J'aime bien revisiter, imiter certaines recettes, cette fois-ci c'est par une publicité que j'ai été inspirée. Les donuts de maßtre coq.

donuts poulet (2)

Pour 8 donuts il vous faut:
2 blanc de poulet
1 Ă©chalote
3 cuillĂšres Ă  soupe de chapelure fine
De l'emmental coupé en dés
Sel poivre

chapelure classique ou céréales concassées
oeuf

Préparation:
Hacher le poulet avec l'Ă©chalote pas trop finement.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Incorporer la chapelure et les dĂšs d'emmental.
Malaxer la préparation et étaler sur 1 1/2 d'épaisseur sur un papier cuisson huilé.
À l'aide d'un cercle ou d'un emporte-piĂšce dĂ©couper des disques d'environ 8 cm de diamĂštre. Faire un trou au centre avec un emporte-piĂšce plus petit.
Mettre au congĂ©lateur une quinzaine de minutes, cela permettra de les manipuler plus facilement. Battre l'Ɠuf en omelette. Passer les donuts de poulet dans l'Ɠuf puis dans la chapelure. RĂ©pĂ©ter l'opĂ©ration une seconde fois afin d'avoir une panure croustillante.
On peut utiliser des chapelure différentes pour varier les goûts,j'en ai fait avec une chapelure fine et d'autres avec une chapelure à base de céréales.
Les faire cuire quelques minutes de chaque cĂŽtĂ© dans une poĂȘle avec un peu d'huile.

donuts poulet (1)
Les déposer sur un papier absorbant aprÚs cuisson et servir

Version Chapelure fine classique

 donuts poulet (1)

la version céréales (qui est la meilleure selon ma petite tribu)

donuts poulet (3)

 bon app'