Je crois que cette recette ne se présente plus tellement elle a fait le tour des blogs, émissions....

mais c'est toujours amusants à faire avec des enfants pour un horrible goûter

doigt de sorcière (3)

doigt de sorcière (7)

il vous faut:

200 g de farine
100 g de beurre mou
1 oeuf
60 g de sucre
30 g de poudre d'amandes

3 cuillères à soupe de confiture
une quinzaine d'amandes entières
2 à 3 gouttes de colorant rouge

Préparation:
Rincer les amandes, les mettre dans une casserole et porter à ébullition.
Peler les amandes en les frottant entre les doigts, la peau s'enlève facilement. Réserver.
Tamiser la farine, ajouter le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre en petit dés.
L'incorporer en sablant entre les mains.
Ajouter l'oeuf, malaxer pour former une pâte.
Mettre au frais 30 minutes.
Former des boudins d'environ 1 cm de diamètre.
Découper des tronçons de 6 cm.
Planter une demi amande à l'une des extrémités.
Faire des stries pour imiter les plis des phalanges.
Chauffer la confiture au micro-ondes pour la liquéfier.
Ajouter le colorant rouge.
Verser quelques gouttes à la base du doigt.

doigt de sorcière (6)
Cuire 25 minutes dans un four pré-chauffé à 180°C Les retirer quand ils commencent à dorer.doigt de sorcière (3)

doigt de sorcière (2)