c 'est bientôt l'heure du goûter alors on se régale avec ces petits moelleux aux noisettes

muffins noisette (1)

pour une douzaine de gâteaux

il vous faut:
80 g de poudre de noisettes
30 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre
1 pincée de sel
quelques noisettes entières (facultatif)
50 g de chocolat au lait

Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger les ingrédients secs (poudre de noisette, la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les jaunes d'œufs battus en omelette et le beurre fondu.
Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel,
Incorporez délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte dans des moules à mini-muffins ou des empreintes en silicones.
Cuire une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson.
Concasser le chocolat et le déposer dans un bol.
Placer le bol dans le four encore chaud mais éteint.
Démouler délicatement les gâteaux.
Quand le chocolat est fondu, verser une cuillère à café dans chaque empreinte.
Remettre les gâteaux dessus appuyer légèrement et laisser refroidir.
Verser le reste de chocolat en filet sur les muffins.

muffins noisette (2)

muffins noisette (3)muffins noisette (4)

facultatif: Il me restait quelques noisettes entières que j'ai planté dessus après cuisson.

Défi Cuisine : Les Goûters de la Rentrée