27 mars 2017

camembert pané

après un petit moment d'absence sur mon blog voila une petite recette rapide à faire  il vous faut: 1 camembert pas trop fait2 oeufchapelure Préparation:Couper le camembert en 8 parts.Battre les oeufs en omelette.Rouler chaque portion de fromage dans l'oeuf battu.Puis dans la chapelure. Recommencer l'opération 1 fois.Cuire dans un peu d'huile en retournant sur chaque face.
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17 février 2017

bouchées au merguez

un amuse bouche assez rapide à faire surtout avec des restes de merguez cuits   il vous faut: 1 rouleau de pâte feuilletée2 cuillère de moutarde2 cuillère d'herbe de Provence2 merguez1 jaune d'oeuf pour la dorure préparation: Cuire les merguez et laisser refroidirTartiner la pâte feuilletée de moutarde.Parsemer d'herbe de Provence.Déposer les merguez et rouler en serrant un peu.Découper des tronçons d'1 à 2 cm. Dorer le dessus au jaune d'oeuf. Cuire une dizaine de minute au four jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

muffins au thon

une petite recette rapide à faire.qui peut se présenter en entrée ou en amuse-bouchePour 6 muffins il vous faut: 1 boite de thon1 oeuf25 ml d'huile d'olive25 ml de lait50 g de farine1/3 sachet de levurefromage râpéselpoivrepersil Préparation:Mélanger la farine et la levure.Ajouter l'oeuf, le lait et l'huile.Fouetter pour rendre le mélange homogène.Incorporer le thon égoutté, saler, poivrer.Ajouter le fromage râpé.Déposer 6 caissettes en papier dans un moule à muffins.Verser la préparation jusqu'à mi-hauteur.Cuire une vingtaine de... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

boulettes aux fromages

Au départ je devais faire une tarte au fromage, mais une petite faute d'innatention a fait que le beurre que je voulais juste mou pour la pâte, c'est retrouvé complètement fondu n'ayant pas le courage d'attendre qu'il fige, j'ai continué ma recette.  La pâte étant très souple et difficile à étaler, j'ai transformé ça en boulette. il vous faut:50 g de beurre150 g de farine1 pincée de sel1/2 cuillère à café de levure chimique 2 portions de fromage fondu style société crème3 tranches de emmental1 cuillère à soupe de marcarpone ... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

feuilleté roulé aux 2 poivrons

Un amuse bouche rapide à faire    il vous faut:1 poivron rouge1 poivron vert 1 rouleau de pâte de feuilletéeoriganhuile d'oliveselfilets d'anchois (facultatifs) préparation:Cuire les poivrons dans un four chaud jusqu'à ce que la peau sèche et brunisse.Les peler délicatement.pour plus de facilité , les mettre dans un sac congélation, aussitôt la sortie du four.Fermer le sac, et laisser une quinzaine de minutes.La condensation va décoller la peau, et ils se pèleront plus facilement. Dérouler la pâte feuilletée.Déposer des... [Lire la suite]
05 mai 2016

beignets au thon et au fromage ail et fines herbes

une recette de beignets de thon qui vient du blog gourmand de ma chère Matina horizon culinaire il vous fautpour une douzaine de beignets 4 cuillères à s. de farine 1/2 sachet de levure 2 oeufs 1 demi verre de lait 1 boite de thon naturel1/2 boite de fromage ail et fines herbessel, poivre Préparation: Mélanger ensemble tous les ingrédients.Laisser reposer 30 minutes.A l'aide de deux cuillères à soupe faire des quenelles et les laisser glisser dans un bain d''huile bien chaude. Laisser dorer sur chaque faces.Égoutter sur du... [Lire la suite]

27 mars 2016

Entremet salé

On continue avec les recettes à base de pain de mie, avec ce sandwich géant revisité en entremet   il vous faut: 1 paquet de pain de mie ou de pain completmayonnaisefromage en tranche1 boite de thon au naturel2 tomatesquelques feuilles de saladecornichons 4 kiri2 cuillères à soupe de mascarpone PréparationRetirer les croûtes des tranches de pain.Tartiner 2 tranches de pain de mayonnaise.Déposer des rondelles de tomates dessusCouvrir avec 2 tranches de pain, les tartiner de mayonnaiseAjouter le thon et continuer en... [Lire la suite]
21 mars 2016

oeuf mimosa

on continue avec les amuse-bouche il vous faut:compter une demi cuillère à café de mayonnaise et de persil par oeufmayonnaisepersil frais ou déshydraté oeufs PréparationPorter à ébullition de l'eau avec une pincée de sel.Au début de l'ébulition, déposer les oeufs à température ambiante.si vos oeufs sortent du frigo, mieux vaut les mettre dés le début dans l'eau froide. ça évitera les chocs thermique et donc la casse.Cuire 10 minutes.Ôter les oeufs de l'eau et les rafraîchir sous l'eau froide. Les écaler. Mettre la mayonnaise dans... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Beurre de crevettes

Une recette à tartiner sur des toasts  ou à utiliser dans des sandwichs Il vous faut: 50 g de beurre150 g de crevettes roses décortiquées1 petite cuillère a café de crème fraîchesel poivrepaprika Préparation:Préparer la veille de préférencePasser les crevettes au mixeur avec une pincée de sel, un tour de moulin à poivre,et une pointe de couteau de paprika. Ajouter la crème fraîche, continuer à mixer; quelques secondeIncorporer le beurre très mou (passer quelques seconde au micro-onde si besoin)Continuer à mixer jusqu'à... [Lire la suite]
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16 mars 2016

fleurs en feuille de bricks

une recette plus que facile et qui donne un petit plus à des verrines par exemple.en apportant une touche croustillante.  Préparation:  Plier les feuilles de bricks en deux.A l'aide d'un ciseaux couper des bandes d'environ un centimètre.Les plier en accordéon.et les piquer avec un cure-dent.préparer un bain de friture bien chaud.Les plonger dans l'huile, ça va très très vite.Les déposer sur un papier absorbant. Saler légèrement.Tenir doucement la "fleur", tourner le pic doucement sur lui même pour l'enlever sans... [Lire la suite]