hérisson (8)

il vous faut:

250 g de farine
10 g de levure de boulanger
15 cl de lait tiède
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
50 g de beurre coupé en dés
1 oeuf battu

Préparation:

Mélanger 50 g de farine avec la levure et le lait tiède.
Couvrir et laisser gonfler 15 minutes
Dans le bol d' un robot, mélanger le reste de farine avec le sucre et le sel.
Ajouter le levain.
Pétrir pendant 10 minutes.
Ajouter les dés de beurre .
Mélanger et couvrir.
Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.
Dégazer la pâte et la diviser en 10 portions.
Les façonner en forme légèrement ovale.
A l'aide d'un ciseau faire des petites entailles pour former des pics.

hérisson (7)

Pincer une des extrémités pour former un museau.

hérisson (6)

Mettre 2 pépites de chocolat pour faire les yeux en les enfonçant légèrement.

Laisser gonfler 30 minutes.
Cuire 20 minutes dans un four préchauffer à 200°C.hérisson (5)

hérisson (2)

"Je participe au défi  Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara "
le thème est  " Fête " de la Brioche . L'élément imposé est une tasse de café ou un thé lors d'un goûter gourmand.
pour moi c'est avec une tasse de café.

hérisson (3)