09 mars 2016

croissant au saumon fumé

 Un amuse bouche rapide à faire avec seulement 3 ingrédients Il vous faut: boursin poivresaumon fumépâte feuilletée prête à l'emploi Préparation:Dérouler la pâte feuilletéeLa diviser en deux, puis encore en deux et continuer jusqu'à obtenir 16 trianglesDéposer une noisette de boursin poivre et un morceau de saumon fuméRouler chaque triangle pour obtenir des croissants. Piquer avec un pique en bois. (ça évite que la pointe du croissant se relève et qu'il se déforme)Cuire 15 minutes à 180°c.
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mars 2016

Mauricettes

Pour ce nouveau défi du passe plat entre amis, crée par Corinne du blog Mamou & Co et dont Samar est la marraine de cette 7éme éditionLe thème choisit est "Voyons la vie par le petit bout de la lorgnette"un thème que j'affectionne particulièrement, j'aime cuisiner en version mini.C'est tellement jolie sur une table avec pleins de petites choses à grignoter.D'ailleur ne dit t'on pas "tout ce qui est petit est mignon".Mon choix c'est porté sur les Mauricettes de Sabrina. il vous faut: 500 g de farine10 g de sel fin11 g de levure... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2016

Saumon en croute feuilletée

Après un mois de février sucré, avec beaucoup de goûter gourmand, Mars sera tout aussi gourmand mais en version salée je commence avec cette recette avec laquelle  "Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Patricia du blog karibo safako est la marraine de cette 15ème édition du jeu a choisi le poisson, dans tous ses états pour être la vedette de ce mois." Voila ma recette de Saumon en croûte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 09:22 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 février 2016

mini burger sucré

Voila une recette qui fera des ravages à coup sûr auprés de vos enfants.quand je fais des brioches, je garde toujours un peu de pâte pour faire des mini brioches.(pour déguster juste à la sortie du four mais chutttt)Donc cette fois-ci les mini brioches ont servi de base pour des mini hamburgers. J'ai utilisé des pièces en chocolat pour le steack, des bonbons à la pêches en guise de tomateet de la danette à la vanille pour imiter la mayonnaise. Je n'y ai pas pensé sur le coup mais des rondelles de kiwi auraient pû imiter... [Lire la suite]
26 février 2016

mchewcha ou l' omelette gateau (recette Kabyle)

Un petit coup de nostalgie pour moi avec cette recette  que je n 'aimais pas du tout étant petite (détestais lol ) mais que j'ai voulu faire découvrir à ma petite tribu, les papilles changeant avec les années maintenant j 'aime cette recette.  Elle se prépare rapidement niveau texture ça fait beaucoup pensait à une génoise un peu plus compacte et niveaux goût c est du biscuit de Savoie au miel lol. Il vous faut:2 oeufs2 cuillères à soupe de farine2 cuillères à café de sucre1 pincée de sel2 pincée de levure chimiqueun peu... [Lire la suite]
23 février 2016

Crumpets (Angleterre)

Même si les vacances scolaires sont finies chez moi , voila une autre recette qui a régalé ma petite tribu.  mi crêpes, mi galettes les crumpets sont moelleux et croustillants à la fois cette recette vient du superbe blog de Samar  Mes Inspirations Culinaires il vous faut: 140 g de farine1 cuillère à café rase de levure boulangère100 g de lait tiède100 g d'eau tiède1 pincée de selpréparation:Mélanger tout les ingrédients ensemble.Laisser doubler de volume pendant 1 heure dans un endroit chaud. Beurrer légèrement des... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 février 2016

cookies géant

 On continue avec les recettes de goûter à faire pour et avec les enfants avec ce cookies géant    IL vous faut:100 g de beurre mou150 g de cassonade1 œuf200 g de farine1 demi cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel2 sachets de m&m's (environ 100g)Préparation:Préchauffer le four à 170°C.Mélanger le beurre mou avec la cassonade et le sel.Incorporer l’œuf et faire mousser la préparation.Ajouter la farine et la levure au fur et à mesure en saupoudrant.Ajouter un sachet de m&m's à la pâte.Verser la pâte... [Lire la suite]
18 février 2016

biscuit façon finger

avec la même recette, j'ai également fait des fingers maison en utilisant un moule à bâtonnet. mais on peut faire sans  en roulant en petits boudins de 5 à 6 cm de long Préparation en image 
18 février 2016

biscuit façon mikado

On continue avec les recettes de goûter à faire pour et avec les enfants  voila les mikados , j ai trouvé cette recette sur le blog cake au citron  Jai divisé sa recette par deux et j en ai eu une belle quantité une vingtaine de mikados et quasiment autant de finger (à suivre) il vous faut : 60 g de beurre mou60 g de sucre glace1/2 oeuf (environ 25 g)125 g de farine1 tablette de chocolat noir (100g) Préparation:Battre 1'oeuf en omelette et le diviser en deux 25g.Mélanger le beurre mou, le demi oeuf et le sucre... [Lire la suite]
15 février 2016

biscuit façon kinder délice

 Un biscuit qu'on ne présente plus  vous savez cette petite génoise au chocolat fourrée d'une mousse coco et le tout nappé de chocolat     il vous faut: le biscuit3 oeufs 150 gr de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 150 gr de farine 150 gr de beurre fondu 150 gr de chocolat pâtissierla mousse de lait:150 gr de Mascarpone 50 gr de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe de lait50 gr de noix de coco râpéenappage:100g de Chocolat pâtissier fondu10 cl de crème liquide Préparation: le biscuit... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,