une recette de poulet très parfumé avec les poivrons. Elle ressemble à celle ci clic  la différence est que dans celle la le poulet est haché avec des épices ce qui lui donne plus de moelleux et de saveur.

roti de poulet (3)

il vous faut:

2 blancs de poulet haché
25 g de beurre mou
1 gousse d'ail hachée
½  oignon haché
½ cuillère de Sel
1 cuillère à café de Cumin
Quelques brins de Coriandre haché
Poivre

pour la farce
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 petit oignon
1 pincée de paprika
Sel
20 g de beurre

Préparation :
Découper les poivrons en dés, émincer l'oignon .
Cuire dans une poêle avec une cuillère à café d'huile.
Saler et ajouter le paprika.
Laisser cuire quelques minutes.
Retirer de la poêle et réserver.
Ajouter un verre d'eau dans la poêle pour récupérer tout les sucs de cuisson.
Verser dans un plat four.

Mélanger tout les ingrédients pour le poulet ensemble.
Préparer deux feuilles de film étirable sur le plan de travail pour former un rectangle.

Étaler la préparation au poulet finement.
Déposer la farce au centre.
Rabattre les feuilles de cellophane pour former un boudin
Rouler en serrant.

roti de poulet (1)

Fermer le film étirable en faisant des noeuds aux extrémités.
Vérifier que ce soit étanche.
Chauffer de l'eau dans une grande poêle (selon la taille du boudin)
Y déposer le boudin laisser cuire quelques minutes la viande doit blanchir
Et doit être ferme au toucher.

roti de poulet (6)
Cette étape permet de garder une belle forme au boudin.
Ôter la cellophane, déposer le boudin dans le plat à four.
Émincer un petit oignon l'ajouter dans le plat.
Cuire 45 minutes à four chaud.
Tourner le boudin sur lui même tout les quarts d'heure.

roti de poulet (5)

roti de poulet (4)

bon-appetit (1