29 mai 2018

rôti de poulet aux poivrons

 une recette de poulet très parfumé avec les poivrons. Elle ressemble à celle ci clic  la différence est que dans celle la le poulet est haché avec des épices ce qui lui donne plus de moelleux et de saveur. il vous faut: 2 blancs de poulet haché25 g de beurre mou1 gousse d'ail hachée½  oignon haché½ cuillère de Sel1 cuillère à café de CuminQuelques brins de Coriandre hachéPoivre pour la farce1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune1 petit oignon1 pincée de paprikaSel20 g de beurre Préparation :Découper les... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 mai 2018

lepinje pain de Bosnie

 Le pain  'Lepinje' est originaire de Bosnie . Ce pain plat  a une mie souple et aérée avec une croûte croustillante. Il était préparé dans les boulangeries seulement pendant la période du  Ramadan.  Ingrédients pour 5 galettes 330 g de farine 1 cc de sel100 ml de lait 100 ml d'eau1 cuillère à café de levure sèche2 cuillères à soupe de yaourt naturegraine de nigelle ou de sésame pour saupoudrer préparation: Mélanger la levure et le lait tiédi. Laisser reposer le mélange pendant 10... [Lire la suite]
17 mai 2018

msemmen tomates oignons

Voila une recette un peu longue à faire mais qui est un délice qui se mange aussi bien chaud que froid. La pâte : 500 g de semoule fine200 ml à 300 ml d'eau1 cuillère à soupe rase de sel La farce:4 à 5 oignons3 grosses tomatessel,poivre de l'huile neutre (tournesol) Préparation : Commencer par la pâte.Pétrir le tout ensemble une dizaine de minute et laisser reposer.Ajouter de l'eau si besoin, ça dépend de l'absorption de la semouleReprendre le pétrissage une dizaine de minute.elle doit être souple, lisse et... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2018

fromage paneer / panir ( Inde)

il vous faut: 1 litre de lait1 citron 1 mousse ou gaze stérile Préparation :Rincer le citron.Le rouler entier sur le plan de travail avant de le couper en deux.Le presser pour en obtenir le jus. Porter le lait à ébullition.Incorporer le jus de citron. Préparer une gaze sur une passoire  Laisser bouillir quelques minutes, le lait va cailler et former une masse au dessus. Verser délicatement sur le linge. Serrer pour extraire un maximum d'eau.Déposer un poids dessus. Entreposer au frais une heure, avant de... [Lire la suite]
03 mai 2018

petit pois masala (Inde)

 on reste en Inde , après les bésani paratha , c'est au tour des petit pois épicée et parfumé à la menthe. Avec cette recette je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Emeline du blog Vite fait…Bien cuisiné, a choisi comme ingrédient « Les herbes aromatiques » pour être la vedette de ce mois.  il vous faut: 400 g de petits... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,