ces petits pains au fromage sont très appréciés au Brésil. sans-titre
Leur préparation fait penser à celle de la pâte à choux.

pao queijo blog (3)

Il vous faut:
250 g farine de tapioca
200 ml de lait
30 g de beurre
1 oeufs
125 g de fromage (mélange emmental, édam, gouda)
sel

préparation:
Mélanger le tapioca et le sel.
Porter à ébullition le lait et le beurre
Verser sur le mélange précèdent.
Malaxer pour former une pâte.

pao queijo blog (1)
Incorporer l'oeuf battu en omelette et le fromage.
Pétrir pour obtenir une pâte homogène (mais collante).
Former des tas à l'aide de cuillères ou en beurrant un peu ses mains .

 pao queijo blog (4)

Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

pao quejo (10)

Cuire à 200°c une vingtaine de minutes sans trop laisser dorer.

pao queijo blog (2)

pao queijo blog (5)