on continue ce tour du monde gourmand avec un dessert anglo saxon angleterre

banoffee pie blog (1)

il vous faut:

1 paquet de sablé breton (125g)
50 g de beurre fondu
1 boite de lait concentré sucré transformé en caramel.
2 bananes
Poudre de cacao amer
20 cl de crème liquide très froide

Préparation:

Écraser les biscuits pour obtenir une poudre.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger le tout.
Préparer un cercle à pâtisserie sur un plat de service.
Mettre un ruban rhodoïd à l'intérieur du cercle (plus pratique au démoulage.)
Verser la préparation dans un cercle à pâtisserie.
Tasser légèrement pour former une couche lisse.
Chauffer l'équivalent de 3 cuillères à soupe de confiture de lait pour le rendre liquide, verser sur le fond biscuité.
Peler les bananes, les couper en rondelles.
Les déposer sur le fond de tarte.
Napper avec la confiture de lait.
Bien couvrir toutes les bananes.
Lisser le dessus.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
Couvrir la confiture de lait avec la chantilly.
Réserver au frais 2 heures.
Saupoudrer de chocolat amer ou de copeaux de chocolat.
Décercler délicatement. 

banoffée pie blog (3)

banoffee pie blog (2)