08 février 2016

nougat aux sésames (Chine)

 Aujourd'hui c est le nouvel an chinois alors voila une petite gourmandise à laquelle je n'ai jamais su résister il vous faut:150 g de sucre150 g de sésame doré1 cuillère à soupe de mielPréparation:Préparer une plaque à empreinte en siliconedans un poêlon mettre le sucre à fondre.Quand le sucre blondit légèrement, baisser le feu Ajouter le miel et le sésame.Verser une cuillère à café de préparation dans chaque empreinte.Faire vite pour que ça ne fige pas trop et que ça puisse s'étaler.Laisser refroidir avant de démouler. ... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

biscuit en forme de noix

Pour une trentaine de noix il vous faut:pour la pâte:250 gr  de farine100 gr  de beurre 100 gr de crème fraiche épaisse2 oeufs100 g de sucre1 pincée de levure chimiquepour la farce1/2 boite de confiture de lait des cacahuètes sirop (facultatif)Préparation:Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs.Mélanger le beurre , le sucre, les blancs d'oeufs, et l oeuf entier.Incorporer la crème.Ajouter la farine et la levure au mélangeMélanger le tout à haute puissance avec un batteur.Former des billes de pate.Les cuire quelques... [Lire la suite]
19 novembre 2014

baghrir (crêpe mille trou)

Un petit retour vers les saveurs de mon enfance. Avec ces crêpes épaisses et spongieuses .Nappées de beurre'ou de miel(parfois les deux à la fois) c'est un délice il vous faut:500 g de semoule de blé fine1 cuillère à soupe rase de levure boulangère1 litre d'eau tiède1 cuillère à café rase de sel Préparation:Mélanger tout les ingrédients ensemble.Laisser la pate fermenter  dans un endroit chaud.Chauffer une poêle à fond épais.Verser une louche de pâte sans étaler.Laisser cuire à feu doux.La surface doit être sèche et... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Mbesses

On continue le petit voyage avec ces galettes qui ressemblent plus à des sablés à la semoule. Rapide et simple à faire ... il vous faut:500g de semoule moyenne1 verre d huile ou de beurre fonduSelEauPréparation:Mélanger huile, semoule et sel.Sabler entre les mains , pour que la semoule absorbe bien l'huileLaisser reposer 5 a 10 minutesAjouter l'eau doucement pour former une pâte , sans trop pétrirFaire une galette d environ 1cm d épaisseur et découper des carrés ou des ronds à l'aide d'un emporte pièce.Faire chauffer un tagine ou... [Lire la suite]
06 août 2014

Mauresques à la pate de datte.

C'est une recette facile à faire et très rapide mais j ai pas de quantités à vous donner.Je les fais souvent mais comme ça au pif. donc il vous faut: de la pâte de dattesdes amandes ou cacahuètes concassées ou tout autre fruit sec.de la pâte d amande (je prends celle du commerce) Préparation :Mélanger la pâte de datte avec les amandes concassées.Si ça colle trop huilez vos mainsÉtaler la pâte de dattes, entre deux feuilles de film plastique. C'est plus pratique.Étaler votre pâte d amande.Avec l emporte pièces mauresque ou un... [Lire la suite]
28 janvier 2014

helva de semoule aux amandes (Turquie)

Bonjour,J'ai découvert un joli Blog qui regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autresil s'agit du Blog http://cigis-world.blogspot.com J’ai craqué sur ce dessert Turc qui fut pour moi une délicieuse découverte que je referais sans hésiter . cette recette nécessite d'etre collé devant sa poêle sans arrêt mais ça en vaut le coup , j ai divisé les quantités par deux , et j ai eu une belle quantité de ce dessert . Il vous faut :130 grammes de semoule super fine  65 grammes de sucre semoule 1/2 verre d'eau 1/2... [Lire la suite]

23 septembre 2013

babouches aux sésames

bonjour, pour environ 35 babouchesil vous faut : 125 g de sésames doré125 g de farine20 g de beurre mou75 ml de lait froidamande entière pour la déco un peu d'eau de fleur d'oranger 250 g de miel Préparation : Mélanger le sésame , la farine, le lait, le beurre et l'eau de fleur d'orangerjusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer à température ambiante une dizaine de minute.Étaler la pâte sur 2 à 3 millimètres A l’aide d un emporte pièces découper des ronds d'environ 5 cm. Poser deux amandes sur les ronds et... [Lire la suite]
01 août 2013

kalb el louz

Bonjour, Le kalb el louz (qui veut dire cœur d'amande) est un gâteau traditionnel Algérienqui se retrouve souvent sur les tables de ramadan, comme la zlabiaC’ est très sucré, (pour ne pas dire trop) mais c'est délicieux, un petit coup de fouet énergétique après une journée de Jeûne pour 9 à 12 parts (petites) il vous faut: 300 g de grosse semoule75 g d'amandes en poudre 100 g de sucre75 g de beurre fondu75 ml d'eau 75 ml d'eau de fleur d'oranger sirop 1l d eau 500 g de sucre1 rondelle de citron (ca évite au sirop de... [Lire la suite]
17 juillet 2013

Zlabia

je remonte une recette trés appéciée en cette periode de ramadan en y ajoutant des photos de la réalisation de ces douceurs enrobée de miel. c est une recette faite et refaite tant elle est parfaite , merci encore à lina Je vous fais un copié collé de sa recette, je n ai rien changé , Pour la pâte : - 250g de farine- 250g d eau- 1 sachet de levure boulangère (ou 1/2 cube de levure fraîche)- Colorant alimentaire (ou safran ou colorant rouge et jaune)- 1 pincée de selPour le miel :  j ai mis un pot de 250gr de miel et fleur d... [Lire la suite]
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15 avril 2013

bouchées aux fruits secs et au chocolat

bonjour, voila une recette de bouchées gourmandes qui vient du blog  plus que gourmand d'OumLeila pour environ 20 bouchées il vous faut : 125 g d amandes entières125 g de noisettes entières25 g d'éclats de spéculoos150 g de confiture de lait 200 g de chocolat Préparation: Concasser grossièrement les amandes et les noisettes, ajouter les éclats de spéculoos . Verser la confiture de lait dessus et mélanger. Tapisser un plat pas trop creux  de papier sulfurisé. ( mon plat fait 15/15 cm ). Verser le mélange dessus et... [Lire la suite]