19 février 2016

cookies géant

 On continue avec les recettes de goûter à faire pour et avec les enfants avec ce cookies géant    IL vous faut:100 g de beurre mou150 g de cassonade1 œuf200 g de farine1 demi cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel2 sachets de m&m's (environ 100g)Préparation:Préchauffer le four à 170°C.Mélanger le beurre mou avec la cassonade et le sel.Incorporer l’œuf et faire mousser la préparation.Ajouter la farine et la levure au fur et à mesure en saupoudrant.Ajouter un sachet de m&m's à la pâte.Verser la pâte... [Lire la suite]

18 février 2016

biscuit façon finger

avec la même recette, j'ai également fait des fingers maison en utilisant un moule à bâtonnet. mais on peut faire sans  en roulant en petits boudins de 5 à 6 cm de long Préparation en image 
18 février 2016

biscuit façon mikado

On continue avec les recettes de goûter à faire pour et avec les enfants  voila les mikados , j ai trouvé cette recette sur le blog cake au citron  Jai divisé sa recette par deux et j en ai eu une belle quantité une vingtaine de mikados et quasiment autant de finger (à suivre) il vous faut : 60 g de beurre mou60 g de sucre glace1/2 oeuf (environ 25 g)125 g de farine1 tablette de chocolat noir (100g) Préparation:Battre 1'oeuf en omelette et le diviser en deux 25g.Mélanger le beurre mou, le demi oeuf et le sucre... [Lire la suite]
15 février 2016

biscuit façon kinder délice

 Un biscuit qu'on ne présente plus  vous savez cette petite génoise au chocolat fourrée d'une mousse coco et le tout nappé de chocolat     il vous faut: le biscuit3 oeufs 150 gr de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 150 gr de farine 150 gr de beurre fondu 150 gr de chocolat pâtissierla mousse de lait:150 gr de Mascarpone 50 gr de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe de lait50 gr de noix de coco râpéenappage:100g de Chocolat pâtissier fondu10 cl de crème liquide Préparation: le biscuit... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2016

fondant aux pommes

Une autre idée de goûter pour faire plaisir aux enfants (et aux grands aussi ) il vous faut :6 grosses pommes4 oeufs20 cl de lait150 g de farine100 g de sucre50g de beurre1 sachet de levure1 cuillère à café d'arôme de vanille Préparation:Préchauffer le four à 180°cMélanger les oeufs et le sucre , le mélange doit doubler de volume et mousser.Ajouter le beurre fondu, le lait et l'arôme.Incorporer la farine et la levure.Peler et trancher très finement les pommes.Les verser directement dans la pâte pour pas qu'elles ne... [Lire la suite]
10 février 2016

Pate à tartiner chocolat express

Voila une recette de pâte à tartiner, plus que rapide 5 minutes montre en main, je l'ai trouvé sur le blog La popotte de mamanun blog super gourmand que j ai découvert grâce au défi Passe-plats entre amis #6J'ai divisé sa recette par deux pour avoir un petit pot juste pour le goûter. donc pour vous régaler rapidement Il vous faut:100 g de chocolat noir10 g de crème liquide10 g de beurrepréparation:Casser le chocolat en morceaux, Mettre la crème liquide dans un bol.Ajouter les morceaux de chocolat Mettre au micro onde 30 secondes... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 09:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 février 2016

brioche mousseline de Philippe Conticini

Avec les vacances scolaires, ma première question au réveil c'est qu'est ce qu'on va préparer de bon pour le goûter.il y a quelques temps, j'ai repéré une brioche sur le blog de Vanni ,  avec un temps de préparation plutôt long donc c'était l'occasion . J'ai juste divisé la recette par deux., et j ai obtebu une trés belle brioche, qui nous a fait gouter et petit déjeuner. un régal il vous Faut:125 g de farine    1/2 c à café de sel    20 g de sucre en poudre    1 c à café de... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2016

nougat aux sésames (Chine)

 Aujourd'hui c est le nouvel an chinois alors voila une petite gourmandise à laquelle je n'ai jamais su résister il vous faut:150 g de sucre150 g de sésame doré1 cuillère à soupe de mielPréparation:Préparer une plaque à empreinte en siliconedans un poêlon mettre le sucre à fondre.Quand le sucre blondit légèrement, baisser le feu Ajouter le miel et le sésame.Verser une cuillère à café de préparation dans chaque empreinte.Faire vite pour que ça ne fige pas trop et que ça puisse s'étaler.Laisser refroidir avant de démouler. ... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2016

petits pains à la crème fraiche

 Des petits pains très moelleux et doux comme des brioches il vous faut:250 gr de farine50 gr de crème fraîche1 cuillère à café de sucre 1/2 sachet de levure chimiquesel1 cuillère à café de levure boulangèrelait tiède (si besoin)préparation:Mélanger tout les ingrédients ensemble.Pétrir pour former une boule souple.Ajouter du lait si besoin.Laisser doubler de volume dans un endroit chaud.Dégazer la pâte.Former 8 pâtons.Saupoudrer légèrement de farine.Inciser le dessus à l'aide d'un ciseau.Laisser pousser 30 minutes dans un four... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 11:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2016

crème vanille à l' ancienne

Je participe à nouveau au jeu "Recette autour d'un ingrédient" Ce jeu a été lancé par Samar, du blog "Mes inspirations Culinaires" et Soulef, du blog "Amour de cuisine".Cette quatorzième édition dont l'ingrédient vedette est "la vanille" ce délicieux ingrédient à été choisit par Hélène du blog  keskonmangemaman il vous faut:250 ml de lait2 cuillères a soupe de lait en poudre1 gousse de vanille2 jaunes d'oeufs50 g de sucre Préparation:Fendre la gousse de vanille en deux.La mettre dans le lait.Ajouter le lait en... [Lire la suite]