07 mars 2015

baba à l'orange

il vous faut:150 g de farine2 g de sel12 g de sucre2 oeufs10 g de levure fraiche50 g de beurre4 cl d'eau tièdeSirop:200 g de sucre400 g d'eaule zeste d'une orange1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orangerGarniture30 g de sucre vanillé20 cl de crème liquidecerises confites un peu de nappage blond ou de confiture d'abricot (facultatif) Préparation:Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sucre et le sel.Ajouter l'eau petit à petit.Laisser reposer quelques minutes, ajouter le beurre mou.Laisser la pâte lever dans un endroit... [Lire la suite]

05 mars 2015

Velouté de lentille corail

Avec ces temps froid, rien de tel qu'un bon velouté. il vous faut:300g de lentilles corail1/2 cuillère à café de curry (ajout perso)1 oignon1 tomate1 bouillon-cube de légumes1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 gousse d'aildes feuilles de coriandre1 l d'eau1 citronsel, poivrePréparation:Éplucher l'oignon et l'ail.Peler la tomate.Hacher l'ail, l'oignon, la tomate et la coriandre.Les mettre dans un faitout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter les lentilles et environ 1 litre d'eau.Émietter le bouillon cube dessus,... [Lire la suite]
01 mars 2015

soupe de blé vert concassé (tchicha)

   il vous faut:1 carotte1 oignons1 cuillère à soupe de concentré de tomate2 cuillères à soupe de fevettes1/2 cuillère à café de raz el hanout1/2 cuillère à café de sel1 pincée de poivre1 pincée de cuminCoriandre en feuille1/2 verre de blé vert concasséPréparation:Hacher l'oignon.Éplucher les carottes et les passer au hachoir rapidement pour qu'elles soient en tout petits morceaux (pas en purée)Dans un faitout, mettre l'oignon et les carottes avec une cuillère d'huile.Faire revenir quelques minutes.Ajouter 1 litre d'eau,... [Lire la suite]
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20 février 2015

cornet à la mousse au fromage et fines herbes

  Pour la préparation du feuilleté c est comme ici  et  pour la farce au fromage c'est comme   là  
17 février 2015

cornet à la mousse de saumon fumé

  il vous faut:1 rouleau de pâte feuilletée25 cl de crème épaisse3 tranches de saumon fumépoivre Préparation:Découper des bandes d'1 cm de large sur toute la longueur de la pâte feuilletéeEnrouler les bandes de pâtes autour des cônes.Dorer au jaune d'oeuf.Cuire à four chaud jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.Laisser refroidir.Démouler délicatement.Mixer 2 tranches de saumon très finementAjouter la crème épaisse petit à petit.Le mélange soit être très aérien, mousseux.Ajouter une  pincée de poivre.Mettre la préparation... [Lire la suite]
04 février 2015

tagliatelle de crêpe aux fruits

Un goûter qui plaît aux grands et aux petits il vous faut: des crêpes des fruits kiwi, fraises...des bonbons (mini guimauves pour moi)beurrecassonade Préparation: Préparer les crêpes.Couper les crêpes en bande fines.Faire fondre le beurre dans une poêle Y mettre les tagliatelle de crêpes Saupoudrer de cassonade Mélanger et laisser légèrement caraméliser.Mettre dans des coupelles.Ajouter des dés de fruits et des bonbons.     L'idée me vient de ma copinaute  Matina du blog horizon culinaire

29 janvier 2015

tortillons aux pommes

il vous faut:3 pommesenviron 30 g de beurre3 cuillères à soupe de cassonade1 rouleau de pâte feuilletéedu sucre glace Préparation:Peler et couper les pommes en dés.Mettre le beurre dans une poêle avec les dés de pommesSaupoudrer de cassonade.Faire dorer à feu doux quelques minutes.Laisser légèrement caraméliser.Retirer du feu et laisser refroidir.Étaler la pâte feuilletée.Découper 6 bandes.Déposer les dés de pommes sur une moitié de pâteRecouvrir avec l'autre moitié de pâte.Enrouler les bandes sur elles même, sans que les pommes ne... [Lire la suite]
21 janvier 2015

Brioche Suisse façon C. Felder

Envie d'un bon gouter ?   il vous faut:Pâte à brioche:300 de farine30 g de sucre1/2 cuillère à café de sel10 g de levure boulangère3 œufs2 cuillères à soupe de lait165 g de beurre moude la crème pâtissière épaisse (ici)des pépites de chocolat1 jaune d’œuf1 cuillère à soupe de laitdu sucre en grainPréparation:Commencer par la préparation de la crème pâtissière pour qu'elle soit complètement froidej'utilise toujours cette recette (ici)Mélanger les ingrédients secs, farine, sel, sucre ,levureFaire un puits ajouter les œufs battu... [Lire la suite]
16 janvier 2015

boeuf en sauce

il vous faut:boeuf pour bourguignonoignon1 litre de bouillon (2 cubes dans 1 litre d'eau)ailcarottes1 cuillère à café de vinaigre coriandreconcentré de tomatePréparation:Dans un faitout faire revenir l'oignon coupé en lamelles fines avec une cuillère à soupe d'huile.Fariner les morceaux de viande et les ajouter dans la sauteuse ainsi que l'ail écrasé.Quand la viande est saisie et commence à colorer.Ajouter le vinaigre, le bouillon, la feuille de laurier.Couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.Ajouter les carottes pelées et... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

gaufres moelleuses

il y a déjà une recette de gaufre sur le blog , mais celle-ci sont différentes, elles sont très moelleuses, le goût, se rapproche de celles vendues dans les  fêtes foraines. pour une dizaine de gaufres2 oeufs20 g de sucre200 g de farine50 g de beurre1/2 sachet de levure chimique125 ml de lait Préparation:Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.Mélanger le lait, le beurre fondu, les jaunes d'oeuf, le sucre, la levureAjouter la farine, le mélange doit être lisseMonter les blancs en neige Les ajouter à la préparation précédente... [Lire la suite]
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