01 mai 2014

Pizza au saumon fumé

  il vous faut:coulis de tomate cuisinéquelques tranches de saumon fumécrème fraichepoivrepâte à pizza ici Préparation :  Étaler la pâte pour former un disque.Napper le fond de pizza avec du coulis de tomate en prenant soin de ne rien mettre au centre.Déposer des tranches de saumon fumé dessusFaire des incisions au centre de la pâte pour former une croix.Mélanger la crème fraiche avec le poivre.Couvrir les tranche des saumon avec cette crème.Rabattre les bords de pâte pour obtenir une sorte de couronne .   ... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 avril 2014

cabillaud en croûte d'herbe

Une recette de cabillaud avec une croûte légèrement croustillante et une chaire fondante et parfumée il vous faut:50 g de beurre1 cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à café de persil1 cuillère à café de ciboulette1 cuillère à café d'origan3 cuillère à soupe rase de chapelureselpoivre4 à 6 morceaux de dos de cabillaud Préparation :Faire fondre le beurre ajouter tout les autres ingrédients Mélanger.Étaler sur un film plastique ou une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 à 3 millimètresRéserver au frais 30... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avril 2014

poivron doux aux keftas

Une recette de poivron farci que j ai trouvé sur un blog que j'adore cigis-world   j'ai déja eu l'occasion de tester une de ses recettes   ici   et c 'était un régaldonc en voyant ces jolis poivrons rouge farcis , Je n'ai pas hésité et je ne regrette en rien .C'etait un délice trés apprécié chez moi .La farce était trés tendre, la double cuisson y est sûrement pour beaucoup. donc merci Cigi pour ce délicieux partage, sans plus tarder la recetteJ'ai juste remplacé le persil par de l 'origan et divisé les quantités... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2014

Pains sandwich

Une recette de pain brioché délicieux , idéal pour les sandwichs sucrés comme salés, elle provient du blog de ma copinaute Maryam-rose  du   Panier à pain  J'ai  juste remplacé le lait en poudre par de la crème fraiche Il vous faut : 500 g de farine 200 ml de lait + ou - 2 c à soupe de lait en poudre (remplacé par de la crème fraiche pour moi ) 2  c à soupe d'huile 2 c à soupe de margarine 1 oeuf 1 c à café de sel 1 c à café  de sucre 21 g de levure fraîche Dorure : jaune d'oeuf + vinaigre... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2014

sablés en forme de nids

Habituellement, j'utilise cette recette pour faire des spritz ou des pâtes de chat.Ayant envie de changer, j'en ai fait des petits nids (j'avoue avoir un peu piqué l'idée à ma copinaute Moufida du blog Délices de Tunis C'est une recette pas trés diététique vu la quantité de beurre et d'huile mais qui donne une pâte sablée très fondante.    pour une vingtaine de nidsil vous faut:1 oeuf350 g de farine100 g de sucre en poudre125 g de beurre300 ml d'huile1/2 sachet de levure1 cuillère à café d arôme de... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2014

Steak de poulet pané

Bonjour, aujourd'hui c'est une recette de steak haché de poulet que je partage avec vousj'utilise des céréales corn flake en guise de panure.ça donne un coté très croustillant au steak, c'est idéal pour les hamburger maison . pour 6 steaksil vous faut:2 blancs de pouletenviron 1 bol de céréales nature (corn flakes)1/2 cuillère de sel1 cuillère à café de paprika1 oignonPréparation:Hacher les blancs de poulet et l'oignon. Mélanger le sel, le paprika, le poulet haché et l'oignon.Avec les mains huilées , former 6 boules. Les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 avril 2014

gaufres

bonjour, pour une dizaine de gaufreil vous faut:40cl de lait entier75 g de beurre225g de farine1 sachet de levure75 g de sucre2 oeufsPréparation: Dans une casserole verser le lait et le beurre en morceaux , chauffer jusqu'à ce que le beurre soit parfaitement fondu .Mélanger ensemble la farine , le sucre et la levure. Verser dessus le mélange lait beurre encore chaud.Fouetter pour obtenir une pâte homogèneLa consistance fait penser à la pâte à choux en un peu plus liquide.Battre les oeufs en omelettes et les ajouter au mélange.Très... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2014

crème aux oeufs au carambar®

Bonjour, il y a quelque temps déjà j ai trouvé une recette facile et rapide à faire avec des carambar® sur le site  edith-magazine.com .J'ai suivi la recette à la lettre et verdict c'est pour 4 pas trop gourmands. et je trouve qu 'il manque une pointe de sucre mais bon tout est question de goût.place à la recette Pour 4 personnesil vous faut:6 Carambar®2 œufs30cl de laitPréparation :Préchauffer le four à 180°C (th6).Couper les carambar en morceaux.Porter le lait à ébullition. Ajouter les morceaux de carambar.Tourner... [Lire la suite]
06 avril 2014

Caramboules

bonjour, On continue dans les délices régressifs cette fois-ci avec des carambars.c 'est délicieux mais mieux vaut les faire à la dernière minute sinon ça perd le croustillant des céréales et ça colllllllllllle aux dents.Mais bon les enfants adorent (moi aussi mais chut) il vous faut:8 carambars 60g de crème liquide 50g de riz soufflé Préparation :Faire fondre à feu doux les carambars avec la crème jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Le verser sur le riz soufflé.Chauffer la crème et les carambars coupés en morceaux, remuer... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 avril 2014

Panna cotta aux fraises tagada

Une panna cotta à la saveur terriblement régressive, Elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients , et se prépare assez rapidement le plus long étant d'attendre avant de les dévorer. il vous faut : 25 cl de crème liquide25 cl de lait 100 g de fraise tagada Préparation: Mélanger tout les ingrédients et chauffer doucement pour que les fraises fondent .Bien mélanger pour que le mélange soit uniforme.Verser dans des verrines.Mettre au frais 2h minimum pour que ça figeJ'ai décoré avec une quenelle de mascarpone sucré et une fraise... [Lire la suite]