30 janvier 2014

roulé de yufka aux pommes de terre (Turquie)

bonjour, Une nouvelle recette Turque, que j 'ai un peu revisité, en changeant le fromage spécifique turque par un fromage un peu plus courant chez moi le boursin. Il vous faut:3 pommes de terre cuite à l'eau1 boîte de thon au naturel1 cuillère de coriandre fraîcheDu boursin ail et fines herbesDes feuilles de yufkaDu beurre fonduPréparation :Ecraser grossièrement les pommes de terre. Ajouter le thon, la coriandre, le boursin.Saler légèrement. Beurrer les feuilles de yufka pour les assouplir un peu.Mettre de la farce sur chacune... [Lire la suite]

28 janvier 2014

helva de semoule aux amandes (Turquie)

Bonjour,J'ai découvert un joli Blog qui regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autresil s'agit du Blog http://cigis-world.blogspot.com J’ai craqué sur ce dessert Turc qui fut pour moi une délicieuse découverte que je referais sans hésiter . cette recette nécessite d'etre collé devant sa poêle sans arrêt mais ça en vaut le coup , j ai divisé les quantités par deux , et j ai eu une belle quantité de ce dessert . Il vous faut :130 grammes de semoule super fine  65 grammes de sucre semoule 1/2 verre d'eau 1/2... [Lire la suite]
26 janvier 2014

Pain brioché au fromage (Turquie)

bonjour, Une autre recette de pain Turque,cette fois-çi avec du fromage pour 8 à 10 petits painsil vous faut :pour la pâte 250 gr de farine80 ml de lait7 gr de levure instantanée 1 oeuf40 ml d'huile 1/2 cuillère de sucre 1/2 cuillère de selpour la finition100 gr de fromage râpé 30 gr de beurre1 jaune d'oeufDes graines de sésame blancPréparation :Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple.Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant 1h00.Dégazez la pâte puis former une dizaine de pâtons.Étaler... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 janvier 2014

tarte aux pommes jalouses

J'hésitais entre une tarte fine et un jalousie aux pommes donc j ai fait un mix des deux ,d'ou le titre un peu bizarre de la recette .Le jalousie aux pommes est aussi appelé dartois ou grillé aux pommes Il est généralement composé de pate, de compote de pommes et recouvert de quadrillage de pate , un peu comme la linzertorte. Pour 4 partsil vous faut :Une pâte feuilletée du commerce2 pommes golden 1 cuillère à café de sucre 90 g de compote de pomme1 cuillère de gelée d'abricots pour lustrerPréparation :Étaler un peu la pâte pour... [Lire la suite]
22 janvier 2014

gateau au chocolat /chantilly noix de coco

bonjour, Il vous faut : Génoise au chocolat:6 œufs à température ambiante 150 g de farine140 g de sucre10 g de cacao amer ½ cuil à café de levure chimique Crème chantilly à la noix de coco40 cl de crème liquideSachet de fix chantilly50 g de noix de cocoUn peu de lait (très peu juste pour mouiller la noix de coco)100g de sucre 20 g à 30 g de cacao amer Préparation :1/Mettre la noix de coco dans un bol , et y ajouter du lait pour juste l’ humidifier , couvrir d un film plastique et mettre au frais . (ça évitera d’avoir ce coté sec... [Lire la suite]
18 janvier 2014

langue de bœuf sauce piquante

bonjour, Cette recette ne plaira sans doute pas à tout le monde car beaucoup n'aiment pas les abats . Moi ça peut aller,et la langue de bœuf est vraiment mon abat préféré. Il vous faut : Une langue de bœuf2 cuillères à de soupe de concentré de tomates6 Carottes4 oignons1 dizaine de cornichons au vinaigre coupées en rondelles1 Feuille de laurier3 cuillère à soupe de farinevinaigre si besoinsel,poivre Préparation : Dans une cocotte minute ou un auto-cuiseur, mettre la langue de bœuf, deux oignons, une feuille de laurier, une... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 janvier 2014

mes recettes chez vous

Bonjour, ca fait un moment déja que je n 'ai pas fait de mise à l 'honneur donc je me rattrape les liens des blogs sont sur les photos  CHEZ ALE a testé ma recette de poire feuilletée (d autres photos encore plus gourmandes sont sur son joli blog) ma recette : http://selsucre.canalblog.com/archives/2013/10/27/28171265.html   Alamazone du blog RECETTES POUR SE REGALER a testé les croissants aux amandes ma recette : http://selsucre.canalblog.com/archives/2012/09/20/25145308.html    Aurélie  du... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2014

pain Ouïghour,Uighur Nan,(Chine)

bonjour, Il y a quelques jours en me promenant sur un de mes blogs coup de cœur (ça faisait longtemps que je n avais pas pris le temps de le faire), et j'ai craqué sur cette recette de pain sur le blog de Line MIAM DES BISCUITS Ce pain originaire d'une des régions autonome de Chine (Xinjiang, appelé également Turkestan oriental) est tout simplement délicieux. Il fait partie intégrante du menu du peuple Ouïghour, On le trouve aussi sous le nom, Uighur Nan,    Il vous faut : 3 tasses de farine (300 g)1 tasse d'eau tiède... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2014

moelleux au chocolat

bonjour, voila une recette de moelleux au chocolat tout simplement extra !!     pour 4 à 6  personnesil vous faut: 2 œufs entier50 g de farine70 g de sucre en poudre1/2 cuillère à café de levure chimique,10 cl de lait70 g de beurre100 g de chocolat noir Préparation: Dans un cul de poule mélangez les œufs, la moitié du lait et le sucre.  Incorporer progressivement la farine et la levure chimique. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-mariey ajouter l'autre moitié de lait. Ajouter le chocolat... [Lire la suite]
05 janvier 2014

galette des rois à la crème d’amande

bonjour,   il vous faut: 2 pâtes feuilletées prêtes 1 oeuf pour la crème d amande: 100 g de beurre mou100 g de sucre100 g d'amande en poudre 1 œuf Préparation  : Dérouler la pâte feuilletée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Découper 1 bandes d' 1 cm sur le contour de chaque disque de pâteColler ces bandes avec du blanc d œuf sur le bords d'une des pâtesAppuyer légèrement pour faire adhérer.comme ici pour la tourte aux champignons Mélanger les amandes en poudre, le sucre et l'œuf, ajouter le beurre et... [Lire la suite]