il y a quelques jours j'ai posté la recette de la pâte de dattes , et maintenant voilà une recette pour l'utiliser

anneaux aux dattes (5)

il vous faut:

de la pâte de dattes  ici
250 g de farine
75 g de beurre
eau + eau de fleur d'oranger

Préparation:
Mélanger la farine, 1 pincée de sel, et le beurre fondu.
Sabler légèrement la pâte.
Ajouter de l'eau par toute petite quantité pour former une pâte souple, non collante.
Mettre au frais une vingtaine de minute.

Former des boudins de 10cm avec la pâte de datte.

anneaux aux dattes (3)
Sur un plan fariné.
Étaler la première pâte très finement.

Découper des rectangles un peu plus long que les boudins de dattes.

anneaux aux dattes (2)
Couvrir chaque boudins avec de la pâte.

anneaux aux dattes (1)

Rouler pour former un anneau.
Souder les extrémités.

anneaux aux dattes (8)
Décorer les anneaux à l'aide d'une pince à chiqueter.
(ou à défaut une pince à épiler)

anneaux aux dattes (7)

Préchauffer le four une dizaine de minutes à 180°c.

Déposer les anneaux sur une plaque à four recouverte d'un papier cuisson.
Cuire une dizaine de minutes.
Les anneaux doivent être blancs.

anneaux aux dattes (6)