10 décembre 2015

mini bagnat à ma façon

Il me restait au congel quelques petits pains que j'utilise habituellement pour faire des mini hamburgers comme ici.Ayant eu un petit soucis au moment de la décongélation, (mis dans un four trop chaud et oublié... lol)Je me suis retrouvée avec des petits pains un peu trop dorés sur le dessusDu coup, je les ai transformé en petit pain façon bagnat.   il vous faut: petit pain1 poivron1 petit oignonquelques anchois et /ou du thontomates ceriseolives noiresPréparation:Couper les tomates en 4 Dénoyauter et couper les olives noires... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Bûche 3 chocolats (sans cuisson)

on commence la semaine avec cette bûche gourmande aux 3 chocolats il vous faut : 6 oeufs6 feuilles de gélatine180 g de beurre100 g de chocolat blanc100 g de chocolat noir100 g de pralinoise75 g sucre cassonade des boudoirs, ou de la génoise. Préparation:Faire ramollir 2 feuilles de gélatine.Faire fondre le chocolat blancFouetter 2 oeufs avec 25 g de sucre pendant 5 minutes .Le mélange doit être mousseux et avoir triplé de volume.Incorporer 80 g de beurre au chocolat fondu, puis la gélatine.Verser ce mélange sur les oeufs... [Lire la suite]
05 décembre 2015

Index des bûches du blog

QUELQUES RECETTES DE BUCHES DEJA PRESENTES SUR LE BLOG recettes en cliquant sur les photos   de nouvelles recettes de bûches viendront trés bientôt rejoindre celle-ci
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03 décembre 2015

bouchées au cachir

 Une recette rapide à faire que ma copinaute Natt à partager sur son blog  à table chez natt  et également sur le forum ptits' bonheurs patissiers. Natt les a présenté sous forme de mini cake, moi j ai divisé par 3 sa recette, utllisé des empreintes rondes et changé le jambon par du cachir. .Le résultat est juste délicieux, ça fait penser aux madeleines, d'ailleurs la prochaine fois j'utiliserai des empreintes à madeleines , ben oui par ce qu'il y aura une prochaine fois .  Une recette avec laquelle je... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

sopaipillas poulet et champignons

  Il vous faut:pour les sopaipillas voir : ici pour la farce:blanc de poulet1 oignonchampignonstomatesaladesauce piquante Préparation:Cuire les morceaux de poulet avec l'oignon émincé Ajouter les champignons.Laisser cuire quelques minutes.Garnir les sopaipillas avec de la salade des dés de tomates et le mélange poulet oignon champignons et de la sauce piquante.
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27 novembre 2015

hot milk cake ( gateau au lait chaud)

Une recette que j ai trouvé sur le blog de Amal et qui m avait un peu intriqué tant par son titre que par sa composition  il vous faut: 2 oeufs1 tasse de sucre1 tasse de farine1/2 tasse de lait20 g de beurre1 cuillère à café d'arôme de vanille1/2 sachet de levure chimique Préparation:Mélanger les oeufs et le sucre, quand le mélange mousse et épaissit ajouter la farine et la levure.Chauffer le lait et le beurre ensemble. L'incorporer au mélange. La pâte est assez liquide .Verser dans un moule préalablement beurré.Cuire à four... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

boulettes de cabillaud

  il vous faut: 500g de filet de cabillaud1 cuillère à café de curry1/2 cuillère à café de selcoriandre en feuille hachée1 oeuf2 à 3 cuillère à soupe de riz mi-cuit1 bouillon cube légume2 petites carottes2 cuillères à soupe de crème fraîche Préparation: Hacher le cabillaud, Saler , poivrer, ajouter la coriandre haché et le curry.Ajouter le riz mi-cuit et l'oeuf.Malaxer et former des boulettes en s'aidant avec de la farine si besoin.Faire dorer rapidement les boulettes dans une sauteuse.Les retirer et réserver. Faire dorer... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

pain brioché

 Un pain qui se mange aussi bien en salé qu'en sucré, il vous faut:200 g de farine100 g de semoule extra fine 1 cuillère à café de flocons de pommes de terre125 ml de lait40 g de beurre mou 1 oeuf + 1 jaune pour dorer1 cuillère à café de levure boulangère 1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de sucre sésame blanc pour la décopréparation :Diluer la levure dans le lait légèrement tiédi.Ajouter le sucre et laisser mousser quelques minutes.Mélanger la farine et le sel.Faire un puits, ajouter l'oeuf et le mélange de... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

tarte aux endives

Une tarte de saison avec des endives  il vous faut:3 endives3 cuillères à soupe de crème fraiche.1 gros oignonsboursin aux poivres pâte briséela même qu'ici Préparation:Émincer l'oignon et le faire légèrement dorer dans une poêle avec une petite noisette de beurreCouper les endives en deux et les cuire sous couvert 2 minutes au micro ondeLes dorer quelques minutes dans la même poële que les oignons.Mettre les oignons sur le fonds de tarte.Mélanger la crème fraîche , avec une cuillère de bousin aux poivres.Napper les oignons... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

tourte aux poireaux et saumon frais

 Une recette de tourte légère , grâce à la pâte brisée étaler très finement et très goûteuse. Le saumon et le poireau se marient très bien ensemble  Il vous faut::250 g de farine125 g de beurre très mou1 pincée de seleau 1 gros poireau1 pavé de saumonfeuille de laurier 1 oeuf10 cl de crème fraîcheselpoivre1 jaune d'oeuf pour la doruresésame (facultatif)  Préparation :Mélanger le sel et la farine.Ajouter le beurre en sablant la farine du bout des doigts.Incorporer l'eau petit à petit pour ramasser la pâte en... [Lire la suite]
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