08 mai 2014

Huile piquante

J'utilise beaucoup cette huile sur les pizzas évidement mais aussi pour les marinades de certaines viandes.Plus on mets de piments , plus elle sera piquante logique loldonc à vous de voir si vous voulez qu elle soit plus forte ou pas. pour un litre d'huile il vous faut:50 cl d'huile d'olive50 cl d'huile de tournesol ou colza2 cuillères à soupe de piment oiseau et/ou piments rouges séchés1 cuillère à soupe origan ou/et thymPréparation :Concasser légèrement les piments Mettre les piments l'origan dans une bouteille, Verser dessus... [Lire la suite]
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06 mai 2014

gaufre de pommes de terre

Une recette à base de pomme de terre et de jaune d'oeuf,on peut en faire des pommes duchessesou comme là des gaufres il vous faut:500 g de pommes de terre50 g de beurre2 jaunes d'oeuf1 cuillère à soupe de crème fraicheselpoivre1 pincée de curryPréparation:Cuire à l eau les pommes de terre.Piquer avec un couteau pour vérifier la cuissonLes écraser à la fourchette ou au presse purée.Ajouter le beurre le sel , le poivre et le curry.Mélanger à la fourchette incorporer les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.Remplir une poche à douille... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Pizza au saumon fumé

  il vous faut:coulis de tomate cuisinéquelques tranches de saumon fumécrème fraichepoivrepâte à pizza ici Préparation :  Étaler la pâte pour former un disque.Napper le fond de pizza avec du coulis de tomate en prenant soin de ne rien mettre au centre.Déposer des tranches de saumon fumé dessusFaire des incisions au centre de la pâte pour former une croix.Mélanger la crème fraiche avec le poivre.Couvrir les tranche des saumon avec cette crème.Rabattre les bords de pâte pour obtenir une sorte de couronne .   ... [Lire la suite]
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29 avril 2014

cabillaud en croûte d'herbe

Une recette de cabillaud avec une croûte légèrement croustillante et une chaire fondante et parfumée il vous faut:50 g de beurre1 cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à café de persil1 cuillère à café de ciboulette1 cuillère à café d'origan3 cuillère à soupe rase de chapelureselpoivre4 à 6 morceaux de dos de cabillaud Préparation :Faire fondre le beurre ajouter tout les autres ingrédients Mélanger.Étaler sur un film plastique ou une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 à 3 millimètresRéserver au frais 30... [Lire la suite]
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27 avril 2014

poivron doux aux keftas

Une recette de poivron farci que j ai trouvé sur un blog que j'adore cigis-world   j'ai déja eu l'occasion de tester une de ses recettes   ici   et c 'était un régaldonc en voyant ces jolis poivrons rouge farcis , Je n'ai pas hésité et je ne regrette en rien .C'etait un délice trés apprécié chez moi .La farce était trés tendre, la double cuisson y est sûrement pour beaucoup. donc merci Cigi pour ce délicieux partage, sans plus tarder la recetteJ'ai juste remplacé le persil par de l 'origan et divisé les quantités... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Pains sandwich

Une recette de pain brioché délicieux , idéal pour les sandwichs sucrés comme salés, elle provient du blog de ma copinaute Maryam-rose  du   Panier à pain  J'ai  juste remplacé le lait en poudre par de la crème fraiche Il vous faut : 500 g de farine 200 ml de lait + ou - 2 c à soupe de lait en poudre (remplacé par de la crème fraiche pour moi ) 2  c à soupe d'huile 2 c à soupe de margarine 1 oeuf 1 c à café de sel 1 c à café  de sucre 21 g de levure fraîche Dorure : jaune d'oeuf + vinaigre... [Lire la suite]
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21 avril 2014

sablés en forme de nids

Habituellement, j'utilise cette recette pour faire des spritz ou des pâtes de chat.Ayant envie de changer, j'en ai fait des petits nids (j'avoue avoir un peu piqué l'idée à ma copinaute Moufida du blog Délices de Tunis C'est une recette pas trés diététique vu la quantité de beurre et d'huile mais qui donne une pâte sablée très fondante.    pour une vingtaine de nidsil vous faut:1 oeuf350 g de farine100 g de sucre en poudre125 g de beurre300 ml d'huile1/2 sachet de levure1 cuillère à café d arôme de... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Steak de poulet pané

Bonjour, aujourd'hui c'est une recette de steak haché de poulet que je partage avec vousj'utilise des céréales corn flake en guise de panure.ça donne un coté très croustillant au steak, c'est idéal pour les hamburger maison . pour 6 steaksil vous faut:2 blancs de pouletenviron 1 bol de céréales nature (corn flakes)1/2 cuillère de sel1 cuillère à café de paprika1 oignonPréparation:Hacher les blancs de poulet et l'oignon. Mélanger le sel, le paprika, le poulet haché et l'oignon.Avec les mains huilées , former 6 boules. Les... [Lire la suite]
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15 avril 2014

gaufres

bonjour, pour une dizaine de gaufreil vous faut:40cl de lait entier75 g de beurre225g de farine1 sachet de levure75 g de sucre2 oeufsPréparation: Dans une casserole verser le lait et le beurre en morceaux , chauffer jusqu'à ce que le beurre soit parfaitement fondu .Mélanger ensemble la farine , le sucre et la levure. Verser dessus le mélange lait beurre encore chaud.Fouetter pour obtenir une pâte homogèneLa consistance fait penser à la pâte à choux en un peu plus liquide.Battre les oeufs en omelettes et les ajouter au mélange.Très... [Lire la suite]
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