08 juin 2015

bavarois au caramel

il vous faut: base biscuit:100 g de biscuit style spritz au chocolat30g de beurrebavarois au caramel:100 gr de caramel liquide2 feuilles de gélatine 40 cl de crème liquide entière ganache au chocolat:150 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide Préparation:1/Passer les biscuits au mixeur .Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits.Mélanger pour obtenir un sablage humide.Tapisser le fond d'un cercle avec le mélange.Tasser légèrement avec le dos d'une cuillère.Mettre au frais.2/Réhydrater les feuilles de gélatine en les... [Lire la suite]
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01 juin 2015

forêt noire

Une patisserie qu 'on ne présente plus !!  la forêt noire !! pour 6 à 8 personnes il vous faut:1/2 sachet de levure125 g sucre5 oeufs80 g de farine40 g de fécule de maïs60 g de beurre50 g de chocolat noir50 cl de crème liquide25 g de sucre 1 sachet de sucre vanilléquelques cerises au sirop pour le décor :des copeaux de chocolatdes cerises confites Préparation:Beurrer et fariner un moule à manqué.Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain marie.Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et... [Lire la suite]
25 mai 2015

mini tomate mozza

Un amuse bouche rapide à faire il vous faut:Tomate ceriseMozzarella1 cuillère à café de basilic 1 cuillère à café d'huile d'olive, selPréparation:Passer la mozzarella au mixeur avec l'huile d'olive et le basilic.Couper le dessus des tomates.Creuser l'intérieur pour les vider.Garnir l'intérieur de mozzallella, remettre le dessus des tomates.Faire tenir à l'aide de pic en bois.    
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19 mai 2015

chaussons aux épinards et à la viande

il vous faut: pour la pâte300 gr de farine1 cuillère à café de levure sèche1/2 cuillère à café de sel1 pincée de sucre50 ml d'huile120 ml de lait tiède1 cuillère à soupe de crème fraichepour la farce1 oignon400 g d'épinard (surgelés)300 g de boeuf hachésel, poivre, épicesPréparation :Dans le bol du robot,Mettre le sel, la farine, la levure, le sucre,l'oeuf, l'huile et la crème fraiche,Lancer le pétrissage.Verser le lait tiède petit à petit.La pâte doit être souple et non collante.Laisser doubler de volume dans un endroit... [Lire la suite]
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12 mai 2015

cornets à glace

 Une recette de cornets croustillants à garnir de glace ou de fruits pour 6 grands cornetsIl vous faut:1 oeuf60 g de beurre125 g de sucre125 g de farine125 ml d'eauPréparation:Mélanger le sucre et l'oeuf.Ajouter le beurre fondu.Puis la farine et l 'eau.Chauffer l'appareil à gaufrette.Verser l'équivalent de deux cuillère à soupe de pâte au centre de la plaque.Refermer et cuire quelques minutes.Jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.Retirer et façonner rapidement autour d'un cône pour donner la forme d'un cornet. on... [Lire la suite]
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06 mai 2015

tiramisu aux fraises revisité

on continue avec les fraises pour 8 parts Il vous faut:2 g d agar agar2 oeufs250 g de mascarpone250 g de fraises60 g de sucredes spéculoosPréparation:Couper les fraises en tranches trés finesTapisser un dome ou une forme en silicone avec ces tranches.Séparer le blancs des jaunes d'oeufsFouetter les jaunes et le sucre pour les blanchir.Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter le mélange doit être aérien.Ailuer l' agar agar dans 2 à 3 cuillères à soupe d'eau , chauffer au micro-onde jusqu'à complète dissolutionAjouter au... [Lire la suite]
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04 mai 2015

tarte aux fraises (pâte sablée)

Les fraises commencent à envahir les étals des marchés,  et ma cuisine par la même occasion , il y a plusieurs recettes sur le blog,  il ne manquait plus que celle-ci avec un fond de tarte sablé pour plus de gourmandise il vous faut:250 g de farine90 g de sucre1 pincée de sel120 g de beurre1 pincée de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 oeuf300g de fraises250 ml de crème pâtissièrepréparation:Mélanger la farine, la levure, les sucres.Ajouter l'oeuf battu, et le beurre très mou .mélanger sans trop pétrir pour former... [Lire la suite]
29 avril 2015

gaufres au thon

une gaufre salée rapide à faire on peut bien sur utiliser n'importe quelle moule en silicone il vous faut : 1 boite de thon au naturel3 oeufs50 g de crème fraîcheherbe de provence sel, poivre préparation: Mélanger tout les ingrédients ensembleVerser dans les empreintes gaufres. Cuire à four chaud 15 à 20 minutes .  
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24 avril 2015

courchevel

Voila une gateau délicieux, recouvert de crêpes  ce qui donne un vrai plus à ce dessert .... pour un grand gateau20 x 30 cmil vous faut:génoise (ici)750 ml de crème patissière (ici)sirop d'imbibage voir (ici)250 g de framboisesdes crêpes trés fines150 g de beurrePréparation:1/ Commencer par faire la crème pâtissière pour qu'elle ai le temps de refroidir.Laisser le beurre à température ambiante pour qu'il est le temps de ramollir. Le travailler à la fourchette pour le rendre pommade.2/Préparer les crêpes.Elles doivent être très... [Lire la suite]
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22 avril 2015

génoise facile pour biscuit roulé

Cette recette de biscuit est très rapide à faire, à condition de préparer / peser les ingrédients en avanceLe résultat est le même que les biscuit génoise habituellement préparé au bain marie.J'ai trouvé cette recette sur le site marmiton   Le biscuit est moelleux .    Mes quantités sont pour un biscuit de 40 x 30 cm Idéal pour les bûches ou les gateaux roulésil vous faut:3 œufs95 g de sucre95 g de farine1/3 sachet de levure chimique Préparation:Préchauffez le four à 180°C (th 6).Mélanger la levure à la... [Lire la suite]
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