Si il y a bien un fruit que j apprécie quand il fait beau et chaud c'est la pastèque .
Il n'y a rien de plus désaltérant.
Faut il encore bien les choisir . Donc il y a quelques jours je me suis retrouvée avec une pastèque parfumée mais pas du tout sucrée. Du coup j' ai improvisé ce petit jus velouté qui était excellent.
J avais déjà fait une boisson à la pastèque  ici.

velouté de pastèque (2)

Il vous faut:

1 pastèque
du sucre en poudre (pour le dosage tout dépend de vos goût et du taux de sucre de la pastèque
Préparation :

Évider la pastèque.
Faire quelques billes avec une cuillère parisienne.

Réserver pour la déco.

velouté de pastèque (1)
Ôter les graines.
Passer au blender avec du sucre
Jusqu'a obtenir une pulpe fine.
Mélanger et réserver au frais.
Ajouter les billes de pastèque.
Servir bien frais.

 

velouté de pastèque

Avec cette recette :

Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Samar du blog mes inspiration culinaires, a choisi comme ingrédient « Le Melon, Pastèque, Cantaloup» pour être la vedette de ce mois.

  

et enfin la liste des particpant(e)s: