blanquette poisson

il vous faut:

2 pavés de saumon sans peau
2 tranches de dos de cabillaud
1 échalote
2 carottes
50 g de champignons surgelés
20 grammes de farine
2 feuilles de laurier
1 cuillère de crème fraîche
sel, poivre

préparation:

Découper les poissons en dés , vérifier qu'il n'y a plus d'arête.

blanquette de poisson (3)

Dans un faitout, mettre l'échalote émincée très finement et la faire blondir dans un peu de beurre.
Couper les carottes en rondelles après les avoir épluché.
Les ajouter dans le faitout, verser un litre d'eau, du sel, du poivre et les feuilles de laurier.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Vérifier la cuisson des carottes.
Ajouter les champignons surgelés.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Prélever 2 louches de bouillons, diluer la farine dans ce bouillon.
Verser doucement dans le faitout,
Ajouter les poissons, mélanger pour faire épaissir le bouillon sans écraser les poissons.
Quand la sauce à une texture onctueuse , ajouter la crème fraiche.
Servir avec du riz

 blanquette de poisson (2)