les bélyashi sont des beignets de pain salés garnis d'une farce à la viande.
Ils sont d'origine russe et/ou tadjik.  drapeau russe /tadjikistan

Belyashi (6)

il vous faut:

Pour la pâte
1 œuf
15 centilitres de lait
1 pincée de sucre
1 cuillère à café de levure
300 grammes de farine
1/2 cuillère a café de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Un peu d'eau tiède

Pour la farce
Un gros oignon
250 grammes de bœuf haché
Une gousse d'ail
Sel poivre paprika
Tomates en dés pelées (en conserve vu la saison)

Préparation
Mélanger la levure, le sucre et le lait tiède.
Faire un puits dans la farine à laquelle on a ajouté le sel.
Battre l'œuf en omelette et l'incorporer à la farine.
Ajouter petit à petit le lait à la levure.
Pétrir pour former une pâte souple et élastique, en ajoutant un peu d'eau tiède.
Ajouter l'huile d'olive.
Couvrir la pâte et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Pendant ce temps-là, préparer la farce.
Émincer l'oignon et l'ail les faire revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
En surveillant pour que l’ail ne brûle pas.
Ajouter le bœuf haché.
Assaisonner de sel, de poivre et d'épices.
J'ai ajouté du piment vert à la recette. (mais c'est facultatif)
Incorporer les dés de tomates.
Laisser mijoter quelques minutes en mélangeant.
Réserver.

Reprendre la pâte et la dégazer.
Diviser en pâtons.

Belyashi (2)

Étaler chaque pâtons en disque.
Déposer une cuillère à soupe de farce au centre.
Couvrir d'un autre disque de pâtes.

Belyashi (4)

Souder les bords en appuyant bien pour que les deux pâtes adhèrent bien. 

Pour leur donner une forme plus ronde, découper les bords à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.

Belyashi (3)
on peut également les façonner différemment voir la recette source.

Dans la recette originale, il fallait les cuire dans un bain d'huile.
J'ai diminuer la quantité d'huile en mettant seulement un fond d'huile, dans une petite poêle.
Cuire quelques minutes de chaque côté.
Déposer sur un papier absorbant.
Servir

Belyashi (7)

source :
http://www.recipestudio.com/2012/02/belyashi-fried-pies-with-meat.html