Une recette Italienne italie , le gâteau de pommes de terre, est un plat unique, connu surtout en Calabre. 

galette de pommes de terre au fromage (6)

il vous faut:
400 g de pommes de terre
100 g de farine
50 g de parmesan râpé
sel (attention le parmesan est déjà salé)
1 oeuf
poivre
100 g d'emmental, et d'édam en tranche...

préparation:
Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée.
Une fois cuites, les écraser au presse purée ou à la fourchette.
Laissez refroidir les pommes de terre.
Ajouter la farine, le parmesan, le sel et le poivre, et l'œuf.
Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.

galette de pommes de terre au fromage (2)

Diviser la pâte en deux et réserver.
Graisser une poêle anti-adhérente.
Étaler la moitié de la pâte pour qu'elle couvre le fond de la poêle et qu'elle déborde un peu.

La déposer dans la poêle.

Verser les fromages.

galette de pommes de terre au fromage (9)
Étaler la seconde pâte de sorte à ce qu'elle couvre entièrement la farce.
La déposer dessus.
Souder les deux pâtes.
Cuire à feu doux pendant environ 15 minutes de chaque côté à couvert.

galette de pommes de terre au fromage (8)

 galette de pommes de terre au fromage (5)

galette de pommes de terre au fromage (7)

 buon appetito !