14 avril 2015

quiche au thon

il vous faut:pour la pâte brisée300 g de farine150 g de beurre mou 1 pincée de sel10 cl de lait pour la garniture:une boite de thon au naturel1 tomate100 g de champignons émincés1 oignondu fromage râpé pour l'appareil à quiche2 oeufs1 jaune d'oeuf3 c. à soupe de crème fraîche15 cl de laitselpoivrePréparation : Préparer la pâteMélanger le sel et la farine.Ajouter le beurre mou ,mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir des petits grains fin.Ajouter petit à petit le lait pour rassembler la pâte sans la pétrir.Laisser au... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 avril 2015

brochette de bonbon

des brochettes de bonbons avec des bandes acidulées et des mini guimauves    
03 avril 2015

petites souris au chocolat

Une jolie idée gourmande que j ai trouvé sur le site  Turbigo Gourmandises   Il vous faut:100 g de chocolat blanc20g de beurreœuf en chocolat style kinder surprisede la pâte à sucre, rouge, blanche, noire. Préparation:Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre.Homogénéiser le mélange.Etaler le mélange sur du film plastique sur 2mm d'épaisseur.Laisser prendre au frais.A l'aide d'un emporte pièce, découper des petits ronds pour imiter les trous dans le gruyère en prenant soin de ne pas casser la plaque de... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2015

Saucisson au chocolat

Une petite gourmandise rapide à faire et qui surprendra petit et grand ! il vous faut:200 g de chocolat noir80 g de beurredes mini guimauvesdes biscuits genre petits beurre ou sablé bretondu sucre glace Préparation:Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marieHomogénéiser la préparation.Concasser grossièrement les biscuits.Les ajouter à  la préparation ainsi que les mini-guimauves.Mélanger bien les enrober.Réserver au frais quelques minutes. Le chocolat doit commencer à épaissir avec le froid.Préparer 2 grandes... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mars 2015

pizza à l'orientale

  il vous faut de la pâte à pizza (ici)de la sauce tomate cuisinéefromage râpémerguezpoivron oignontomate fraicheorigan Préparation:Découper le poivron en rondelle.Les saisir dans une poêle chaude. Réserver.Cuire les merguez, et les couper en rondelle fine.Napper le fond de pizza avec de la sauce cuisinée.Déposer les rondelles de merguez, des lamelles d'oignon, les rondelles de poivrons, des tranches de tomatesSaupoudrer d'origan.Parsemer du fromage râpé.Cuire une dizaine de minute.
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2015

pizza bolognaise

Pour changer des pizzas un peu classique .... Il vous faut:250g de boeuf hachépâte à pizza (ici) coulis de tomates ,sauce à pizzaorigan oignon tomate cerise fromage râpé, mozzarella Préparation:Préparer le fond de pâte comme ici.Dans un poêlon faire revenir la viande salée et poivrée.Couvrir le fond de pizza avec la sauce à pizza.Ajouter la viandeSaupoudrer d'origan. Ajouter des lamelles d'oignon Des rondelles de tomates cerisesParsemer du fromage râpé et de dés de mozzarella Cuire une dizaine de minute. si vous avez... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mars 2015

Hamburger géant à partager

Comme beaucoup je n'aime pas les publicités qui apparaissent au gré de nos surfs sur le web sauf quand elles me servent d'inspiration lol comme pour cette recette donc merci burgerking !!! donc voila ma version Il vous faut: pour le pain:300 g de farine3 cuillère à soupe de crème fraîche1 pincée de sucre1/2 cuillère a café de sel1 œuf1 cuillère à café de levure de boulanger15 à 20 cl d’eaupour le steak400g de boeuf haché1/2 oignon hachéselpoivre1/2 cuillère à café de paprikaherbe de Provence... [Lire la suite]
18 mars 2015

gaufres de Liège

Pour 12 gaufres il vous faut: 250 g de farine125 g de beurre150 g de sucre perlé1 oeuf1 cuillère à soupe de sucre5 cl d'eau10 cl de lait1 cuillère à café de levure boulangère Préparation:Mélanger l'eau , la cuillère de sucre et la levure .Laisser reposer 10 minutes. Dans la cuve d'un robot verser la farine, une pincée de sel, l'oeuf battu en omelette, le beurre fondu et le lait.Ajouter la levure.Pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte très souple.Laisser doubler de volume dans un endroit chaud.Dégazer la pâte ajouter le sucre en... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2015

cardons farcis

 Un petit voyage culinaire en Kabylie   il vous faut:des tiges de cardons1 oignon3 carottes2 à 3 tomates mûres50 g de riz250 g de viande hachée1 cuillère à soupe de concentré de tomate1 cuillère à café de cumin, de paprika, de raz el hanout,sel, poivrecerfeuil Préparation:Porter à ébullition de l'eau salée avec une cuillère à café de jus de citron ou une rondelle.Couper les cardons en tronçons de 10 cm, ôter les fils.Les mettre dans l'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes.Les égoutter et les rincer à l'eau... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mars 2015

tajine au TUC

Dans la recette de Délices de Tunisie.La recette contient 8 oeufs, mais vu que j'ai utilisé des gros oeufs,j'en ai utilisé que 6 et ajouté du fromage fondu.    Il vous faut: 1 paquet de Tuc (biscuits apéritifs) 6 oeufs1 boîte de thon nature (140g net égoutté)60g + 30g fromage râpé origan,poivre2 à 3 kiri  Préparation :Préchauffez votre four à 180°c. Mélangez les oeufs et 60 g fromage râpé.Ajouter le thon émietté.Mélanger le tout en ajoutant un peu de poivre et d'origan.Beurrer un plat carré, disposer les biscuits... [Lire la suite]