22 septembre 2018

pêches briochées

 des pêches briochées mais sans 1 gr de pêches lol. Il vous faut pour 4 pêches: 150 grammes de farine 40 g de sucre 30 g de beurre Un jaune d'œuf Un peu de lait 1 cuil à café rase de levure boulangère Une pincée de sel crème patissière express: 250 ml de laitArôme de vanille2 jaunes d œufs50 g de sucre20 g de farine sirop d'imbibage (ici) Préparation :Mélanger la farine et le sel dans un cul de poule. Faire un puit où déposer le sucre et la levure. Ajouter le jaune d'œuf et la moitié du beurre très mou. Mélanger en... [Lire la suite]

19 septembre 2018

whoopie pie smiley

on s 'amuse en cuisine avec les enfants pour le goûter  il vous faut:70 g de beurre100 g de sucre roux130 g de farine1 pincée de levure chimique1 oeufquelques goutte de colorant liquide jaune Préparation:Mélanger le beurre fondu et le sucre roux, ajouter le colorant.Ajouter l'oeuf battu en omeletteIncorporer la farine et la levure.Déposer 8 tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.Cuire une dizaine de minutes à 180°c.Décorer à l'aide de feutre alimentaire.Napper un des biscuits avec de la pâte à... [Lire la suite]
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12 septembre 2018

petits moelleux aux noisettes

c 'est bientôt l'heure du goûter alors on se régale avec ces petits moelleux aux noisettes pour une douzaine de gâteaux il vous faut:80 g de poudre de noisettes30 g de farine1 sachet de levure chimique2 œufs50 g de sucre en poudre40 g de beurre1 pincée de selquelques noisettes entières (facultatif)50 g de chocolat au lait Préparation :Préchauffer le four à 180°c.Mélanger les ingrédients secs (poudre de noisette, la farine, la levure et le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs battus en omelette et le beurre fondu.Mélanger pour... [Lire la suite]
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10 septembre 2018

briochette pur beurre

 une brioche comme celle du boulanger avec son bon goût de beurre il vous faut: 250 g de farine175 g de beurre mou (82%)2 oeufs + 1 jaune1 cuillère à café de levure fraîche 10 cl de lait2 cuillères à soupe de sucre1 pincée de sel Préparation:Délayer la levure dans 3 cuillères à soupe de lait.Verser la farine dans la cuve d'un robot.Ajouter le sel,Faire un puits, y mettre la levure délayée et le sucre.Les oeufs battus en omelette.Lancer le pétrissage.Ajouter petit à petit le lait restant.Incorporer la moitié du beurre... [Lire la suite]
10 juillet 2018

Sablé coco confiture d' abricot

  il vous faut: 180 g de farine20 g de noix de coco râpée très finement50 g de sucre100 g de beurre mou1 œuf1 pincée de sel confiture d'abricot noix de coco râpée Préparation:Mélanger la farine, la noix de coco (20g) et le beurre mou coupé en désSabler la farine en la frottant entre les mains.Ajouter le sucre et l'œuf battu en omelette.Former une boule de pâte en farinant ses mains. Mettre la pâte 30 minutes au frais. Préchauffer le four à 180c°.Saupoudrer le plan de travail de farineÉtaler la pâte sur ½ cm... [Lire la suite]
26 juin 2018

Tartelettes aux amandes

Des minis tartelettes aux amandes fondantes et délicieuses pour la pâte: 200 g de farine50 g de sucre100 g de beurre mou1 œuf1 pincée de sel 50 g de beurre mou10 g de farine ordinaire50 g de sucre glace1 oeuf50 g d'amandes en poudre 50 g d'amandes effilées pour la déco 2 cuillères à soupe de miel Préparation Mélanger la farine, le sel et le beurre en sablant entre les mains.Ajouter le sucre et l œuf battu.Former une boule de pâte en farinant ses mains.Mettre la pâte au frais 30 minutes, avant de l utiliser. Pendant de temps... [Lire la suite]
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18 juin 2018

anneaux aux dattes

 il y a quelques jours j'ai posté la recette de la pâte de dattes , et maintenant voilà une recette pour l'utiliser il vous faut: de la pâte de dattes  ici250 g de farine75 g de beurreeau + eau de fleur d'oranger Préparation:Mélanger la farine, 1 pincée de sel, et le beurre fondu.Sabler légèrement la pâte.Ajouter de l'eau par toute petite quantité pour former une pâte souple, non collante.Mettre au frais une vingtaine de minute. Former des boudins de 10cm avec la pâte de datte. Sur un plan fariné.Étaler la première... [Lire la suite]
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17 avril 2018

brioche hérisson

  il vous faut: 250 g de farine10 g de levure de boulanger15 cl de lait tiède40 g de sucre en poudre1 pincée de sel50 g de beurre coupé en dés1 oeuf battu Préparation: Mélanger 50 g de farine avec la levure et le lait tiède.Couvrir et laisser gonfler 15 minutesDans le bol d' un robot, mélanger le reste de farine avec le sucre et le sel.Ajouter le levain.Pétrir pendant 10 minutes.Ajouter les dés de beurre .Mélanger et couvrir.Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.Dégazer la pâte et la diviser en 10 portions.Les façonner... [Lire la suite]
31 mars 2018

œuf de Pâques à la mousse au chocolat blanc

il vous faut: 6 oeufs en chocolat (vide)100 g chocolat blanc1 oeufbonbons jaunes/orange (smarties, dragibus...) Préparation:Chauffer doucement la lame d'un couteau dans l'eau très chaude.Découper délicatement le haut des oeufs en chocolat.   Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde. Monter le blanc en neige ferme.Prélever une cuillère à café dans le jaune d'oeuf et le mélanger au chocolat au chocolat pour rendre le mélange plus onctueux.Incorporer délicatement le blanc d'oeuf. Verser la préparation dans les coques en... [Lire la suite]
28 mars 2018

gravity muffin aux smarties

Un petit goûter gourmand qui fait la joie des enfants  il vous faut: 125 g de beurre mou125 g de sucre en poudre125 g de farine2 oeufs2 cuillère à soupe de lait1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à café d'arôme de vanille50 g de chocolat à fondredes bâtonnets à pop cakesdes mini smarties Préparation: préchauffer le four à 180°cFouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crèmeAjouter les oeufs battus en omelette, puis le mélange farine/levure.Délayer l'arôme dans le lait et l'ajouter au mélange.Déposer... [Lire la suite]