01 décembre 2012

meringues en forme de champignon

  une recette de petits champignons pour décorer vos bûches   il vous faut:1 blanc d’oeuf75 g de sucre en poudrePréparation:Sortir l’oeuf une demi heure avant utilisation.Séparer le blanc du jauneMonter le blanc d’oeuf en neige  ferme en ajoutant progressivement le sucre.Il doit être brillant et faire des pics quand on soulève le fouet.Faire des petits tas l’aide d’une poche à douille,en faire avec le bout rond et d’autre en faisant une légère pointe en soulevant la poche à douille. Mettre à cuire à four doux... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 octobre 2012

crème pâtissière express

Voila une recette de crème pâtissière très très rapide à faire en moin de 10 minutes , on obtient une crème onctueuse  pour garnir, tarte, choux et génoise . il vous faut : 250 ml de lait Arôme de vanille 2 jaunes d œufs 50 g de sucre 20 g de farine Préparation:  Dans un plat adapté au micro onde  Mélanger tout les ingrédients ensemble . Mettre au micro-onde 3 minutes. Bien mélanger pour homogénéiser le tout.    Remettre 2 minutes au micro onde . C'est prêt... NB... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 14:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 août 2012

sauce caramel au beurre salé express

Bonjour, une recette extra rapide,pour napper gâteaux, glaces ou autres délices  10 bonbons caramel au beurre salé10 cl de crème liquidemélanger une dizaine de bonbon (coupé en petits morceaux ça va plus vite) avec 10cl de crème liquidemettre au micro onde jusqu’à ébullitionlaisser reposer 5 minutes tourner un peu pour homogénéiser le tout la crème caramel au beurre salé est prête , elle épaissit légèrement en refroidissant on peut mettre un peu plus de crème si on la veut plus liquide
Posté par -Samia- à 22:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,