sablé coco abricot (3)

il vous faut:

180 g de farine
20 g de noix de coco râpée très finement
50 g de sucre
100 g de beurre mou
1 œuf
1 pincée de sel

confiture d'abricot
noix de coco râpée

Préparation:
Mélanger la farine, la noix de coco (20g) et le beurre mou coupé en dés
Sabler la farine en la frottant entre les mains.
Ajouter le sucre et l'œuf battu en omelette.
Former une boule de pâte en farinant ses mains.

Mettre la pâte 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180c°.
Saupoudrer le plan de travail de farine
Étaler la pâte sur ½ cm d'épaisseur.
Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson
Cuire 10 minutes à four chaud.
Les biscuits doivent rester blanc.
Les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent
Chauffer deux cuillère à soupe de confiture  pour la liquéfier.
Tremper les sablés avec un trou dans la confiture puis dans la noix de coco.
Mettre une demi cuillère à café de confiture sur un sablé sans trou et le recouvrir avec celui à la noix de coco.

sablé coco abricot (1)

sablé coco abricot (2)