02 février 2018

brochette de crêpes aux carambars®

  il vous faut: 4 crêpes4 carambars®1 cuillère à café de lait (facultatif)100 g de chocolat noirdes mini brochette Préparation:Couper les carambars en petits morceaux ajouter le lait.Chauffer doucement pour que ça fonde, attention ça brûle vite.Une fois fondu, napper les crêpes deux par deux.Les rouler serrées pour former des boudins.Mettre au frais pour que la crème de carambar fige un peu.pendant ce temps, chauffer le chocolat pour qu'il fonde.Découper des tronçons de 1.5 cm environ.Tremper chaque morceaux dans le chocolat... [Lire la suite]
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31 janvier 2018

crêpes au lait de coco

Si il y a une chose qu'on aime à la maison c'est les crêpes. C'est un goûter rapide à faire et qui demande pas trop d'ingrédients. J'essaie toujours de changer, soit en incorporant du cacao, fleur d'oranger...bref, cette fois ci encore, Je voulais quelques chose de diffèrent.J'ai essayé la recette de Samar au lait de coco et c'est juste un délice ces crêpes. Elles sont très différentes des crêpes classiques et sont délicieusement parfumées. Ni trop, ni trop peu. Un délice. pour une dizaine de crêpes:200 ml de lait de coco100... [Lire la suite]
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17 janvier 2018

Quatre - Quart

Un goûter classique mais toujours aussi bon  il vous faut:125 g de farine125 g de sucre125 g de beurre2 gros oeufs1 pincée de sel Préparation :Faire fondre la moitié du beurre à la casserole pourquoi il prenne une légère couleur noisette.Retirer du feu.Ajouter le beurre restant. Laisser refroidir.Mélanger la levure, la farine et la pincée de sel.Fouetter le sucre avec les oeufs. Ajouter le mélange de farine.Et le beurre fondu.Verser la préparation dans un moule à cake beurré.Cuire une trentaine de minutes.Piquer avec la... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

osso buco de dinde

 L'osso buco est un plat originaire de Milan. il vous faut: Une cuisse de dinde coupée pour l'osso buco2 oignons50 g de farine3 carottes1 gousse d'ail1 cuillère à soupe de concentré de tomate500 ml de bouillon de volaille1 cuillère à café de vinaigre de cidre2 cuillères à soupe d'huile d'olive25 g de beurre Préparation:Fariner les morceaux de viande.Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et le beurre.Faire colorer la viande à feu vif.Dès que la viande à bien dorée Ajouter les oignons émincés et l'ail écrasé.Laisser blondir... [Lire la suite]
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05 janvier 2018

Mille feuille saumon fumé mascarpone

 Avec pas mal de retard , une entrée gourmande   Il vous faut: des tranches de pain de mie150 g de saumon fumé 250 g de mascarpone 1 petit bouquet de ciboulette 1 citron Préparation: Ciseler finement la ciboulette. Mélanger le mascarpone avec le jus de citron. Saler légèrement. Poivrer Ajouter la ciboulette.  Fouetter pour rendre le mélange onctueux. Et réserver. Découper les disques dans les tranches de pain de mie Les passer au grille pain ou sous la grille du four.Les déposer dans des fonds de cercle à... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

voeux 2018

Je vous souhaite une belle et agréable année. Samia  
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10 décembre 2017

Index des amuses bouches en images

Un récapitulatif en images des recettes d'amuse bouches du blog  pour vous inspirer à l'approche des fêtes                                                                          A tartiner:      Vous pouvez accéder... [Lire la suite]
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01 décembre 2017

les Bûches du blog en image

la fin de l'année approche (euh.....on y est déjà) donc je remonte ce post en y ajoutant de nouvelles bûches Les recettes en cliquant sur les photos              
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06 novembre 2017

Pain aux épinards

  il vous faut: 300 gr de farine 1 cuillère à café de levure sèche1/2 cuillère à café de sel1 pincée de sucre 2 cuillères à soupe d'huile120 ml de lait tiède1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 jaune d'oeufGraine de sésame Farce:1 oignon400 g d'Épinards1 cuillère d'huile1 gousse d'ail200 g de Boeuf hachéSel, poivre, paprika Préparation: Mélanger tout les ingrédients de la pâte.Pétrir pour former une pâte souple et non collante.Laisser doubler de volume dans un endroit chaud. Émincer l'oignon le faire suer dans une... [Lire la suite]
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29 octobre 2017

gâteau revani - Turquie

Le revani est un dessert turque  composé d'un biscuit imbibé de sirop. il vous faut: Biscuit100 g de semoule fine 100 g de sucre 2 cuillères à soupe de farine125 g de yaourt nature1 cuillère à soupe d'huile2 petits oeufs Sirop300 ml d'eau225 g de sucre 1 sachet sucre vanillé Mélanger l’eau et les sucres dans une casserole. Porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu.Laisser bouillir une dizaine de minute. Préparation :Préchauffer le four à 180c.Mélanger la semoule, la farine, le sucre et la levure.Dans un bol,... [Lire la suite]