paneer (2)

il vous faut:

1 litre de lait
1 citron

1 mousse ou gaze stérile

Préparation :
Rincer le citron.
Le rouler entier sur le plan de travail avant de le couper en deux.
Le presser pour en obtenir le jus.

paneer (7)
Porter le lait à ébullition.
Incorporer le jus de citron.

Préparer une gaze sur une passoire 

paneer (8)

Laisser bouillir quelques minutes, le lait va cailler et former une masse au dessus.

paneer (10)
Verser délicatement sur le linge.

Serrer pour extraire un maximum d'eau.
Déposer un poids dessus.

paneer (6)
Entreposer au frais une heure, avant de l'utiliser.
Autrement, on peut le conserver dans de l'eau au frais

paneer (9)

le paneer peut être découpé en cube, parsemé d'épices et  poêlé dans un peu de beurre ou utilisé dans des soupes 

paneer (4)

paneer (3)

bon-appetit (1

Svādiṣṭ khānā