Le pain  'Lepinje' est originaire de Bosnie .

Ce pain plat  a une mie souple et aérée avec une croûte croustillante.

Il était préparé dans les boulangeries seulement pendant la période du  Ramadan. 

somuni four (2)

Ingrédients pour 5 galettes

330 g de farine
1 cc de sel
100 ml de lait
100 ml d'eau
1 cuillère à café de levure sèche
2 cuillères à soupe de yaourt nature
graine de nigelle ou de sésame pour saupoudrer

préparation:

Mélanger la levure et le lait tiédi.
Laisser reposer le mélange pendant 10 minutes.
Verser la farine, le sel et le mélange lait/levure dans la cuve d'un robot.
Ajouter le yaourt et l'eau.
Lancer le pétrissage.
La pâte doit être collante.
Couvrir et laisser la pâte doubler de volume.

Sur un plan de travail saupoudrer de la farine et former 5 pâtons sans les pétrir.

Les étaler en galette fine, faire un quadrillage dessus avec un couteau.
Poser les pains sur du papier cuisson.
Laisser reposer.
Préchauffer le four à 250°c (très chaud)
Arroser le dessus des galettes d'eau et parsemer de graines et de farine

somuni four (3)

Cuire 7 à 10 minutes les pains dans la partie haute du four sous la grille.

somuni four (4)

somuni four (5)

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 bon-appetit (1

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