fraîche , le saumon fumé et une pincée de poivre Étaler un peu de crème saumonée sur la moitié des biscuits obtenusCouvrir d'un second... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Mini-batbout garnis

bonjour, On continue la série des amuse-bouchesToujours un mini-sandwich, le batbout, ce petit pain moelleux aux saveurs du maghreb peut être garni de diverse farce. pour une vingtaines de mini batbout il vous faut : pour les petits pains:150 g de semoule fine + une petite poignée environ pour la fin150 g de farine 1/2 cuillère à café rase de Sel1 cuillère à café de Levure de boulanger1 pincée de levure chimiquede l'eau (environ 10cl) (tout dépend du taux d'absorption de la semoule).pour la farce:100 g de mais égoutté4 gros... [Lire la suite]
20 mars 2014

mini bagel au saumon fumé

bonjour,Une autre recette d'amuse-bouche, cette fois-ci c'est les bagels qui deviennent tout mini tout mimi.Pas de quantités précises pour cette recette cela dépend de vous. Avec les quantités pour des bagels classique, j'ai obtenu une quarantaine de petits pains   Il vous faut :Des mini bagels ( recette ici ) Des tranches de saumon fuméDu boursin échalote/ciboulette ou même de la crème fraîche Préparation :Préparer la pâte à bagels,prélever des bout de pâtes de la taille d'une grosse bille, les façonner en mini bagels, J' ai... [Lire la suite]
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18 mars 2014

boisson citron menthe

Bonjour, une boisson très rafraîchissante entre la citronnade et le virgin morito. pour un litre de boissonil vous faut:2 citrons jauneune dizaine de feuille de menthe2 cuillères à soupe de cassonade1 litre d'eau gazeuse   Préparation :Presser les citrons et en récupérer le jus .Le verser dans une bouteille ou un pichet , ajouter la cassonade. Mélanger pour que la cassonade fonde Chauffer les feuilles de menthe dans un peu d'eau, (l'eau doit être chaude mais pas bouillante)Essorer doucement les feuilles et les ajouter au... [Lire la suite]
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16 mars 2014

fricassés (sandwich Tunisien)

On continue avec les amuses-bouche, C'est une recette traditionnelle de Tunisie , habituellement , ils sont présentés en grand formatj'ai préféré en faire des petites bouchées, pour une trentaine de mini fricassés il vous faut: pour la pâte: 500g de semoule fine1/2 cube de levure fraîche1 cuil à café de sel300 ml de laithuile de friture pour la farce: 2 pommes de terre cuites à l'eaudes olives vertes en rondelle1 boite de thon au naturel2 œufs dursdes tomates cerisesharissa, sel, Préparation: Mettre tout les ingrédients de... [Lire la suite]

14 mars 2014

Hommek Houria (salade de carottes Tunisienne)

Bonjour,   Une autre recette de verrine trés parfumée, cette salade est originaire de Tunisie ,elle se consomme bien fraiche .   pour une vingtaine de verrinesil vous faut: 250 g de carottes4 cuillères à soupe d'huile d'olive3 cuillères à soupe d'eau1 cuillère à café d harissa1/2 cuillère à café de cumin en poudre1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 2 gousses d'ail râpées sel,poivre 1/2 citron Préparation: Eplucher et détailler les carottes en petits désMettre à cuire dans un grand volume d'eau salée. Pendant... [Lire la suite]
12 mars 2014

verrines aux saveurs du sud

bonjour, Voila une recette de verrine facile à faire . Pour une quinzaine de verrines il vous faut: 2 petits poivrons (1 rouge et 1 vert)1 boule de mozzarella 200 g de tomates cerisesselpoivre 1 cuillère a café de basilic3 cuillères à soupe d'huile d'olivePréparation:Rincer et sécher les poivrons les poser dans un plat et les cuire au four trés chaud 200°c, pendant une quinzaine de minutes. La peau doit brûler légèrement et se décoller. Poursuivre la cuisson de quelques minutes si besoin.Les mettre encore chaud dans un sac de... [Lire la suite]
10 mars 2014

Mini pizza

bonjour, Une quinzaine spécial amuse bouche ca vous tente  ? Donc j'ouvre le bal , avec ces mini pizza... il vous faut :une pate feuilletée ou briséedes tomates cerises1 boite de thon au natureldes petites crevettes 1 oignondu fromage rapéolive noirespréparation : Émincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.Égoutter le thon.A l'aide d'un emporte pièce,Découper des ronds dans la pâte qui s'adapteront à votre moule à empreinte .Mettre un peu d'oignon,un morceau de thon ou de crevette, une rondelle de... [Lire la suite]
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06 mars 2014

velouté de champignons de Paris

bonjour, Un petit velouté rapide à faire et délicieux. il vous faut: 350 ml d'eau 1 bouillon cube volaille2 cuillères a soupe de fécule de maïs1 cuillère à soupe de crème fraîche1 oignon150 g de champignons en conserve ou sous vide(poids égoutté) Préparation: Dans une casserole anti-adhésiveMettre les champignons égouttés, l'oignon haché et 1 cuillère de fécule.Remuer doucement pour que l'eau s'évapore et que la fécule dore légèrement. Verser 250 ml d'eau et un bouillon cube.Couvrir et laisser cuire à gros bouillon une dizaine... [Lire la suite]
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