24 décembre 2014

boisson aux raisins secs et à la vanille

J'ai utilisé la même recette qu'ici, en y apportant quelques variantes, cette fois çi j'ai pris des raisins bruns qui apporte une petite amertune et un gout plus prononcé que les raisins blond. il vous faut 1 gousse de vanille 100 g de raisins brun 3 morceaux de sucre de l'eau Préparation:Rincer les raisins secs.Mettre le sucre, les raisins, la gousse de vanille fendu en deuxet  1/2 litre d'eau dans une casserole.Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 20 minutes.Laisser macérer quelques heuresRetirer la gousse de... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

Sélection d'amuse bouche

  Une petite sélection d'amuse bouche                                    d'autres idées ici    
17 décembre 2014

pain surprise

Une  idée d'amuse bouche Il vous faut:500 g de préparation pour pain paysanj aime bien la préparation de lidl garniture au choix,paté de foie de volaille,crème de fromage,Préparation:Préparer le pain comme indiqué sur le paquet.Cuire dans un moule à soufflé d'un diametre de 15 cm.Laisser refroidir complètementLe mieux est de le faire la veille le pain sera moin friable à la découpe.Faire 3 entailles dans le bas du pain à environ 1 cm de hauteur.Glisser la lame d'un couteau dans l'entaille et la faire glisser d'un coté à... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

bûche spéculoos,framboise

 La dernière recette de bûche  pour cette année....ou pas.lol Cette recette se prépare la veille de préférence .il vous faut :4 œufs70 g de cassonade100 g de chocolat noir100 g de pralinoise160 g de beurre mou2 feuilles de gélatine halalQuelques framboisesdes spéculoosPréparation :Faire ramollir les feuilles de gélatine dans le l'eau froide.Préparer un bain -marie et y mettre à fondre le chocolat et la pralinoise et le beurre .Fouetter les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange mousse et triple de volume... [Lire la suite]
13 décembre 2014

boisson aux raisins secs

Une recette de boisson désaltérante faite avec des raisins secs pour environ 750 ml de boissonil vous faut:100g de raisin secsle zeste d'une demi-orange3 morceaux de sucrele jus d'une orange ou un demi-verre de jusPréparation:Rincer les raisins secs.Mettre le sucre, les raisins, le zeste d'orange et environ 1/2 litre d'eau dans une casserole.Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 20 minutes.     Mixer le tout, ajouter 500 ml d'eau. Ajouter le jus d'orangeLaisser macérer au frais quelques heures (voir toute... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

bûche praliné

 une bûche praliné avec un biscuit dacquoise il vous faut: 20 g de noisette en poudre15 g de poudre d'amande en poudre40 g de sucre glace1 blanc d'œufcrème pâtissière 2 grosses cuillères à soupe de pralincrème liquide décor: crêpes nature, au chocolatPréparation: biscuit dacquoiseMélanger la noisette,l'amande et le sucre glaceMonter le blanc en neige fermeTamiser les poudres. et les ajouter délicatement au blanc d’œuf.Verser la préparation sur une feuille de cuisson Cuire une dizaine de minute en surveillant .Laisser... [Lire la suite]

08 décembre 2014

Boisson à l'orange et au sirop de fraise

il vous faut:10 cl de sirop fraise (Eyguebelle)1,5 l de boisson à l 'orange (oasis orange)1 poignée de framboises2 pommes coupées en dés (ou à l'emporte pièce)Préparation:Dans un pichet mettre les framboises et les dés de pommes.Ajouter le sirop de fraises.Mélanger pour que les pommes s'impreignent bien. Réserver au frais.Ajouter la boisson à l'orange fraîche avant de servir  
05 décembre 2014

bûche patissière à l'ananas

Envie de soleil pour égayer un peu la grisaille automnale avec cette bûche à l'ananas Il vous faut : biscuit roulé 125 g de sucre125 g de farine4 œufs¼ de sachet de levuredés d ananas au siropcrème chantilly :20 cl de crème liquide½ cuillère à café d’arôme de vanille30 g de sucre en poudrecrème pâtissière épaisse ici75 g de beurrePréparation :Monter les blancs en neige, ajouter les jaunes et le sucre, la levure et la farine.Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie.Cuire 10 minutes à 180°c.Rouler le biscuit... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

feuilleté au saumon fumé

Une recette rapide à faire  qui peut être servie en amuse bouche ou en entrée accompagné d'une salade. pour 6 à 8 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée3 tranches de saumon fumédu boursin au poivre ou des carrés frais2 cuillères à soupe de crème fraiche1 jaune d'oeuf Préparation: Couper 2 longues bandes de pate feuilletéeA l'aide d'une roulette dentelée, ciseler des lignes tout les centimètres sur  l'une des bandes.Dorer au jaune d'oeuf . Cuire au four une vingtaine de minutes, jusqu' à ce que la pâte soit bien... [Lire la suite]
01 décembre 2014

bûche bavaroise aux fraises

Une bûche tout de rouge vêtue ou plutôt un bavarois revisité pour 8 à 10 partsil vous faut: crème anglaise:2 jaune d'oeufs250 cl lait 40 g de sucre 1 gousse de vanille 2 1/2 feuilles de gélatine génoise:2 oeufs 50 g de sucre50 g de farine tamiséele coulis de fraises :1 1/2 feuilles de gélatine1 grosse cuillère à soupe de sucre 300 g de fraises surgeléesCrème bavaroise:15 cl de crème liquide   Préparation :1/ la crème anglaise Fendre la gousse de vanille en deux ôter les grainsLes mélanger au lait.Mélanger les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]