17 juillet 2017

lagana (Grèce)

un petit voyage en Grèce   avec ce pain très moelleux il vous faut: 500 g de farine1 cuillère à soupe de levure sèche 1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe d'huile1 cuillère à café de sel200 à 300 ml d'eau tièdegraines de sésame Préparation:Mettre tout les ingrédients dans la cuve d'un robot.Lancer le pétrissage pour 10 minutes.en ajoutant l'eau au fur et à mesure.Laisser doubler de volume dans un endroit chaud à couvert. Dégazer la pâte et la diviser en 2 pâtons.Étaler chaque pâton en disque d'1cm... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

sandwich au poulet pané

à la base j'ai préparé ce sandwich , pour le défi sandwich du monde de la bataille food   le pain:500 g de farine 1/2 c à c de sel 1/2 c à c de sucre en poudre 1 c à c de levure boulangère300 ml de lait tiède 50 g de margarine la garniture:2 blancs de poulet 1/2 cuil à café de cumin1/2 cuil de curry1/2 cuil d'huile1 cuil à soupe de vinaigre de cidresel, poivre la panure:farine 1 oeufchapelure oignon tomatesalade poivronsauce ketchup, mayonnaise (selon goût) Préparation:Mettre tout les ingrédients dans la cuve d'un... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

pan bagnat revisité

Je participe à la bataille food  dont la créatrice est Jenna du Bistro de Jenna .        Lova de Graine de faim Kely succède à Valérie de I Love Cakes pour cette  47 ème édition. elle a choisit comme thème SANDWICHS du MONDE . avec un fruit ou légume de saison  et moi j'ai fais ce sandwich pour me régaler une petite révisite du classique pan bagnat.  mais toujours dans les saveurs du sud avec des aubergines, et des poivrons en plus ... [Lire la suite]
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27 juin 2017

sablé aux sésames (Algérie)

Une recette facile à faire et délicieuse,  elle trouve ces origines en Algérie   et est tirée du livre Benberim - Special gateaux secs 1 Il vous faut: (40 pces environs)125 g de beurre mou 50 g de sucre1 pincée de sel190 gr de farine100 gr de grains de sésame 50 g de chocolat ou confiture. Préparation:Préchauffer le four à 180°c.Fouetter le beurre, le sucre, et la pincée de sel.Ajouter un peu de sésame et la farine petit à petit.Jusqu'à obtention d'une pâte très molle mais non collante. Former des... [Lire la suite]
25 juin 2017

triangle de pain de mie au thon

encore une  recette avec du pain de mie ..(c'est la 7 ème). comme  ici, là, ou encore là  ou encore  ici  et là  sans oublier celle là  le pain de mie et moi c est toute une histoire.....lol il vous faut: 8 tranches de pain de mie 4 tranches de fromage 1 petite boîte de thon 1 cuillère à café de persil 1 cuillère à soupe de crème fraîche Sel poivre Un œuf De la chapelure Préparation: Ôter les croûtes des tranches de pain de mie. Les aplatir au rouleau très finement. Égoutter le... [Lire la suite]
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22 juin 2017

griweches nouveau look (Algérie)

Les griweches sont une spécialité patissière d'Algérie  habituellement , il se présentes de cette façon  ici   cette nouvelle façon de présenter est beaucoup plus rapide à faire  il vous faut 250 g de farine75 g de beurre1/2 sachet de levure1 pincée de seleau de fleur d oranger bain d'huilemielsésame blanc Préparation: Faire fondre le beurreMélanger la farine le sel et la levure Faire un puits, verser le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.Travailler le tout en arrosant avec de l’eau jusqu’à... [Lire la suite]

20 juin 2017

clafoutis aux cerises 🍒

C'est le temps des cerises il vous faut: pour 4 tartelettes 400 g de cerises1 gros oeuf60 g de sucre50 g de farine150 ml de lait sucre glace pour la déco Préparation:Préchauffer le fourDénoyauter les cerises.Les déposer dans des moules à tartelettes Dans un bol, mélanger l'oeuf et le sucre.Ajouter le lait et la farine tamisée.On obtient une sorte de pâte à crêpes. Verser sur les cerises.Cuire à four 20à 25 minutes à 180°C.    Réserver au frais Saupoudrer de sucre glace avant de servir une recette qu ej... [Lire la suite]
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19 juin 2017

astuce pour dénoyauter les cerises 🍒

voila une petite astuce pour dénoyauter les cerisesavec une petite pince  à suivre : une recette  de clafoutis
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16 juin 2017

kebbeh (recette du Liban)

les kebbéh sont des boulettes de boulgour farci d'une viande hachée épicée. Ils sont d'origine libanaise.  Il vous faut:  125 gr de boulgour fin  250 gr de viande hachée (150+100)2 oignons épices selon vos goûts (cardamomes, cannelle, sel,poivre, paprika, coriandre ciselée)huile de friture Préparation:Déposer le boulgour dans un plat creux le couvrir d'eau et laisser gonfler 30 minutes. Dans une poêle faire revenir 150 grammes de viande hachée avec un oignon. Saler, poivrer. Ajouter du paprika et de la coriandre... [Lire la suite]
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13 juin 2017

Taboulé libanais

Une recette de taboulé très rafraîchissante et parfumée  il vous faut :150 g de boulgour fin200 g d'eau sel1 oignon vertune dizaine de feuille de menthequelques brin de persilcitron 2 cuillère à soupe d'huile d'olive1 tomate coupée en dés Préparation:Mettre le boulgour dans un récipient creux.Verser l'eau dessus, ajouter le sel.Laisser gonfler 10 minutes.Ciseler très finement l'oignon.Hacher le persil et la menthe.Couper la tomate en dés.Dans un saladier, mettre tout les ingrédients y compris le boulgour.Saler, poivrer,... [Lire la suite]
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