27 août 2017

pizza aux légumes d'été

Une pizza  pour profiter au maximum des bons légumes d'été riche en saveur et en couleur... il vous faut: 1 Aubergine1 Courgette2 poivrons corne de boeuf1 kg de tomates2 oignonsOlives noiresBasilicHerbes de ProvenceHuile d'oliveFromage râpéPâte à pizza Préparation :Couper courgette et aubergine en rondelles.Les saler, laisser dégorger. Préparer la pâte à pizza.J'utilise toujours la même recette.(ici)Cette fois ci, j'ai ajouté une cuillère d'herbe de Provence en plus dans la pâte. Peler les tomates (en... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 août 2017

glace façon stracciatella

"Je participe au défi : Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie du  blog  La Table de Clara "   le thème choisit est  il vous faut: 20 g de glucose15 g de miel30 cl de crème liquide2 blancs d'oeuf1 pincée de sel des vermicelles en chocolat  ou des copeaux fincoulis de fraise Préparation: Monter les blancs en neige avec la pincée de sel,Chauffer le glucose avec le miel, l'ajouter au blanc en neige.Monter la crème en chantilly bien ferme.Melanger les deux préparations... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 16:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2017

poulet vindaloo (Inde)

 cette fois çi , c'est en Inde   qu'on va se régaler avec ce poulet délicieusement épicé il vous faut: 4 blancs de poulet2 oignons150 g de purée de tomate1/2 cuillère à café de sucre1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié)1 petit bouquet de coriandre en feuille Marinade:1 gousse d'ail1 c à c de paprika1/2 c à c de sel1/2 c à c de poivre2 c à c de vinaigre1 c à c de cumin1/2 c à c de graine de moutarde1/2 c à c de piment rouge en poudre Préparation du beurre clarifié:Chauffer le... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 août 2017

piments farcis

 Une recette qui vent des îles et qui sent bon les vacances... il vous faut: 4 piments 250 g de boeuf haché3 cuillères à soupe de chapelure1 cuillère à café de ciboulette1 blanc d'oeufsel 125 g de farine 1 oeuf1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel10 cl d'eau Préparation:Fendre les piments délicatement pour ôter les graines. Mélanger la viande avec la chapelure, le blanc d'oeuf,le sel et la ciboulette. Garnir les piments avec cette préparation.La farce ne doit pas dépasser des piments. Déposer les piments garnis... [Lire la suite]
31 juillet 2017

Papo seco (Portugal)

Je participe au défi culinaire  Tea Time Challenge 4 crée par Lewis du blog Fleur de thé sur le thème du Portugal   J ai choisis une recette de pain, (source) Il vous faut: 300 gr de farine100 gr d'eau100 gr de lait1 pincée de sucre1/2 cc de sel10 gr de beurre1 cas de flocons de pommes de terre instantané1 cas de levure boulangère Préparation :Diluer la levure dans l'eau , le lait et la pincée de sucre dans le bol d'un robot.Ajouter la farine, le sel, et les flocons de pomme de terre.Ajouter le beurre très... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juillet 2017

cookies de sweetie belle (foodista challenge)

 Créé il y a déjà quelques années par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton  le Foodista Challenge  est un défi culinaire. Il  permet de réunir chaque mois blogueurs et non blogueurs autour d’un thème commun et  ainsi de découvrir de nouvelles recettes. Voici la liste des différentes éditions de ce défi jusqu’à présent: n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins - n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne - n°3 Aude de Contes et... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juillet 2017

lagana (Grèce)

un petit voyage en Grèce   avec ce pain très moelleux il vous faut: 500 g de farine1 cuillère à soupe de levure sèche 1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe d'huile1 cuillère à café de sel200 à 300 ml d'eau tièdegraines de sésame Préparation:Mettre tout les ingrédients dans la cuve d'un robot.Lancer le pétrissage pour 10 minutes.en ajoutant l'eau au fur et à mesure.Laisser doubler de volume dans un endroit chaud à couvert. Dégazer la pâte et la diviser en 2 pâtons.Étaler chaque pâton en disque d'1cm... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 21:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2017

sandwich au poulet pané

à la base j'ai préparé ce sandwich , pour le défi sandwich du monde de la bataille food   le pain:500 g de farine 1/2 c à c de sel 1/2 c à c de sucre en poudre 1 c à c de levure boulangère300 ml de lait tiède 50 g de margarine la garniture:2 blancs de poulet 1/2 cuil à café de cumin1/2 cuil de curry1/2 cuil d'huile1 cuil à soupe de vinaigre de cidresel, poivre la panure:farine 1 oeufchapelure oignon tomatesalade poivronsauce ketchup, mayonnaise (selon goût) Préparation:Mettre tout les ingrédients dans la cuve d'un... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2017

pan bagnat revisité

Je participe à la bataille food  dont la créatrice est Jenna du Bistro de Jenna .        Lova de Graine de faim Kely succède à Valérie de I Love Cakes pour cette  47 ème édition. elle a choisit comme thème SANDWICHS du MONDE . avec un fruit ou légume de saison  et moi j'ai fais ce sandwich pour me régaler une petite révisite du classique pan bagnat.  mais toujours dans les saveurs du sud avec des aubergines, et des poivrons en plus ... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2017

sablé aux sésames (Algérie)

Une recette facile à faire et délicieuse,  elle trouve ces origines en Algérie   et est tirée du livre Benberim - Special gateaux secs 1 Il vous faut: (40 pces environs)125 g de beurre mou 50 g de sucre1 pincée de sel190 gr de farine100 gr de grains de sésame 50 g de chocolat ou confiture. Préparation:Préchauffer le four à 180°c.Fouetter le beurre, le sucre, et la pincée de sel.Ajouter un peu de sésame et la farine petit à petit.Jusqu'à obtention d'une pâte très molle mais non collante. Former des... [Lire la suite]