une brioche comme celle du boulanger avec son bon goût de beurre

briochette pur beurre (2)

il vous faut:

250 g de farine
175 g de beurre mou (82%)
2 oeufs + 1 jaune
1 cuillère à café de levure fraîche
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel

Préparation:
Délayer la levure dans 3 cuillères à soupe de lait.
Verser la farine dans la cuve d'un robot.
Ajouter le sel,
Faire un puits, y mettre la levure délayée et le sucre.
Les oeufs battus en omelette.
Lancer le pétrissage.
Ajouter petit à petit le lait restant.
Incorporer la moitié du beurre mou.
continuer le pétrissage jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laisser reposer une quinzaine de minutes.
Reprendre le pétrissage en incorporant le reste de beurre mou.
Laisser lever 1h dans un endroit tiède.

briochette pur beurre (5)
Dégazer et diviser en pâtons.
Former des boules de la taille d'un gros oeuf.
Les déposer sur un plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson en les espaçant.
Couvrir et laisser lever encore 2 heures.
Dorer au jaune d'oeuf.

briochette pur beurre (4)
Préchauffer le four à 190c°.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180c°.

briochette pur beurre (1)

briochette pur beurre (3)

briochette pur beurre (7)

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