27 juillet 2018

galette de pomme de terre

 une recette de galette de pomme de terre parfumée par les épices et l'échalotte . Il vous faut: 1 cuillère à café de paprika2 cuillères à soupe de coriandre hachée1 échalote émincée1/2 cuillère à café de cumin2 pommes de terre 1 pincée de levure chimique2 grosses cuillères à soupe de farinesel Préparation: Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.Dès qu'elles sont cuites, les écraser pour obtenir une purée.Ajouter la farine mélangée à la levure.Mélanger puis ajouter l'échalote émincée, la coriandre, le paprika, le... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 juillet 2018

tarte au feuille de brick

  une tarte facile pour manger rapidement par cette belle journée d'été  il vous faut:5 feuilles de bricks2 grosses tomates1 aubergine25 g de beurre1 cuillère à soupe de chapelureOriganselpoivre Préparation:Faire fondre le beurreNapper chaque feuille de brick avec.Les déposer dans un moule à tarte.Saupoudrer de chapelure et d'origan.La  chapelure évitera au fond de tarte de se détremper. Découper l'aubergine et les tomates en rondelles très fines. Passer un peu d'huile sur les rondelles d'aubergines.Les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 11:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2018

velouté de pastèque

Si il y a bien un fruit que j apprécie quand il fait beau et chaud c'est la pastèque .Il n'y a rien de plus désaltérant.Faut il encore bien les choisir . Donc il y a quelques jours je me suis retrouvée avec une pastèque parfumée mais pas du tout sucrée. Du coup j' ai improvisé ce petit jus velouté qui était excellent. J avais déjà fait une boisson à la pastèque  ici. Il vous faut: 1 pastèque du sucre en poudre (pour le dosage tout dépend de vos goût et du taux de sucre de la pastèquePréparation : Évider la pastèque.Faire... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2018

Sablé coco confiture d' abricot

  il vous faut: 180 g de farine20 g de noix de coco râpée très finement50 g de sucre100 g de beurre mou1 œuf1 pincée de sel confiture d'abricot noix de coco râpée Préparation:Mélanger la farine, la noix de coco (20g) et le beurre mou coupé en désSabler la farine en la frottant entre les mains.Ajouter le sucre et l'œuf battu en omelette.Former une boule de pâte en farinant ses mains. Mettre la pâte 30 minutes au frais. Préchauffer le four à 180c°.Saupoudrer le plan de travail de farineÉtaler la pâte sur ½ cm... [Lire la suite]
02 juillet 2018

pao queijo (Brésil)

ces petits pains au fromage sont très appréciés au Brésil. Leur préparation fait penser à celle de la pâte à choux. Il vous faut:250 g farine de tapioca200 ml de lait30 g de beurre1 oeufs125 g de fromage (mélange emmental, édam, gouda)sel préparation:Mélanger le tapioca et le sel.Porter à ébullition le lait et le beurreVerser sur le mélange précèdent.Malaxer pour former une pâte. Incorporer l'oeuf battu en omelette et le fromage.Pétrir pour obtenir une pâte homogène (mais collante).Former des tas à l'aide de cuillères ou en... [Lire la suite]