Voila une recette un peu longue à faire mais qui est un délice qui se mange aussi bien chaud que froid.

msemmens tomate oignons (3)

La pâte :

500 g de semoule fine
200 ml à 300 ml d'eau
1 cuillère à soupe rase de sel

La farce:
4 à 5 oignons
3 grosses tomates
sel,poivre

de l'huile neutre (tournesol)

Préparation :

Commencer par la pâte.
Pétrir le tout ensemble une dizaine de minute et laisser reposer.
Ajouter de l'eau si besoin, ça dépend de l'absorption de la semoule
Reprendre le pétrissage une dizaine de minute.
elle doit être souple, lisse et élastique.
Laisser reposer à nouveau.
Pendant ce temps. Émincer les oignons,
Les faire suer dans une poêle avec une cuillère à café d'huile.
Quand ils sont translucides, ajouter les tomates pelées et épépinées.
Saler, poivrer,
Laisser mijoter quelques minutes.jusqu'à ce que les oignons soient bien cuits.

msemmens tomate oignons (2)

Diviser la pâte en 6 pâtons.
en huilant les mains étaler chaque pâton très finement.
Déposer une cuillère de farce au centre et l'étaler.

 msemmens tomate oignons (1)

Rabattre les bords en les superposant.
pour obtenir un carré feuilleté.

  msemmens tomate oignons (8)

Chauffer une poêle a fond épais ou un poêlon.
Cuire les msemmens quelques minutes sur chaque face.

 msemmens tomate oignons (7)

msemmens tomate oignons (6)

msemmens tomate oignons (5)

bon-appetit (1Saha ftourkoum