30 avril 2018

Eclair fraise chantilly

on commence à voir de belles fraises sur les étals des primeurs, de quoi se régaler ... il vous faut: pâte à choux 2 g de sel10 g de sucre en poudre40 g de beurre75 g de farine tamisée2 à 3 œufs125 ml d’ eau craquelin 40 g de beurre50 g de farine50 g de cassonade 10 cl de crème liquide très froide200 g de mascarpones50 g de sucre vanillé250 g de fraises Préparation:faire fondre le beurre.Ajouter la cassonade et la farine.Mélanger pour former une boule.Mettre la pâte entre 2 feuille de papier cuisson ou guitare.Étaler finement... [Lire la suite]

27 avril 2018

Bésani Paratha, galette à la farine de pois chiche (Inde)

 Le bésani Paratha est une petite galette indienne faite à base de farine de pois chiches et d'épices. Elle accompagne les plats en sauce. Il vous faut: 280 g de farine de pois chiches (besan)140 g de farine de blé 1/2 sachet de levure chimique1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de paprika1/2 cuillère à café de cumin2 cuillères à soupe bombée de beurre 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre 1 oignoneau Préparation :Mélanger les 2 farines.Ajouter le sel et les épices et la levure... [Lire la suite]
21 avril 2018

cachir maison charcuterie Algérienne

Cela fait un moment que je voulais tester la charcuterie maison.(en fait, j'ai déjà testé le pâté de foie de volaille et c'était un échec direction poubelle au passage si vous avez une bonne recette.)retour à la recette donc, c'est chose faite avec cette recette de cachir au poulet.Je me suis inspirée de la recette de soulef du blog amour de cuisine et de Shérazade du blog Les joyaux de Shérazade en modifiant les quantités au gré de mes envie (j ai du mal à suivre une recette de a à z sans y apporter ma touche ) il vous faut: 1... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 avril 2018

brioche hérisson

  il vous faut: 250 g de farine10 g de levure de boulanger15 cl de lait tiède40 g de sucre en poudre1 pincée de sel50 g de beurre coupé en dés1 oeuf battu Préparation: Mélanger 50 g de farine avec la levure et le lait tiède.Couvrir et laisser gonfler 15 minutesDans le bol d' un robot, mélanger le reste de farine avec le sucre et le sel.Ajouter le levain.Pétrir pendant 10 minutes.Ajouter les dés de beurre .Mélanger et couvrir.Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.Dégazer la pâte et la diviser en 10 portions.Les façonner... [Lire la suite]
09 avril 2018

feuilleté au poulet

une recette rapide et qui permet de recycler des restes poulet  il vous faut un rouleau de pâte feuilletéeun reste de pouletfromage râpétomate ceriseorigan, sel, poivre Préparation: Diviser la pâte feuilletée en 4.Faire des entailles sur les cotés.Effilocher le reste de poulet, le déposer sur le fond de pâte.Ajouter des rondelles de tomates cerise.   Assaisonner, parsemer de fromage râpé et d'origan.Rabattre les cotés.Cuire au four, 180°c, jusqu'à ce qu'a ce que le feuilleté prenne une belle couleur dorée. ... [Lire la suite]
Posté par -Samia- à 10:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2018

kofté de lentilles corail au boulgour

je participe au jeu “recette autour d’un ingrédient” lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog Mes inspiration culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu, Séverine du blog Maman…ça déborde ! a choisi comme ingrédient : les lentilles pour être la vedette de ce mois.  Place à la recette: Il vous faut: 160 grammes de lentilles corail60 grammes de boulgour fin400 ml d'eau50 ml d'huile d'olive1 oignon1 poignée de menthe 1 gousse d'ail1 cuillère à... [Lire la suite]