18 septembre 2017

Pot de fleur chocolaté

J'aime beaucoup les recettes en trompe l 'oeil et celle ci à fait son effet. J'ai repéré cette idée sur pinterest , il y a un moment déjà, mais impossible de trouver des petits pots en plastique alimentaire ressemblant à des pots de fleurs. Du coup je me suis rabattue sur des petits pots en métal qui servent habituellement aux dragées. J'ai mis des petits gobelets à café à l'intérieur. Il vous faut : 2 à 3 Biscuits Oréo 3 Oeufs 100 g de Chocolat noir 30 g de Beurre Préparation: Séparer le blanc des jaunes. Faire... [Lire la suite]

19 juin 2016

fereni , crème au lait (Iran)

une crème dessert trouvée sur le blog Ma fleur d'oranger ,  Il vous faut : 500 ml de lait50 g de fécule de maïs50 g d’amandes en poudre50 g de sucre en poudreamandes effilées, vermicelles chocolat.. pour la finition Préparation:Chauffer le lait.Mélanger la fécule, les amandes en poudres et le sucre ensemble.Verser le lait chaud dessus.Laisser poser 15 minutesFouetter pour que tout se mélange bienMettre la préparation à chauffer en remuant.Jusqu'à ce que ça épaississe.Verser dans des verrines.Ce dessert se consomme aussi... [Lire la suite]
03 février 2016

crème vanille à l' ancienne

Je participe à nouveau au jeu "Recette autour d'un ingrédient" Ce jeu a été lancé par Samar, du blog "Mes inspirations Culinaires" et Soulef, du blog "Amour de cuisine".Cette quatorzième édition dont l'ingrédient vedette est "la vanille" ce délicieux ingrédient à été choisit par Hélène du blog  keskonmangemaman il vous faut:250 ml de lait2 cuillères a soupe de lait en poudre1 gousse de vanille2 jaunes d'oeufs50 g de sucre Préparation:Fendre la gousse de vanille en deux.La mettre dans le lait.Ajouter le lait en... [Lire la suite]
15 janvier 2016

salade d'orange aux dattes et à la cannelle

Voila une recette juste parfaite pour terminer un repas un trop copieuxelle est fraîche, délicieuse et vitaminée.elle vient du blog Les délices d'Hèlene Allégés Pour 2 personnesil vous faut:4 oranges8 dattes2 cuillères à soupe de miel liquide1 bâton de cannelle1 cuillère à soupe de fleur d'oranger6 à 8 feuilles de menthePréparation:Laver les oranges.Zester la moitié de l'une d'entre ellesLes peler à vif.Au-dessus d'un bol, prélever les segments en s'assurant qu'il ne reste plus de peau blanche.Presser les restes d'oranges... [Lire la suite]
14 octobre 2014

Chocolat Liegeois

 Un dessert plein de gourmandise ,miam miam  Pour  4 très grosses verrines Il vous faut: 500 ml de lait200 g de chocolat noir25 g de beurre20 g de sucre25 g de fécule de maïs ou de fécule de pomme de terrePréparation:Mélanger le sucre et la fécule dans un bol.Verser un peu de lait dessus pour délayer le mélange.Porter le lait à ébullition.Y mettre le chocolat concassé.Laisser fondre quelques minutes.Mélanger au fouet pour homogénéiser la préparation.Incorporer le mélange fécule/lait.Remettre à chauffer en remuant... [Lire la suite]
17 septembre 2014

tiramisu framboise spéculoos

 pour 6 grosses verrinesil vous faut:250 g de mascarpone3 oeufs90 g de sucre300g de framboisesdes spéculoosPréparation :Concasser grossièrement les spécullos et les déposer dans le fond de verrine.Disposer quelques framboises dessus .Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre pour que le mélange mousse et double de volumeAjouter le mascarpone en continuant de fouetter.  Le mélange doit etre lisse et homogène Monter les blancs en neige ferme.Les ajouter petit à petit à la préparation précedente. ... [Lire la suite]

12 août 2014

crème de noisette (palouza)

il vous faut: crème de noisette:1 litre de lait250 g de noisette en poudre très fine 100 g de sucre en poudre40 g de fécule de maïs crème anglaise:2 jaunes d'œuf1/4 litre de lait30 g de sucre1 cuillère à café d'arome de vanille Préparation : Dans un blender, mettre la poudre de noisette très fine, le sucre, et la fécule de maïsMixer quelques seconde pour mélanger tout les ingrédients secsAjouter le lait.Mixer 2 minutes pour bien mélanger tout les ingrédients. Filtrer la préparation pour avoir une préparation lisse.Verser dans un... [Lire la suite]
01 août 2014

verrine façon pêches melba

voila une recette rapide et délicieuse il vous faut : 100 g de fromage frais salé type Philadelphia , st môret ½ litre de crème pâtissière Des pêches au sirop Préparation : Préparer votre crème pâtissière selon vos habitude (ou ce qu il y a écrit sur la boite lol) Ajouter le fromage frais , et passer au mixeur Mixer les pêches avec un peu de sirop Et faire des étages , pêche / crème. J ai terminé par un filet de sirop de fraise et une fraise Et des amandes effilées pour la déco C est rapide , et c est très bon Bien frais c est... [Lire la suite]
23 juillet 2014

crème tutti frutti à la fleur d'oranger

Une recette de crème très goûteuse avec la fleur d'oranger pour une dizaine de verrines :il vous faut:1 l de lait 25 g de fécule de maïs40 g de sucre2 cuillères à soupe de fleur d'oranger des fruits au sirop préparation:Mélanger la fécule de maïs avec 20 cl de lait dans un bol et réserver.Porter le lait avec le sucre à ébullition, Hors du feu ajouter le premier mélange lait/fécule Faire reprendre l'ébullition. Quand la préparation a pris la texture d'une crème anglaise.Ajoutez la fleur d'oranger. Répartir dans des verrines.Laisser... [Lire la suite]
02 juin 2014

verrine façon trifle aux fraises

Une verrine enfin vu la taille pas sûre que le terme verrine lui convienne , mais bon quand on est gourmand on n'y peu rien  lol pour 4 grandes verrinesil vous faut :500 g de fraises1 sachet d'agar agar 2g50 g de sucre vanillé200 ml de crème pâtissièredes biscuits concassés type gaufrette ou sablé breton chantilly (j ai triché j ai utilisé celle en bombe)Préparation :Faire chauffer 30 cl d'eau avec le sucre vanillé et l'agar agar.Porter à ébullition et chauffer 2 minutes encore.Laisser tiédir à température ambiante.Couper... [Lire la suite]