le mandazi est un beignet originaire d'Afrique de l'est, Tanzanie, Kenya, Ouganda. La pâte est parfumée à la cannelle et au lait de coco.

beignet mandazi (7)

il vous faut:

300 g de farine
120 ml de lait de coco
100 g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à café de levure sèche
120 ml d'eau chaude
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle
bain de friture pour la cuisson

Préparation:
Mettre la farine, le sel et la cannelle dans le bol d'un robot et mélanger.
Ajouter l'huile, l'œuf battu, le lait de coco, l'eau, le sucre et la levure.
Fouetter le tout jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Ajouter de la farine si besoin.(la pâte doit rester un peu collante.)
Couvrir d'un linge, et laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte.
L'étaler en rond sur environ 1cm d'épaisseur.
Découper en part pour former des triangles
Chauffer l'huile dans une poêle profonde.
déposer chaque triangle dans l'huile chaude.
Frire des deux côtés.
Poser sur un papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile.
Saupoudrer de sucre en poudre.

beignet mandazi (6)

beignet mandazi (2)

beignet mandazi (3)

Bon Goûter 

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