08 décembre 2014

Boisson à l'orange et au sirop de fraise

il vous faut:10 cl de sirop fraise (Eyguebelle)1,5 l de boisson à l 'orange (oasis orange)1 poignée de framboises2 pommes coupées en dés (ou à l'emporte pièce)Préparation:Dans un pichet mettre les framboises et les dés de pommes.Ajouter le sirop de fraises.Mélanger pour que les pommes s'impreignent bien. Réserver au frais.Ajouter la boisson à l'orange fraîche avant de servir  

05 décembre 2014

bûche patissière à l'ananas

Envie de soleil pour égayer un peu la grisaille automnale avec cette bûche à l'ananas Il vous faut : biscuit roulé 125 g de sucre125 g de farine4 œufs¼ de sachet de levuredés d ananas au siropcrème chantilly :20 cl de crème liquide½ cuillère à café d’arôme de vanille30 g de sucre en poudrecrème pâtissière épaisse ici75 g de beurrePréparation :Monter les blancs en neige, ajouter les jaunes et le sucre, la levure et la farine.Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie.Cuire 10 minutes à 180°c.Rouler le biscuit... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

feuilleté au saumon fumé

Une recette rapide à faire  qui peut être servie en amuse bouche ou en entrée accompagné d'une salade. pour 6 à 8 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée3 tranches de saumon fumédu boursin au poivre ou des carrés frais2 cuillères à soupe de crème fraiche1 jaune d'oeuf Préparation: Couper 2 longues bandes de pate feuilletéeA l'aide d'une roulette dentelée, ciseler des lignes tout les centimètres sur  l'une des bandes.Dorer au jaune d'oeuf . Cuire au four une vingtaine de minutes, jusqu' à ce que la pâte soit bien... [Lire la suite]
01 décembre 2014

bûche bavaroise aux fraises

Une bûche tout de rouge vêtue ou plutôt un bavarois revisité pour 8 à 10 partsil vous faut: crème anglaise:2 jaune d'oeufs250 cl lait 40 g de sucre 1 gousse de vanille 2 1/2 feuilles de gélatine génoise:2 oeufs 50 g de sucre50 g de farine tamiséele coulis de fraises :1 1/2 feuilles de gélatine1 grosse cuillère à soupe de sucre 300 g de fraises surgeléesCrème bavaroise:15 cl de crème liquide   Préparation :1/ la crème anglaise Fendre la gousse de vanille en deux ôter les grainsLes mélanger au lait.Mélanger les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
27 novembre 2014

Tarte poire chocolat

   pour une tarte de 24cm de diamètreil vous faut:1 pate brisée ou sablée100 g de chocolat noir10 cl de lait 3 poires au sirop2 oeufs 75g de sucre30 cl de crème fraîchePréparation:Foncer un moule à tarte avec la pâte.Préchauffer le four. Porter le lait à ébullition, y mettre le chocolat concassé,Laisser fondre.Mélanger pour obtenir une préparation homogène.Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche (prélevé sur les 30cl)Verser le mélange sur le fond de tarte.Déposer des tranches de poires sur toute la surface... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

pain de mie pané et frit

Voila une façon différente d'utiliser du pain de mie autrement que dans des sandwichs classique cette recette vient du blog  http://culinarydelights.over-blog.com/article-33276193.html   il vous faut:pain de mie en tranche1 oeufchapeluregarniture:oeufs durfeuilles de saladetomatethoncarottes râpéemayonnaisePréparation:Poser deux tranches de pain de mie l'une sur l'autreÉtaler très finement à l'aide d'un rouleau.Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièces ou d'un bolPréparer un plat avec un oeuf battu et un... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

roseaux à la crème

Une recette que j'ai eu l occasion il y a quelques temps déjà  , elle vient du blog  Art précieux de Fadéla    La touche de café de la recette originale me tentait mais de peur que ça ne plaise pas à ma petite tribuJ'ai modifié la recette en remplaçant par de l’arôme et du sirop de fraise pour parfumer la crème.Mais comme je voulais tout de même essayer au café, je m'en suis fait un !Verdict : la crème café est un délice,il vous faut :370 gr de farine150 gr sucre glace150 gr margarine ou de beurre mou2 jaunes... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

baghrir (crêpe mille trou)

Un petit retour vers les saveurs de mon enfance. Avec ces crêpes épaisses et spongieuses .Nappées de beurre'ou de miel(parfois les deux à la fois) c'est un délice il vous faut:500 g de semoule de blé fine1 cuillère à soupe rase de levure boulangère1 litre d'eau tiède1 cuillère à café rase de sel Préparation:Mélanger tout les ingrédients ensemble.Laisser la pate fermenter  dans un endroit chaud.Chauffer une poêle à fond épais.Verser une louche de pâte sans étaler.Laisser cuire à feu doux.La surface doit être sèche et... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

faratas

Pour 8 galettesil vous faut: 500 g de farine1 cuil à café de sel1 oeuf3 cuillère à soupe d'huileenviron 1 verre d'eau (à ajouter en dernier)du beurre fonduPréparation:Mélanger la farine et le sel.Faire un puits , y mettre l'oeuf battu en omelette et l'huile.Pétrir en ajoutant un peu d'eau pour former une pâte souple et lisse.Découper en 8 pâtonsLaisser reposer une quinzaine de minute.Aplatir au rouleau chaque pâton jusqu'à obtention d'un cercle très fin (presque transparent).Enduire d'huile ce grand cercle.Rouler sur lui même pour... [Lire la suite]
11 novembre 2014

rose des sables aux smarties

Une petite douceur rapide à faire avec des enfants il vous faut:  100 g de chocolat 30 g de beurre75 g de sucre glaceà peu prés 200 g de céréales corn flakes des mini smarties  Préparation:Dans un plat mélanger les céréales et les mini smarties.Les concasser légèrement. Faire fondre le chocolat avec le beurre en mélangeant.Ajouter le sucre glace.Verser sur le mélange céréales/smarties. Mélanger pour bien enrober le tout. Mettre une cuillère de préparation sur une feuille de silicone.Laisser prendre au frais 1/2 heure. ... [Lire la suite]