on commence à voir de belles fraises sur les étals des primeurs, de quoi se régaler ...

eclair fraise chantilly (3)

il vous faut:

pâte à choux
2 g de sel
10 g de sucre en poudre
40 g de beurre
75 g de farine tamisée
2 à 3 œufs
125 ml d’ eau

craquelin
40 g de beurre
50 g de farine
50 g de cassonade

10 cl de crème liquide très froide
200 g de mascarpones
50 g de sucre vanillé
250 g de fraises

Préparation:
faire fondre le beurre.
Ajouter la cassonade et la farine.
Mélanger pour former une boule.
Mettre la pâte entre 2 feuille de papier cuisson ou guitare.
Étaler finement sur 2 ml d'épaisseur.
Réserver au frais.

La pâte à choux:
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le sel.
Porter à ébullition pour obtenir la fusion du beurre et de l’eau.
Retirer du feu, verser la farine en une fois en remuant rapidement avec une spatule pour former une boule.
Si la pâte colle aux bords, remettre sur le feu et la dessécher en remuant toujours.
Mettre la pâte dans un autre récipient puis incorporer les œufs un après l'autre à l’aide d’un fouet à crochet pétrisseur.
Verser la pâte dans une poche à douille.
Sur une feuille de papier sulfurisé, faire 6 boudins d'une dizaine de cm.
Découper le craquelin en bandes et le déposer sur les boudins.

Cuire à 180°c pendant 30 minutes
Lorsqu'ils sont bien dorés et gonflés, éteindre le four et laisser les éclairs dedans pour qu'ils sèchent bien.

eclair fraise chantilly (1)

Monter la crème liquide en chantilly , en ajoutant le sucre au fur et à mesure.
Incorporer le mascarpone pour former une chantilly épaisse.
Équeuter les fraises et couper le bas en dés, en réservant les cotés pour la déco.

eclair fraise chantilly (7)  eclair fraise chantilly (5)

Couper les éclair en deux.
Mettre les fraises coupées en dés dans le fond des éclairs.
Garnir de chantilly.
Décorer sur les cotés avec les morceaux de fraises restantes.

Poser le couvercle en pâte à choux dessus

J'ai décoré avec une fleur de  pâte à sucre

eclair fraise chantilly (6)

eclair fraise chantilly (9)

eclair fraise chantilly (2)