12 mai 2015

cornets à glace

 Une recette de cornets croustillants à garnir de glace ou de fruits pour 6 grands cornetsIl vous faut:1 oeuf60 g de beurre125 g de sucre125 g de farine125 ml d'eauPréparation:Mélanger le sucre et l'oeuf.Ajouter le beurre fondu.Puis la farine et l 'eau.Chauffer l'appareil à gaufrette.Verser l'équivalent de deux cuillère à soupe de pâte au centre de la plaque.Refermer et cuire quelques minutes.Jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.Retirer et façonner rapidement autour d'un cône pour donner la forme d'un cornet. on... [Lire la suite]
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06 mai 2015

tiramisu aux fraises revisité

on continue avec les fraises pour 8 parts Il vous faut:2 g d agar agar2 oeufs250 g de mascarpone250 g de fraises60 g de sucredes spéculoosPréparation:Couper les fraises en tranches trés finesTapisser un dome ou une forme en silicone avec ces tranches.Séparer le blancs des jaunes d'oeufsFouetter les jaunes et le sucre pour les blanchir.Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter le mélange doit être aérien.Ailuer l' agar agar dans 2 à 3 cuillères à soupe d'eau , chauffer au micro-onde jusqu'à complète dissolutionAjouter au... [Lire la suite]
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04 mai 2015

tarte aux fraises (pâte sablée)

Les fraises commencent à envahir les étals des marchés,  et ma cuisine par la même occasion , il y a plusieurs recettes sur le blog,  il ne manquait plus que celle-ci avec un fond de tarte sablé pour plus de gourmandise il vous faut:250 g de farine90 g de sucre1 pincée de sel120 g de beurre1 pincée de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 oeuf300g de fraises250 ml de crème pâtissièrepréparation:Mélanger la farine, la levure, les sucres.Ajouter l'oeuf battu, et le beurre très mou .mélanger sans trop pétrir pour former... [Lire la suite]
29 avril 2015

gaufres au thon

une gaufre salée rapide à faire on peut bien sur utiliser n'importe quelle moule en silicone il vous faut : 1 boite de thon au naturel3 oeufs50 g de crème fraîcheherbe de provence sel, poivre préparation: Mélanger tout les ingrédients ensembleVerser dans les empreintes gaufres. Cuire à four chaud 15 à 20 minutes .  
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24 avril 2015

courchevel

Voila une gateau délicieux, recouvert de crêpes  ce qui donne un vrai plus à ce dessert .... pour un grand gateau20 x 30 cmil vous faut:génoise (ici)750 ml de crème patissière (ici)sirop d'imbibage voir (ici)250 g de framboisesdes crêpes trés fines150 g de beurrePréparation:1/ Commencer par faire la crème pâtissière pour qu'elle ai le temps de refroidir.Laisser le beurre à température ambiante pour qu'il est le temps de ramollir. Le travailler à la fourchette pour le rendre pommade.2/Préparer les crêpes.Elles doivent être très... [Lire la suite]
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22 avril 2015

génoise facile pour biscuit roulé

Cette recette de biscuit est très rapide à faire, à condition de préparer / peser les ingrédients en avanceLe résultat est le même que les biscuit génoise habituellement préparé au bain marie.J'ai trouvé cette recette sur le site marmiton   Le biscuit est moelleux .    Mes quantités sont pour un biscuit de 40 x 30 cm Idéal pour les bûches ou les gateaux roulésil vous faut:3 œufs95 g de sucre95 g de farine1/3 sachet de levure chimique Préparation:Préchauffez le four à 180°C (th 6).Mélanger la levure à la... [Lire la suite]
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20 avril 2015

sirop d'imbibage pour génoise et biscuit, Le sirop à 30° Baumé

Habituellement, j'imbibe mes gâteaux avec des jus de fruits,ou des sirops de fruitsJe voulais quelques chose de plus neutre ,et qui est une meilleure tenue , sans dénaturer le goût du biscuit.En cherchant sur le net, je suis tombée sur la recette de chef François,elle est juste parfaite ,   Pour 500 grammes de Sirop à 30°215 grammes d’eau286 grammes de sucre1/2 cuillère à café d'aröme de vanille (facultatif) Préparation:  Mélanger l’eau et le sucre dans une casserolePorter à ébullition, en surveillant  la... [Lire la suite]
17 avril 2015

feuilleté aux fromages

Un feuilleté rapide à réaliser  Il vous faut:1 rouleau de pâte feuilletéedifférents fromages (emmental, camembert, edam)un jaune d'oeuf pour la dorure Préparation:Dérouler la pâte feuilletée et l'étaler pour qu'elle soit encore plus fineDécouper des bandes avec une roulette dentelée. Déposer les différents fromage en haut de la pâtela rabattre pour bien enfermer les fromage pour pas que ça coule à la cuisson.Faire des bandes sur le bas de la pâte.Rouler la pâte sur elle même.Dorer au jaune d'oeuf. Cuire à four chaud à... [Lire la suite]
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16 avril 2015

sweet table girly

Pas de recette aujourd'hui mais un pliage de serviette que je trouve trés joli. une robe de soiréele lien avec des photos des étapes de pliage   ici et quelques photos d'une table pour un gouter girly sur le thème de la mode quelques gourmandises Avec les brochettes de bonbons postées il y a quelques jours     d'autres photos de sweet table ici  http://selsucre.canalblog.com/albums/sweet_table/index.html
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14 avril 2015

quiche au thon

il vous faut:pour la pâte brisée300 g de farine150 g de beurre mou 1 pincée de sel10 cl de lait pour la garniture:une boite de thon au naturel1 tomate100 g de champignons émincés1 oignondu fromage râpé pour l'appareil à quiche2 oeufs1 jaune d'oeuf3 c. à soupe de crème fraîche15 cl de laitselpoivrePréparation : Préparer la pâteMélanger le sel et la farine.Ajouter le beurre mou ,mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir des petits grains fin.Ajouter petit à petit le lait pour rassembler la pâte sans la pétrir.Laisser au... [Lire la suite]
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