22 novembre 2016

coques chocolat fraises

Il y a quelques jours, j'ai eu un reste de chocolat fondu, N'en voyant pas l'utilité immédiate. J'ai nappé un moule à coque en silicone (à deux reprises), et direction frigo le temps qu'une idée fasse son apparition.. Et comme il me restait un fond de sachet de fraises surgelées voila ce que ça à donné.  il vous faut: 10 cl de crème liquidequelques gouttes d'arôme fraise (facultatif)25 g de sucre75 g de mascarpone6 palets breton 6 fraises surgeléessirop d'imbibage (facultatif)50 g de chocolat noir 15 g de beurre ... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

tatin de bananes

Je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient" La marraine de cette treizième édition est Viane du blog Les Vagabondages de Vi@ne et qui a choisit comme ingrédient vedette "la banane" Ce jeu a été lancé par Samar, du blog "Mes inspirations Culinaires" et Soulef, du blog "Amour de cuisine".Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient. donc voila ma recette il vous faut: 3 bananes20 g de beurre2 cuillères à soupe de cassonade1 pâte... [Lire la suite]
06 mai 2015

tiramisu aux fraises revisité

on continue avec les fraises pour 8 parts Il vous faut:2 g d agar agar2 oeufs250 g de mascarpone250 g de fraises60 g de sucredes spéculoosPréparation:Couper les fraises en tranches trés finesTapisser un dome ou une forme en silicone avec ces tranches.Séparer le blancs des jaunes d'oeufsFouetter les jaunes et le sucre pour les blanchir.Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter le mélange doit être aérien.Ailuer l' agar agar dans 2 à 3 cuillères à soupe d'eau , chauffer au micro-onde jusqu'à complète dissolutionAjouter au... [Lire la suite]
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07 mars 2015

baba à l'orange

il vous faut:150 g de farine2 g de sel12 g de sucre2 oeufs10 g de levure fraiche50 g de beurre4 cl d'eau tièdeSirop:200 g de sucre400 g d'eaule zeste d'une orange1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orangerGarniture30 g de sucre vanillé20 cl de crème liquidecerises confites un peu de nappage blond ou de confiture d'abricot (facultatif) Préparation:Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sucre et le sel.Ajouter l'eau petit à petit.Laisser reposer quelques minutes, ajouter le beurre mou.Laisser la pâte lever dans un endroit... [Lire la suite]
21 novembre 2014

roseaux à la crème

Une recette que j'ai eu l occasion il y a quelques temps déjà  , elle vient du blog  Art précieux de Fadéla    La touche de café de la recette originale me tentait mais de peur que ça ne plaise pas à ma petite tribuJ'ai modifié la recette en remplaçant par de l’arôme et du sirop de fraise pour parfumer la crème.Mais comme je voulais tout de même essayer au café, je m'en suis fait un !Verdict : la crème café est un délice,il vous faut :370 gr de farine150 gr sucre glace150 gr margarine ou de beurre mou2 jaunes... [Lire la suite]
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18 juin 2014

profiterole au chocolat

Après la version salé , voila la version sucréepour la préparation et la cuisson des choux c est la même recette il vous faut:pâte à choux voir la recette ici 15 cl de crème liquide10 cl de lait150 g de chocolat noir crème glacée à la vanillePréparation de la sauce au chocolat:Hacher grossièrement le chocolatPorter à ébullition le lait et la crème Ajouter le chocolat Laisser fondre, mélanger pour obtenir une préparation homogène.RéserverPréparer les choux.comme ici Fendre les choux , y déposer une boule de glace à la vanille... [Lire la suite]

27 mai 2014

pêches en cage

il vous faut:4 demi pêches au sirop et leur jus4 cuillères à soupe rase d'amande en poudre1 rouleau de pâte feuilletéesucre glacePréparation:Découper des cercles de 13 cm de diamètre dans la pâte feuilletée.Passer le rouleau à croisillons dessusCouvrir les dômes préalablement beurréesCuire a four chaud une quinzaine de minutesLaisser refroidir et démouler doucement pour pas les casser Mélanger la poudre d'amande avec 3 à 4 cuillères de sirop de pêchesGarnir les demi péches de la préparation. Les déposer dans des assiettes de... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

poires en robes feuilletées

bonjour, on continue dans la série recettes avec des poires pour 4 personnes il vous faut:4 poires75 g de cassonade1 gousse de vanille100 g de chocolat noir1 pâte feuilletée500 ml d'eausucre glacepréparation:Dans une casserole réunir l'eau, la cassonade et la gousse de vanille fendue en deux . Porter à ébullitionPeler et vider les poires en prenant soin de garder la tige. Les plonger dans le sirop et laisser cuire 10 à 15 minutesIl faut qu'elles restent ferme mais légèrement fondantes.Les égoutter et laisser refroidirRéserver le... [Lire la suite]
11 octobre 2013

Religieuse au chocolat

bonjour, Aujourd'hui c 'est une recette assez classique à savoir la religieuse au chocolat que je partage avec vous . Je l'ai faite rose en soutien au groupe des blogueuses culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein.   pour 8/9 religieusesil vous faut : Pâte à choux  : 2 g de sel10 g de sucre en poudre40 g de beurre75 g de farine tamisée2à 3 œufs125 ml d’ eauCrème pâtissière : 250 ml de laitArôme de vanille2 jaunes d œufs50 g de sucre20 g de farine100 g de chocolat noir Crème au beurre : ( c'est plus... [Lire la suite]
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14 juin 2013

mini charlotte aux pêches

Bonjour, pour 6 parts il vous faut : 1 boite de pêches au siropdes boudoirs10 cl de crème liquide1 feuille de gélatinesucre selon vos gouts (perso j en ai pas mis les demi pêches et le sirop étant suffisamment sucrées à mon gout)1 cuillère à café de confiture d abricot  (facultatif) Préparation : Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.égoutter les pêches en gardant le sirop Prélever 4 demi pêches et les réserver pour la déco. Mixer le reste des pêches pour obtenir un coulis.Le chauffer légèrement ,... [Lire la suite]
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