15 janvier 2016

salade d'orange aux dattes et à la cannelle

Voila une recette juste parfaite pour terminer un repas un trop copieuxelle est fraîche, délicieuse et vitaminée.elle vient du blog Les délices d'Hèlene Allégés Pour 2 personnesil vous faut:4 oranges8 dattes2 cuillères à soupe de miel liquide1 bâton de cannelle1 cuillère à soupe de fleur d'oranger6 à 8 feuilles de menthePréparation:Laver les oranges.Zester la moitié de l'une d'entre ellesLes peler à vif.Au-dessus d'un bol, prélever les segments en s'assurant qu'il ne reste plus de peau blanche.Presser les restes d'oranges... [Lire la suite]

11 janvier 2016

butchy version salée

  il vous fautPour la pâte:500 gr farine1 cuillère à soupe de sel1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de levure boulangèreenviron 315 ml d'eau tièdeorigan et thymPour la farce:olives vertes en rondellesciboulette1 poivron vert 1 poivron rouge 1 petit oignoncachir ou thon mozzarellaPréparation:Mettre tout les ingrédients pour la pâte dans le bol d'un robot ou dans la cuve d'une machine à pâte et lancer le programme pétrissage.La pâte doit être lisse et non collante.Laisser doubler de... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

tarte bakewell

D'un clic à l'autre à la recherche d'idée pour liquider un reste de crème pâtissière,Je suis tombée sur la bakewell tartCette tarte anglo-saxonne qui mêle frangipane et confiture,J'ai mixé plusieurs recettes...   il vous faut: pour la pâte:200 g de farine50 g de sucre100 g de beurre mou1 œuf1 pincée de selquelques gouttes d'arôme de vanille frangipanecrème d'amande70 g de beurre125 g de sucre2 œufs125 g d'amande en poudre crème pâtissière: ici 3 à 4 cuillères à soupe de confiture de fraises amandes effilées3... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

tatin de bananes

Je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient" La marraine de cette treizième édition est Viane du blog Les Vagabondages de Vi@ne et qui a choisit comme ingrédient vedette "la banane" Ce jeu a été lancé par Samar, du blog "Mes inspirations Culinaires" et Soulef, du blog "Amour de cuisine".Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient. donc voila ma recette il vous faut: 3 bananes20 g de beurre2 cuillères à soupe de cassonade1 pâte... [Lire la suite]
01 janvier 2016

meilleurs voeux 2016

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28 décembre 2015

mini éclairs au fromage

Une idée d'amuse bouche rapide et facile il me restait des petits choux nature, et des fromages aux différentes saveurs pâte à choux 2 g de sel40 g de beurre75 g de farine tamisée2 à 3 œufs125 ml d’ eau fromage Préparation: Dans une casserole, mettre l'eau,  le beurre coupé en petits morceaux  et le sel .Porter à ébullition pour obtenir la fusion du beurre et de l’eau.Retirer du feu , verser la farine en une fois en remuant   rapidement avec une spatule pour former une boule .Si la pâte colle aux bords ,... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

fleurs ou chapeaux au fromage

  Une idée rapide à faire  la recette est déja sur le blog  ici
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16 décembre 2015

bûche patissière chocolat praliné

Les fêtes de fin d'année approchent et avec elles les traditionnelles bûches et donc voila une recette de bûche pâtissière mêlant biscuit roulé au chocolat et crème au beurre au chocolat pralinoise  il vous faut: génoise au chocolat25 g de cacao amer3 œufs70 g de farine70 g de sucre1/2 cuillère à café de levuresirop d'imbibage icicrème au beurre la Préparation :1/ Préchauffer le fourBattre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.Ajouter petit à petit le cacao, la farine et la levure.Verser sur... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

crème au beurre praliné

J aime la crème au beurre mais bien souvent je la trouvais écoeurante mais celle ci non . Du coup je l'utilise souvent pour les bûches , opéra, et autres pâtisseries que je partagerai très bientôt avec vous il vous faut:3 blancs d'œufs125g de sucre190 g de beurre très mou100 g de pralinoise Préparation:Ecraser le beurre à la fourchette, pour lui donner une texture crémeuse, réserver.Faire fondre la pralinoise au bain marie et réserver. Préparer un bain marie,Monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans un récipient... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

mini bagnat à ma façon

Il me restait au congel quelques petits pains que j'utilise habituellement pour faire des mini hamburgers comme ici.Ayant eu un petit soucis au moment de la décongélation, (mis dans un four trop chaud et oublié... lol)Je me suis retrouvée avec des petits pains un peu trop dorés sur le dessusDu coup, je les ai transformé en petit pain façon bagnat.   il vous faut: petit pain1 poivron1 petit oignonquelques anchois et /ou du thontomates ceriseolives noiresPréparation:Couper les tomates en 4 Dénoyauter et couper les olives noires... [Lire la suite]
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