10 juillet 2018

Sablé coco confiture d' abricot

  il vous faut: 180 g de farine20 g de noix de coco râpée très finement50 g de sucre100 g de beurre mou1 œuf1 pincée de sel confiture d'abricot noix de coco râpée Préparation:Mélanger la farine, la noix de coco (20g) et le beurre mou coupé en désSabler la farine en la frottant entre les mains.Ajouter le sucre et l'œuf battu en omelette.Former une boule de pâte en farinant ses mains. Mettre la pâte 30 minutes au frais. Préchauffer le four à 180c°.Saupoudrer le plan de travail de farineÉtaler la pâte sur ½ cm... [Lire la suite]

26 juin 2018

Tartelettes aux amandes

Des minis tartelettes aux amandes fondantes et délicieuses pour la pâte: 200 g de farine50 g de sucre100 g de beurre mou1 œuf1 pincée de sel 50 g de beurre mou10 g de farine ordinaire50 g de sucre glace1 oeuf50 g d'amandes en poudre 50 g d'amandes effilées pour la déco 2 cuillères à soupe de miel Préparation Mélanger la farine, le sel et le beurre en sablant entre les mains.Ajouter le sucre et l œuf battu.Former une boule de pâte en farinant ses mains.Mettre la pâte au frais 30 minutes, avant de l utiliser. Pendant de temps... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 09:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2018

anneaux aux dattes

 il y a quelques jours j'ai posté la recette de la pâte de dattes , et maintenant voilà une recette pour l'utiliser il vous faut: de la pâte de dattes  ici250 g de farine75 g de beurreeau + eau de fleur d'oranger Préparation:Mélanger la farine, 1 pincée de sel, et le beurre fondu.Sabler légèrement la pâte.Ajouter de l'eau par toute petite quantité pour former une pâte souple, non collante.Mettre au frais une vingtaine de minute. Former des boudins de 10cm avec la pâte de datte. Sur un plan fariné.Étaler la première... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2018

brioche hérisson

  il vous faut: 250 g de farine10 g de levure de boulanger15 cl de lait tiède40 g de sucre en poudre1 pincée de sel50 g de beurre coupé en dés1 oeuf battu Préparation: Mélanger 50 g de farine avec la levure et le lait tiède.Couvrir et laisser gonfler 15 minutesDans le bol d' un robot, mélanger le reste de farine avec le sucre et le sel.Ajouter le levain.Pétrir pendant 10 minutes.Ajouter les dés de beurre .Mélanger et couvrir.Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.Dégazer la pâte et la diviser en 10 portions.Les façonner... [Lire la suite]
31 mars 2018

œuf de Pâques à la mousse au chocolat blanc

il vous faut: 6 oeufs en chocolat (vide)100 g chocolat blanc1 oeufbonbons jaunes/orange (smarties, dragibus...) Préparation:Chauffer doucement la lame d'un couteau dans l'eau très chaude.Découper délicatement le haut des oeufs en chocolat.   Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde. Monter le blanc en neige ferme.Prélever une cuillère à café dans le jaune d'oeuf et le mélanger au chocolat au chocolat pour rendre le mélange plus onctueux.Incorporer délicatement le blanc d'oeuf. Verser la préparation dans les coques en... [Lire la suite]
28 mars 2018

gravity muffin aux smarties

Un petit goûter gourmand qui fait la joie des enfants  il vous faut: 125 g de beurre mou125 g de sucre en poudre125 g de farine2 oeufs2 cuillère à soupe de lait1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à café d'arôme de vanille50 g de chocolat à fondredes bâtonnets à pop cakesdes mini smarties Préparation: préchauffer le four à 180°cFouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crèmeAjouter les oeufs battus en omelette, puis le mélange farine/levure.Délayer l'arôme dans le lait et l'ajouter au mélange.Déposer... [Lire la suite]

26 mars 2018

pain au lait

  il vous faut: 150 g de farine100 g de lait tiède1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe de lait en poudre50 g de beurre ramolli1/2 cuillère à café de levure boulangère1 pincée de sel Préparation:Mettre la farine, le sucre et le sel dans le bol d'un robot.Faire un puits, verser la levure, le lait tiède.Mélanger le tout. quand la pâte commence à se former ajouter le beurre mou.Laisser reposer la pâte 30 minutes. dans un endroit chaud.Dégazer la pâte et la diviser en 6 pâtons.leur donner une forme oblongueLes déposer sur... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 14:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2018

mandazi beignet africain

le mandazi est un beignet originaire d'Afrique de l'est, Tanzanie, Kenya, Ouganda. La pâte est parfumée à la cannelle et au lait de coco. il vous faut: 300 g de farine120 ml de lait de coco100 g de sucre1 oeuf1 cuillère à café de levure sèche120 ml d'eau chaude1 cuillère à soupe d'huile1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café de cannellebain de friture pour la cuisson Préparation:Mettre la farine, le sel et la cannelle dans le bol d'un robot et mélanger.Ajouter l'huile, l'œuf battu, le lait de coco, l'eau, le sucre et la... [Lire la suite]
21 février 2018

cake aux pommes et au yaourt

    Il vous faut: 3 oeufs150 g sucre10 cl huile de tournesol1 yaourt nature 200 g farine1/2 sachet de levure chimique 2 pommes golden pour moi PréparationMélanger les oeufs avec l'huile.Ajouter le yaourt et le sucre.Fouetter pour lisser la préparation.Incorporer la farine et la levure.Peler les pommes, les couper en très petits dés ou les râper. Mélanger les pommes à la préparation Verser la préparation dans un moule à cake beurré.Cuire à four chaud (170°c) une trentaine de minutes. Bon Goûter
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2018

gâche vendéenne

le mercredi c est le jour des enfants et des gourmands  il vous faut:275 g de farine70 g de sucre70 g de beurre1 oeufs1 cuillère à café de levure boulangère7 cl de lait tiède1 grosse cuillère de crème fraiche1/2 cuillère à café de sel1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation:Délayer la levure dans un verre de lait tiède.Verser la farine tamisée dans un saladier,faire un puits au centre.Ajouter le sel, les oeufs,le sucre en poudre et le sucre en vanillé.Mélanger en ajoutant peu à peu la... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,