17 avril 2018

brioche hérisson

  il vous faut: 250 g de farine10 g de levure de boulanger15 cl de lait tiède40 g de sucre en poudre1 pincée de sel50 g de beurre coupé en dés1 oeuf battu Préparation: Mélanger 50 g de farine avec la levure et le lait tiède.Couvrir et laisser gonfler 15 minutesDans le bol d' un robot, mélanger le reste de farine avec le sucre et le sel.Ajouter le levain.Pétrir pendant 10 minutes.Ajouter les dés de beurre .Mélanger et couvrir.Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.Dégazer la pâte et la diviser en 10 portions.Les façonner... [Lire la suite]

31 mars 2018

œuf de Pâques à la mousse au chocolat blanc

il vous faut: 6 oeufs en chocolat (vide)100 g chocolat blanc1 oeufbonbons jaunes/orange (smarties, dragibus...) Préparation:Chauffer doucement la lame d'un couteau dans l'eau très chaude.Découper délicatement le haut des oeufs en chocolat.   Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde. Monter le blanc en neige ferme.Prélever une cuillère à café dans le jaune d'oeuf et le mélanger au chocolat au chocolat pour rendre le mélange plus onctueux.Incorporer délicatement le blanc d'oeuf. Verser la préparation dans les coques en... [Lire la suite]
28 mars 2018

gravity muffin aux smarties

Un petit goûter gourmand qui fait la joie des enfants  il vous faut: 125 g de beurre mou125 g de sucre en poudre125 g de farine2 oeufs2 cuillère à soupe de lait1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à café d'arôme de vanille50 g de chocolat à fondredes bâtonnets à pop cakesdes mini smarties Préparation: préchauffer le four à 180°cFouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crèmeAjouter les oeufs battus en omelette, puis le mélange farine/levure.Délayer l'arôme dans le lait et l'ajouter au mélange.Déposer... [Lire la suite]
26 mars 2018

pain au lait

  il vous faut: 150 g de farine100 g de lait tiède1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe de lait en poudre50 g de beurre ramolli1/2 cuillère à café de levure boulangère1 pincée de sel Préparation:Mettre la farine, le sucre et le sel dans le bol d'un robot.Faire un puits, verser la levure, le lait tiède.Mélanger le tout. quand la pâte commence à se former ajouter le beurre mou.Laisser reposer la pâte 30 minutes. dans un endroit chaud.Dégazer la pâte et la diviser en 6 pâtons.leur donner une forme oblongueLes déposer sur... [Lire la suite]
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08 mars 2018

mandazi beignet africain

le mandazi est un beignet originaire d'Afrique de l'est, Tanzanie, Kenya, Ouganda. La pâte est parfumée à la cannelle et au lait de coco. il vous faut: 300 g de farine120 ml de lait de coco100 g de sucre1 oeuf1 cuillère à café de levure sèche120 ml d'eau chaude1 cuillère à soupe d'huile1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à café de cannellebain de friture pour la cuisson Préparation:Mettre la farine, le sel et la cannelle dans le bol d'un robot et mélanger.Ajouter l'huile, l'œuf battu, le lait de coco, l'eau, le sucre et la... [Lire la suite]
21 février 2018

cake aux pommes et au yaourt

    Il vous faut: 3 oeufs150 g sucre10 cl huile de tournesol1 yaourt nature 200 g farine1/2 sachet de levure chimique 2 pommes golden pour moi PréparationMélanger les oeufs avec l'huile.Ajouter le yaourt et le sucre.Fouetter pour lisser la préparation.Incorporer la farine et la levure.Peler les pommes, les couper en très petits dés ou les râper. Mélanger les pommes à la préparation Verser la préparation dans un moule à cake beurré.Cuire à four chaud (170°c) une trentaine de minutes. Bon Goûter
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07 février 2018

gâche vendéenne

le mercredi c est le jour des enfants et des gourmands  il vous faut:275 g de farine70 g de sucre70 g de beurre1 oeufs1 cuillère à café de levure boulangère7 cl de lait tiède1 grosse cuillère de crème fraiche1/2 cuillère à café de sel1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation:Délayer la levure dans un verre de lait tiède.Verser la farine tamisée dans un saladier,faire un puits au centre.Ajouter le sel, les oeufs,le sucre en poudre et le sucre en vanillé.Mélanger en ajoutant peu à peu la... [Lire la suite]
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02 février 2018

brochette de crêpes aux carambars®

  il vous faut: 4 crêpes4 carambars®1 cuillère à café de lait (facultatif)100 g de chocolat noirdes mini brochette Préparation:Couper les carambars en petits morceaux ajouter le lait.Chauffer doucement pour que ça fonde, attention ça brûle vite.Une fois fondu, napper les crêpes deux par deux.Les rouler serrées pour former des boudins.Mettre au frais pour que la crème de carambar fige un peu.pendant ce temps, chauffer le chocolat pour qu'il fonde.Découper des tronçons de 1.5 cm environ.Tremper chaque morceaux dans le chocolat... [Lire la suite]
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31 janvier 2018

crêpes au lait de coco

Si il y a une chose qu'on aime à la maison c'est les crêpes. C'est un goûter rapide à faire et qui demande pas trop d'ingrédients. J'essaie toujours de changer, soit en incorporant du cacao, fleur d'oranger...bref, cette fois ci encore, Je voulais quelques chose de diffèrent.J'ai essayé la recette de Samar au lait de coco et c'est juste un délice ces crêpes. Elles sont très différentes des crêpes classiques et sont délicieusement parfumées. Ni trop, ni trop peu. Un délice. pour une dizaine de crêpes:200 ml de lait de coco100... [Lire la suite]
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17 janvier 2018

Quatre - Quart

Un goûter classique mais toujours aussi bon  il vous faut:125 g de farine125 g de sucre125 g de beurre2 gros oeufs1 pincée de sel Préparation :Faire fondre la moitié du beurre à la casserole pourquoi il prenne une légère couleur noisette.Retirer du feu.Ajouter le beurre restant. Laisser refroidir.Mélanger la levure, la farine et la pincée de sel.Fouetter le sucre avec les oeufs. Ajouter le mélange de farine.Et le beurre fondu.Verser la préparation dans un moule à cake beurré.Cuire une trentaine de minutes.Piquer avec la... [Lire la suite]
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