des pêches briochées mais sans 1 gr de pêches lol.

pêche briochée (9)

Il vous faut

pour 4 pêches:

150 grammes de farine
40 g de sucre
30 g de beurre
Un jaune d'œuf
Un peu de lait
1 cuil à café rase de levure boulangère
Une pincée de sel

crème patissière express:
250 ml de lait
Arôme de vanille
2 jaunes d œufs
50 g de sucre
20 g de farine

sirop d'imbibage (ici)

Préparation :
Mélanger la farine et le sel dans un cul de poule.
Faire un puit où déposer le sucre et la levure.
Ajouter le jaune d'œuf et la moitié du beurre très mou.
Mélanger en ajoutant du lait tiède.(la pâte doit être collante).
Pétrir 5 à 10 minutes.
Incorporer délicatement le reste du beurre.
Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Pour la crème pâtissière.
Mettre tous les ingrédients dans un bol en verre.
Passer un coup de mixeur plongeur.
Mettre au micro-onde 3 minutes à pleine puissance.
Sortir le bol passer à nouveau le mixeur plongeur pour lisser la préparation.
Remettre au micro-onde 2 minutes.
(le temps dépend de la puissance des micro-ondes)
Réserver la préparation.
Dégazer la pâte et la diviser en 8 parts.
Les rouler en boule et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. (en les espaçant)
Cuire 15 à 20 minutes à 180°c.
Les déposer sur une grille après cuisson.
Une fois refroidi, creuser la base à l'aide d'une cuillère.
Garnir de crème pâtissière et les coller par 2.
Passer un peu de sirop dessus.
Réserver au frais.
On peut décorer en faisant des feuilles en pâte d'amande.
On peut également les saupoudrer de sucre pour un plus joli visuel.

 pêche briochée (8)

pêche briochée (7)

pêche briochée (10)

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