03 février 2017

marmelade d’orange à la vanille express

Il y a certaines confitures que j'aime beaucoup, mais étant la seule chez moi, j'évite de les acheter sinon les pots finissent leur vie dans le frigo, à peine entamé. du coup j'en fait souvent version maison, en petite quantité et en version rapide..je n'avais jamais essayé la confiture à l'orange. et le thème du défi de ce mois était l'occasion de tenter.j'ai mixer plusieurs recette du net trouvé ici et là. et donc voila la recette avec laquelle: « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les... [Lire la suite]

15 décembre 2015

crème au beurre praliné

J aime la crème au beurre mais bien souvent je la trouvais écoeurante mais celle ci non . Du coup je l'utilise souvent pour les bûches , opéra, et autres pâtisseries que je partagerai très bientôt avec vous il vous faut:3 blancs d'œufs125g de sucre190 g de beurre très mou100 g de pralinoise Préparation:Ecraser le beurre à la fourchette, pour lui donner une texture crémeuse, réserver.Faire fondre la pralinoise au bain marie et réserver. Préparer un bain marie,Monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans un récipient... [Lire la suite]
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12 mai 2015

cornets à glace

 Une recette de cornets croustillants à garnir de glace ou de fruits pour 6 grands cornetsIl vous faut:1 oeuf60 g de beurre125 g de sucre125 g de farine125 ml d'eauPréparation:Mélanger le sucre et l'oeuf.Ajouter le beurre fondu.Puis la farine et l 'eau.Chauffer l'appareil à gaufrette.Verser l'équivalent de deux cuillère à soupe de pâte au centre de la plaque.Refermer et cuire quelques minutes.Jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.Retirer et façonner rapidement autour d'un cône pour donner la forme d'un cornet. on... [Lire la suite]
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22 avril 2015

génoise facile pour biscuit roulé

Cette recette de biscuit est très rapide à faire, à condition de préparer / peser les ingrédients en avanceLe résultat est le même que les biscuit génoise habituellement préparé au bain marie.J'ai trouvé cette recette sur le site marmiton   Le biscuit est moelleux .    Mes quantités sont pour un biscuit de 40 x 30 cm Idéal pour les bûches ou les gateaux roulésil vous faut:3 œufs95 g de sucre95 g de farine1/3 sachet de levure chimique Préparation:Préchauffez le four à 180°C (th 6).Mélanger la levure à la... [Lire la suite]
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20 avril 2015

sirop d'imbibage pour génoise et biscuit, Le sirop à 30° Baumé

Habituellement, j'imbibe mes gâteaux avec des jus de fruits,ou des sirops de fruitsJe voulais quelques chose de plus neutre ,et qui est une meilleure tenue , sans dénaturer le goût du biscuit.En cherchant sur le net, je suis tombée sur la recette de chef François,elle est juste parfaite ,   Pour 500 grammes de Sirop à 30°215 grammes d’eau286 grammes de sucre1/2 cuillère à café d'aröme de vanille (facultatif) Préparation:  Mélanger l’eau et le sucre dans une casserolePorter à ébullition, en surveillant  la... [Lire la suite]
16 mai 2014

beurre de cacahuete ou pate d'arachide

Un beurre de cacahuète rapide à faire ,  bien pratique pour certaines recettes, surtout quand on a pas d'épicerie fine autour de chez nous pour 150 g de beurreil vous faut:150 g de cacahuète / arachide nature1 cuillère à soupe d'huile de tournesolPréparation:Passer les cacahuètes au mixeur jusqu'a obtenir des très fin grainAjouter l'huile pour obtenir une pâte épaisse.           On peu ajouter du sucre au début pour obtenir une pâte sucrée.on peu l'utiliser aussi bien en salé qu'en sucré.
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28 juin 2013

pralin

bonjour, Pour cette recette , il vous faut autant de sucre que de fruit secson peut au choix le faire en mélangeant amandes et noisettes ou simplement avec un seul fruit sec.il vous faut: 200 g de noisettes entières200 g d'amandes 400 g de sucre Préparation: Mettre les amandes, les noisettes et le sucre dans une poêle.Chauffer doucement au début, pour torrefier les fruits secsQuand le sucre commence à bien fondre augmenter la temperature pour que les fruits secs soient bien enrobés, (le caramel obtenu ne doit pas trop brunir.)... [Lire la suite]
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12 avril 2013

fondant pâtissier pour gateaux

une recette que j aime beaucoup, pour décorer les milles feuilles, éclairs ou autres biscuits. elle se conserve très bien jusqu'à 1 an , même si elle ne tient jamais aussi longtemps chez moi , j'en fais régulièrement et je la stocke au frigo comme ça j en ai toujours sous la main si j en ai besoin, on peut la colorer ou l'aromatiser à son goût .   une recette qui vient du blog Fait maison par Lilouina Merci Lili il vous faut: 300 g de sucre semoule30 g de glucose (facultatif) (1/10 du poids de sucre)100 g d’eau (1/3 du... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

crème pâtissière express

Voila une recette de crème pâtissière très très rapide à faire en moin de 10 minutes , on obtient une crème onctueuse  pour garnir, tarte, choux et génoise . il vous faut : 250 ml de lait Arôme de vanille 2 jaunes d œufs 50 g de sucre 20 g de farine Préparation:  Dans un plat adapté au micro onde  Mélanger tout les ingrédients ensemble . Mettre au micro-onde 3 minutes. Bien mélanger pour homogénéiser le tout.    Remettre 2 minutes au micro onde . C'est prêt... NB... [Lire la suite]
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12 août 2012

sauce caramel au beurre salé express

Bonjour, une recette extra rapide,pour napper gâteaux, glaces ou autres délices  10 bonbons caramel au beurre salé10 cl de crème liquidemélanger une dizaine de bonbon (coupé en petits morceaux ça va plus vite) avec 10cl de crème liquidemettre au micro onde jusqu’à ébullitionlaisser reposer 5 minutes tourner un peu pour homogénéiser le tout la crème caramel au beurre salé est prête , elle épaissit légèrement en refroidissant on peut mettre un peu plus de crème si on la veut plus liquide
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