Des minis tartelettes aux amandes fondantes et délicieuses

tartelettes amandes (1)

pour la pâte:

200 g de farine
50 g de sucre
100 g de beurre mou
1 œuf
1 pincée de sel

50 g de beurre mou
10 g de farine ordinaire
50 g de sucre glace
1 oeuf
50 g d'amandes en poudre
50 g d'amandes effilées pour la déco

2 cuillères à soupe de miel

Préparation

Mélanger la farine, le sel et le beurre en sablant entre les mains.
Ajouter le sucre et l œuf battu.
Former une boule de pâte en farinant ses mains.
Mettre la pâte au frais 30 minutes, avant de l utiliser.

Pendant de temps là, fouetter le beurre mou avec l'oeuf,
Quand le mélange mousse, ajouter le sucre et la farine.
Incorporer les amandes en poudre délicatement.

Préchauffer votre four à 180°
Etaler la pâte au rouleau .
A l'aide d'un découpoir détailler des cercles.
Garnir des moules à mini tartellettes.
Mettre une cuillère de farce au centre.
Parsemer d'amandes éffilées.

Cuire une quinzaine de minutes à 180°.

Chauffer un peu de miel et passer au pinceau sur les tartelettes

tartelettes amandes (2)

tartelettes amandes (3)

Bon Goûter